中国知青网五色土 栏延河水 → “东、西、南”…… 北呢

共有4976人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
“东、西、南”…… 北呢  发帖心情 Post By:2011/7/24 17:55:00 [只看该作者]

“东,西,南”……  北呢

周末,想去老续的的小院游一游,看望老同学是一个原因,不排除另一点,就是品尝农家小院的“续式”自产新鲜蔬菜,但是,唉,不凑巧,主人临时有事正在城里,我们只好更改活动内容了。

“听说有个布拉格农场,在东边的通县,挺不错。”不知我们中的哪位建议着,认真的查了查,不错,挺好玩。在东边!我们去东边。那就商定,由延河湾弯自驾,将我和快乐小鸟拉上,我们游玩去!并约定:晨光中,我在东直门地铁站的东南出口处等待。第二天,当我来到了约定地点,手机响,小鸟的声音,“我俩汇合了,已到了东四十条,想了想,在地铁的西南口接你比较顺”,延司机挺守法,开车不打电话。瞎模合眼的我在地面转了两个来回,又问了路人,终于,从东南口来到了西南口。立正,站好、等待,并寻思着,二环上的一站地,又是大周六的,用不了5分钟就能到。可是左等不来,右等不来,我正疑惑着,手机又响,小鸟的声音起,“我们在东二环盘了两圈了,怎么又回到十条了?干脆,你坐一站到这儿来找我们吧”。原来,她们找不到东直门了!于是,我再下到地面,坐了一站地铁后,又爬了上来,终于见到两位了,三人哈哈大笑起来。

雪藏驾驶本的小鸟理所当然地在副驾上落了坐,我们有的是双保险!正式上路了,我们向着太阳升起的东方驰去!汽车欢快地向前跑着,突然,我们这三人十只眼发现,我们有点跑偏,不是正东方向了,而是偏了北,我们这是在通往顺义的大道上奔驰着,偏就偏,我们不去布拉格了,我们改成了蓝调庄园。就这样,我们从最初的想去平谷,改成通县,最后,来到了朝阳金盏的蓝调。四十元一位,对老太太们也不打个折!不打折就不打折,我们就是玩个好心情。满地的花,很有点异域情调的蓝色薰衣草看着就让人心旷神怡。园子里以年轻人居多,我们混杂在其中,很有点绿漆的感觉。

中午简单的吃了点午饭,感觉越闷热了,回!

坐在汽车里了,我们讨论着下次:去大草原?吃面条?还是看演出?突然,三个人的十只眼发现不对了,来时,我们怎么没有经过这些地方!这是往哪个方向开呢?“东吧?”“西吧?”“我觉的是南。”没有一个人认为是往北。其实那时我们就在望京新城转开了圈。也就是俗话说:找不着北了!延司机的车开的好,稳、快又很讲路德,就是有一点:不认路!我则不用说,上路就犯晕,被寄予厚望的小鸟,此时成了只会下车问路的使者。指路的司机真不错,“¥%*#¥%*#……”说的挺详细,但看着小鸟还是一头雾水的样子,只好说,让司机来,我说给他听吧,他一定以为司机是位年轻人,当延司机小碎步跑上前去,哈哈,怎么又是一个老太太?感谢指路的司机,给我们画了图,使得我们才又重新上了路。终于,路牌上“东直门”我们几乎是异口同声的喊了出来!

我们找到北啦!                            

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:01:00 [只看该作者]

哈哈哈!!!你要把俄气死呀?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:00:00 [只看该作者]

呵呵!老几位,我看了半天你们也没走出多远,这要叫那阵儿我骑车带你们也玩过来啦!不过,这么玩挺好挺好!问老续好!告诉你们个秘密,油馍把老续的两张原创照片,在他们那帮鬼妹鬼弟的圈子里,传的到处都是!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下青春.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下败荷.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下红.jpg:

回到顶部
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:16:00 [只看该作者]

原来是这张让我眼晕的大照啊!你们都是艺术家。

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:54:00 [只看该作者]

经老屹这么一说,是啊!我们没走多远啊。还搞得兴师动众的,真可笑!想当年,(可别把我当九斤老太啊)咱才是个初中小孩儿,也就十三、四岁吧,一年两次:夏天拔麦子,秋天收玉米,背着个行李卷,从学校所在地的民族宫附近出发,步行到顺义的天竺,还走得兴高采烈热火朝天的,现在呢,还行吗?

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 21:01:00 [只看该作者]

叫老延还是整一个鸡屁爱死得了,一个三、四百块钱的就够使的。

起码车上也得有一个指北针哦,不就可以找到北了嘛。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
快乐小鸟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 21:09:00 [只看该作者]

其实游历的过程中有些意外事件,也是一件挺好玩的事耶!多刺激呀,没经历的人是体会不到的!撷一朵朵出其不意的小花朵,向着既定目标前进,一乐也!

回到顶部
笑笑姥爷
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 21:10:00 [只看该作者]

才女嘛,虽然找不着北,但是能以此作出文章来的,不愧才女之名也。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 21:11:00 [只看该作者]

鸡屁爱死!有啊!老延有啊,上次我们回延安时就见她用过的。但这次可能是有点轻视了,认为是短途旅行吧。

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页