中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]西安大庙会与陕北秧歌

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时空
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
[原创]西安大庙会与陕北秧歌  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:38:00 [只看该作者]

辛卯兔年伊始,由西安市文物局、西安市旅游局、西安晚报、西安电视台主办,西安博物院等承办的“2011小雁塔荐福大庙会”在西安隆重举行。

步入庙会,大院内处处张灯结彩,火红的灯笼点缀在亭台楼阁与苍松翠柏之间。穿过大型彩色的“兔门”,可见到许多造型各异的高大花灯:财神、弥勒佛、观世音菩萨等,其中用千斤玉米制成的巨幅玉兔和上万件瓷器组成的巨龙令人拍手称绝。文化展区内的“陕西民俗摄影展”汇集了150多幅精美的摄影作品。

在众多的荐福花灯、民间工艺、风情美食、精彩演出等活动中,“西安陕北知青秧歌演出队”的陕北秧歌表演吸引了很多游人的眼光:朴实的白羊肚毛巾和红色的腰带,男人的白色绣龙服与婆姨的红色绣花装,欢快的锣鼓和嘹亮的唢呐声,与陕北浓郁的乡土气息演出形成了一道非常亮丽的风景!一提陕北知青,很多人都会首先想到北京知青,而这支秧歌演出队却是由地道的陕北知青组成,既出生、上学在陕北,插队在陕北,后在西安工作的知青(大部分都在企业,有些知青已经退休)。

正月初五,陕西老三届知青组委会主任、陕西中洲知青帮助基金会发起人王农专程来到小雁塔演出现场,看望并观看了西安陕北知青秧歌演出队的精彩表演,他对秧歌队寄予深情的期盼和高度的赞誉!对知青秧歌队给西安人民留下美好的记忆表示衷心的感谢!为陕西知青有这样一支高水平的带有陕北浓郁乡土气息的文艺秧歌队感到非常高兴。最后,王农与大家合影留念。

回到顶部
时空
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09446.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
西安小雁塔荐福大庙会

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09454.jpg:

回到顶部
时空
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09458.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09465.jpg:
兔门和财神

回到顶部
时空
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09479.jpg:
民间工艺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09484.jpg:

回到顶部
时空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09495.jpg:
小雁塔与大红灯笼

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09507.jpg:
高大的观世音菩萨

回到顶部
时空
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 18:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09503.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09708.jpg:
由数千件瓷器组成的大型巨龙

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 18:18:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
时空
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 18:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09513.jpg:
上千斤玉米制成的大型玉兔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09516.jpg:

回到顶部
时空
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 18:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09531.jpg:
荐福大庙会上的文艺演出

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09535.jpg:
女声独唱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 18:49:00 [只看该作者]

真红火!谢谢时空

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页