中国知青网五色土 栏延河水 → 没了!

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
没了!  发帖心情 Post By:2011/1/3 9:33:00 [只看该作者]

没了!

新的一年开始了,看了个贺岁片。看贺岁片是老规矩,已经有四五年了。不管是三枪,还是三国的都得看一遍。老伴说我没品味,没品味就没品味,我本来就一俗人嘛。今年还把“高雅”的老伴也拉上了,他也忘了自己说过的话,欣然与俗人共同前往了。看什么?《赵氏》暴力,《子弹》得防着点,《非2》吧,喜兴!那就非2。

我俩进去时,已经开演一会儿了,不影响理解剧情,挺乐和的,正演孙红雷和姚晨扮演的一对夫妻(片中叫李香山和果果)在举行隆重的离婚大宴,看着和喜宴差不多,只是没用红色,而是绿,还不是老绿而是翠绿翠绿的,挺柔和的。一群盛装男女,祝贺着他们终于走出了这座围城,分别再去寻找下一座城,两人互道着珍重的话语,够有创意的!

下面就是葛优和舒淇的(剧中叫秦奋、笑笑)试婚情节了,他们要越过七年之痒、中年危机直奔白头偕老而去。台词搞笑,全场笑声一片。

此时话头一转,又叙说开李香山的事了,他得了重病,自知将不久于人世,生前要开个追悼会,并说到要有尊严的离开这个世界,并想把骨灰洒在树下,好友秦奋答应帮助他实现这个愿望。于是开完追悼会后,这两个朋友坐着船到了海上,李香山面向大海坐在轮椅上,秦奋则面对着观众做着深思状,画面再一转时,李香山没了!只留下一张空空的轮椅,坐着的人呢?没了!电影的最后一个画面是,秦奋搬进来一盆花,对李香山的女儿说:这是你爸爸!

剧终!

我与越江的关于“做得了主”与“做不了主”的讨论,在2011年的开年有了结论。因为样板出来了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/3 9:38:00 [只看该作者]

什么结论?跳下去了?

回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/1/3 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-1-3 9:33:00的发言:

没了!

我与越江的关于“做得了主”与“做不了主”的讨论,在2011年的开年有了结论。因为样板出来了!

什么没了?害不哈那兀说甚,俄反正也不看那些逗咳嗽的烂糟玩儿。

不过我可没讨论过什么“做得了—做不了主”,老盖是欲盖弥彰。

“我的晚年我做主”、“你的晚年你不做主”与“做得了主—做不了主”,是两个不同范畴论点概念。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
小平鱼
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/1/3 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-1-3 9:33:00的发言:

这不能算样板吧?!我也看了《勿扰2》,对于李香山的“尊严死”我无话可说,那毕竟是他自己的权利,但至少我不会选择这种方法。

倒是那场“活人告别仪式”让人觉得还挺温暖的,亲朋好友聚在一起,把长久搁在肚子里没机会说的话、告别的话都说出来,这样比死了以后再说,或者再后悔,要好多了。

回到顶部
东方依蔓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/3 20:55:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2011-1-3 20:08:00的发言:

倒是那场“活人告别仪式”让人觉得还挺温暖的,亲朋好友聚在一起,把长久搁在肚子里没机会说的话、告别的话都说出来,这样比死了以后再说,或者再后悔,要好多了。

感!

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/1/3 21:31:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-1-3 9:38:00的发言:
什么结论?跳下去了?

看到最后,我第一反应就是:人呢?没了!这可能就是电影语言,蒙太奇?只好驰骋咱们的想象了。

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/3 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-1-3 10:42:00的发言:

什么没了?害不哈那兀说甚,俄反正也不看那些逗咳嗽的烂糟玩儿。

不过我可没讨论过什么“做得了—做不了主”,老盖是欲盖弥彰。

“我的晚年我做主”、“你的晚年你不做主”与“做得了主—做不了主”,是两个不同范畴论点概念。

水平不高,敬请原谅!

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/1/3 21:55:00 [只看该作者]

前几天在咱版块看到一位叫“老实人”说的话很赞同,对同一个内容的故事,不同的人就有不同的见解,王朔编那个时代的故事起名叫《动物凶猛》,姜文把同一个故事改编的电影起名叫《阳光灿烂的日子》。两下子比较,我更喜欢姜文的东西,有股阳刚之气,不管真的假的象个老爷们,比现在二YIZI占台面强,哪怕是《让子弹飞》。

回到顶部
盖头坪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/3 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2011-1-3 20:08:00的发言:

这不能算样板吧?     

是一种新的导向?

回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/3 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用东方依蔓在2011-1-3 20:55:00的发言:

感!

看起来依蔓也看了此电影。问好!

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页