中国知青网五色土 栏延河水 → 祝贺中国知青网开通庆典圆满成功!

共有2795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老谭子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
祝贺中国知青网开通庆典圆满成功!  发帖心情 Post By:2008/10/17 22:23:00 [只看该作者]

祝贺中国知青网开通庆典圆满成功!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/10/18 18:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
有尔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 9:45:00 [只看该作者]

热烈祝贺!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 15:25:00 [只看该作者]

衷心感谢战友们的热情祝贺与支持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荣荣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 13:20:00 [只看该作者]

恭喜。中国知青网开通庆典圆满成功!

回到顶部
太阳雨
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2008/11/5 10:26:00 [只看该作者]

四十年后来相会

11月2日,部分在陕西的原延安插队北京知青与前来参加陕西老三届上山下乡四十周年活动的原延安插队的北京知青、中国知青网理事长周秉和;原内蒙建设兵团北京知青、中知网秘书长沙鸣;原延安插队北京知青、中知网副秘书长漫舞一行三人,在西安皇后大酒店举行了“赴延安插队北京知青座谈会”。

四十年后再相会,感慨万千。同学们共同追忆四十年前奔赴延安插队的情景,28000名北京知青洒落在延安地区的各个山村角落。至今还有380名(不完全统计)北京知青留在了这片黄土地上。大家在各自的岗位上为建设陕西,为改革开放三十年作出了应有的贡献。更有一批优秀的知青走向领导岗位,如:陕西省人大副秘书长、陕西省政协副主席、陕西省监察厅副厅长、陕西省药监局局长、陕西省保健局局长等,都有我们北京知青的身影。

原北京男二中初67届张旭光同学介绍了自己在陕西这四十年来从插队、上学、工作及最终自己创业的历程,带着对陕北人民的深情厚谊,在这片热土上执着的追求,实现自己健康快乐的人生。

原北京铁二中初67届崔树新同学深情地从“北京是我的根---延安是培育我成长的沃土---西安是我的家”三部分,表达了自己对陕西这片沃土的深厚感情。

其他与会的知青同学都以不同的方式表达了自己对陕西、对延安人民的热爱。大家共叙四十年来兄弟姐妹般的情谊,畅谈天下知青是一家的感想,其乐融融。

中知网秘书长沙鸣高度评价了陕西老三届上山下乡四十周年活动,其组织、其规模,其声势,其层次都属全国首份。充分体现了陕西老三届人团结向上的精神。

最后,原北京35中初67届北京知青周秉和谈了自己当年向总理汇报延安人民的生活状况,汇报北京知青在延安的生活状况,总理非常关心,立即指示北京市委组织干部到延安北京知青插队的各生产队,和知青同吃同住同劳动,关心爱护知青,严打破坏知青上山下乡运动,管理知青的一切事务,保护了知青的安全,保证了知青的生活。在场的知青都深受感动,总理在百忙中仍关心着我们这些远离家乡的孩子。

当在陕知青拿出一张珍藏多年的周秉和与三位女知青合影照片时,大家又看到了当年年轻帅气的周秉和,周秉和也一字不差的报了照片上三位女知青的名字,四十年过去了,他依然记得这些姐妹,他真是我们的好兄弟,他----回家了。

浓浓的亲情,依依的惜别,大家互道珍重,我们是一家,我们将一路同行。

回到顶部
开心
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/5 10:51:00 [只看该作者]

浓浓的亲情,依依的惜别,大家互道珍重,我们是一家,我们将一路同行。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/11/5 12:02:00 [只看该作者]

盼望着我也能回到陕西和故友见面!
谢谢太阳雨的报道!

回到顶部
节拍
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 18:37:00 [只看该作者]

欢迎真情年代姐姐回陕西来看看!

回到顶部