中国知青网五色土 栏延河水 → 对歌—信天游

共有7745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
布衣者
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 14:02:00 [只看该作者]

大红果子红皮皮,

老知青都说我和你,

天下黄河九十九道弯,

北京和黄土地心连着心。

自从对唱在这延河畔,

信天游把你我一搭里连,

你方唱罢我登场,

不唱信天游不好盛。

爱听你说爱听你笑,
            就爱听你唱那改良调

我和兄弟有说不完的话,
                咱二人死活常在一达达。

回到顶部
凌云志
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 10:18:00 [只看该作者]

不唱信天游不好盛

你们唱来俄仡僦哈听

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 11:19:00 [只看该作者]

毛眼眼妹妹你对面站,

你越江哥哥俄心慌慌。

昨个受苦圪梁梁上走,

妹妹你送来了油馍馍,

哥哥俄吃了迷迷糊糊睡,

睡到天黑俄醒不哈。

醒来俄立下凌云志,

俄受苦受到腰弯弯,

俄打下十旦好糜糜,

俄挑上糜米到你家,

俄找完你大俄找你妈,

俄誓把妹妹你娶回家。

回到顶部
越江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 11:37:00 [只看该作者]

哈哈哈,俄这哒儿莫词词,一满撑不定咧。老续,你兀可举劲儿。

咋看把苏家沟光棍村的日撅美哩,圪梁梁,油馍馍,迷迷糊糊鸾婆姨咧。

这还立哈个凌云志哦,那兀也是个好说手哩,奏尔格闹肚圪蹴哈,不起。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 13:51:00 [只看该作者]

硷畔畔上站着个你

一对毛眼眼瞅着谁
哥哥树林林心发虚
就怕毛眼眼看不起
你这毛眼眼让人醉
想的哥哥难入睡
你咋长得这么美
  你把哥哥的心敲碎
   毛眼眼亲 毛眼眼美
      毛眼眼是哥哥的心锤锤
   毛眼眼亲 毛眼眼美
      毛眼眼是哥哥的四妹妹

山洼洼上碰见个你
   一双毛眼眼勾住腿
   哥哥心窝窝乱成贼
     就怕毛眼眼忽闪闪飞
    你这毛眼眼招人迷
  害得哥哥没主意
  你咋长得这么美
    你把哥哥的魂看飞
      毛眼眼俊  毛眼眼俏
        毛眼眼是哥哥的花雀雀
      毛眼眼俊  毛眼眼俏
        毛眼眼是哥哥的棉袄袄

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 14:02:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MzEwNTk1MDc.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
布衣者
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 14:29:00 [只看该作者]

一样的骡子一样的马,

你和毛眼眼妹妹栓一搭。

糜子低来高粱高,

大家都说你们两个好。

河滩的石头垒不起个坝,

见不上个面面拉不上个话。

赤脚片走路脚上扎了刺,

见妹妹想起些伤心事。

葫芦蔓蔓缠上南瓜藤

谁也治不了人想人。

回到顶部
越江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 14:40:00 [只看该作者]

老凌试哒自己乍看能唱了不?说实话,俄这哒儿唱这,真真是胡球嚎咧。

一旦你爱上陕北,爱屋及乌就一定会喜欢上信天游,所以俄经常到陕北民歌网和陕北的一些网站去看去听,还加入了陕北民歌QQ群。但是对那里理论性研讨的,以及现代年轻改良流行的一满提不起兴趣。俄这号说话基本不着调,唱歌完全不靠谱的主儿,也不能给自己有啥过高要求,只要满足这个爱好就行。   

俄这哒儿唱的信天游,其实也就跟顺口溜差不多。回想起当年在陕北,唱的陕北歌儿,是从修水利大坝工地上听老乡唱的夯歌开始,一直到地里干活,掏地锄草担粪送粮,累了唱苦了唱,高兴了唱忧郁了唱,嚎着唱吼着唱哼唧着唱,女子唱后生唱,老汉唱婆姨唱,想唱甚唱甚,词词莫个字儿,曲曲莫个谱,都是随心思走张嘴就有。

跟老布对歌是一次提升自己的机会,可以对陕北民歌增进更多的了解和认识。而老续这哒儿里唱的,使我回想起唱信天游的初衷,那就是一定脑子里要有事儿,要有情有景有感有悟,才能唱的好。

回到顶部
越江
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 17:19:00 [只看该作者]

对歌对的累人咧,乍闹上个曲曲听起。

《沸腾的陕北》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_103493229.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 21:13:00 [只看该作者]

你们这些好后生真格聚劲!对的太好咧!大家齐上手,把咱们信天游吼起来!

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页