中国知青网五色土 栏延河水 → 唱红红五月·,咱们选啥歌?

共有7110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
唱红红五月·,咱们选啥歌?  发帖心情 Post By:2011/4/10 20:44:00 [只看该作者]

同学们,知青角要举行红五月歌咏比赛了!希望同学们选好自己喜欢的歌,积极的推荐给自己插队的版主,最后,由自己版块的版主报给管委会,自选两首,预备一首。

按说,咱陕北插队的知青,参加歌咏比赛那是得天独厚,手拿把攥。原因有二:一是咱的人多势力壮,哪次知青角活动,延河水方阵都是最庞大的;二是咱有知青最佳歌星,男生越江、女生山丹丹,还有最佳伴奏、作曲随想如歌。真是想不牛都不行啊!

不过话说回来,在版主会上,还真有人跟咱们叫起了板。按老规矩,咱遵照毛老人家的指示,

本着战略上藐视,战术上重视的指导思想,首先要集思广益,选出最有气魄、最有代表性、最富地域色彩、最能打动人心、最具动听旋律、最......的演唱歌曲来。

为了展现咱们的优势所在,建议所选歌曲有领唱为好。

请大家各抒己见。

经与真情超版和梁梁版主商议,聘请越江、山丹丹和随想如歌为歌曲选定工作的裁定人。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 20:51:00 [只看该作者]

我看行

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:14:00 [只看该作者]

俄先推荐两首歌,一个“东方红”,一个“高楼万丈平地起”。

再推荐音乐学、荞麦参加咱们节目的筹划、排练、组织工作,在咱延河水历来精英荟萃,1加1不但能等于2而且肯定大于2!

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:17:00 [只看该作者]

一圪嘟嘟葱,一圪嘟嘟蒜

一圪嘟嘟嚎起  咱陕北婆姨汉

是谁吃了豹子胆儿,跟咱叫板儿?挑动群众逗群众哈?咱明戏!

咱这哒儿延河水深了去啦,除了随想,音乐学教授都咱家的,

还有合唱团团副山杏儿,合唱团资深团员小平鱼和盖头坪…一洼洼介好歌手咧!

红歌忒多,要给范围,咱是就箍定了唱咱陕北歌儿吗?

陕北红歌合唱的不是太多,俄记起的只有下面几首:

山丹丹开花红艳艳;

咱们的领袖毛泽东;

军民大生产;

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
笑笑姥爷
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-4-10 21:14:00的发言:

再推荐音乐学、荞麦参加咱们节目的筹划、排练、组织工作,在咱延河水历来精英荟萃,1加1不但能等于2而且肯定大于2!

热烈欢迎音乐学和荞麦同学的加入!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:22:00 [只看该作者]

《延安窑洞住上了北京娃》

选定了歌儿,俺给咱找伴奏带去,放这哒儿下载。

咱可以自己个儿先练着,到合练时候就快当咧。

到正式演出,就随想手风琴伴奏,那谁比得了呀!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:22:00 [只看该作者]

建议咱们独唱、合唱、领诵、伴奏、伴舞能全面在两首歌里体现!延河水的朋友们,动员起来,为着玩得更热闹前进!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091001162458c2714.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:38:00 [只看该作者]

音乐学手风琴也很了得!两架手风琴伴奏,再加点"花儿"那声势... ! 整体编排也很重要,荞麦是音乐老师,她编排的节目获过奖!曹公能带来个舞蹈团...

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:59:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-4-10 21:17:00的发言:

一圪嘟嘟葱,一圪嘟嘟蒜

一圪嘟嘟嚎起  咱陕北婆姨汉

是谁吃了豹子胆儿,跟咱叫板儿?挑动群众逗群众哈?咱明戏!

咱这哒儿延河水深了去啦,除了随想,音乐学教授都咱家的,

还有合唱团团副山杏儿,合唱团资深团员小平鱼和盖头坪…一洼洼介好歌手咧!

红歌忒多,要给范围,咱是就箍定了唱咱陕北歌儿吗?

陕北红歌合唱的不是太多,俄记起的只有下面几首:

山丹丹开花红艳艳;

咱们的领袖毛泽东;

军民大生产;

这个红五月歌赛活动的主题目叫“唱支山歌给党听”,规定五色土的每个版块出两首红歌,并不非得是陕北民歌。大家啥想法,建议、咋介唱舒服了,充分在这哒说说。

回到顶部
随想如歌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 8:11:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-4-10 21:14:00的发言:

强烈推荐音乐学、荞麦参加咱们节目的筹划、编排、排练、组织、总指挥等重要工作!他们是人才啊。一定要充分发挥重要作用!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页