中国知青网五色土 栏延河水 → 第二十七届教师节为我最尊重的老师祝福

共有2394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
第二十七届教师节为我最尊重的老师祝福  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:42:00 [只看该作者]

《红烛颂》

你的微笑荡开清风
           你的关怀洒落细雨
           你的身躯化做云梯
           你的思想融入春泥
           你是一部厚厚的书
           我愿用一生来读
           你是一棵参天的树啊
           永远牵着我的路
           你美好心愿的全部
           是燃烧生命的红烛
           生命的红烛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下show_mop.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:47:00 [只看该作者]

敬爱的郑老师:节日快乐!

我承诺在今年教师节来临之际,送上一份礼物给您。

同学们说我是当年班里最淘气的,呵呵,不好意思,现在俺也还是没太大长进,还是喜欢嬉皮笑脸的混日子,电话里你叹道“孺子不可教也”,没办法您老就凑合着吧,谁让您当时没特注意修理俺呢?

去年我们初一二全班聚会后,我曾写下一首诗,抄录与此,算是俺交的语文作业。

初一二班重新上课记实

班长号令起,全班昂首立,

山呼老师好,肃穆而整齐。

老师神采奕,银发更俏丽,

慈祥目光炯,说话多风趣。

问题提四句,先报离校去?

家业何现况,今后咋努力?

同学一一答,老师默默记,

不时点头许,表扬加勉励。

四十载依稀,旷世又初一,

弱冠少年郎,发育伴花季。

笑谈同窗戏,不尽情依依,

相约再做伴,来生跨世纪。

(郑老师:您记得那天还有个比我坏的多的男生回忆当年,说他自个儿发育是看着女同学成长起来的。
“弱冠少年郎,发育伴花季”就是那个外号小地主的自白)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
一根筋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:

回到顶部
迷迷糊糊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下教师节3.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕妮
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2011-9-9 14:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:

教师们好,教师们辛苦了!

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 15:23:00 [只看该作者]

刚刚给俺老师通了电话,祝老人家教师节快乐!

贫嘴呱舌说,我是您最听话的学生吧?过几天校庆就要相聚了,今天就打个电话骚扰一下啦。

真没承想一下就撞枪口上了,叫老师给训了一溜够。老师对我在网上发贴,很不满意。批评我做事儿太好张扬,自己班里的事儿应在班里同学之间说,不该发到网上,叫别的老师同学看着,象又在出风头似的。

唉,心里不服气呀!可师命怎敢违抗哦。郑老师一贯要求我们做人要厚道,讲话要低调,行事要顾及周围。可我总是不往心里去,没少挨呲儿。

挨呲儿就挨吧,反正俺还是听老师话的好学生。

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 15:27:00 [只看该作者]

有时间,还是抽空给自己的老师打个电话呗!

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 22:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下教师节9.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下219277.gif:

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 17:46:00 [只看该作者]

老了,但有老师,就还是孩子

一个人一生,会有很多的老师,多得让你都记不清。可总有几个会是永远忘不了的,会深深地在心里。我的班主任郑老师就是这样一位在我心里永驻的尊者,她像我的爸爸和妈妈,更像天上的神。

一九六五年入校至今已经四十七年了,近半个世纪的师生情从未间断。我就象她手里牵着的风筝,不管疯到哪里,无论飞的多高,她都紧紧地、牢牢地牵着我。

我的记忆里,挨老师的呲,比受到的表扬不知多多少倍,小时候是因为我太淘气,有多动症;到大了,争胜斗勇出风头,可眼高手低、好高骛远;如今老了,还是不知天高地厚,再加上早发的老年痴呆,这一生的臭毛病,要是没有郑老师呲达,估计现在不定惨成啥德行了。

郑老师因年轻时运动素质特好,打过市一级的排球赛,所以手特重。没啥上学时挨体罚的印象了,但现在郑老师教训俺的时候,时常欢喜用手指头点俺的脑袋。也得亏俺皮糙肉厚倍儿皮实(二皮脸,还老跟爱老师拧巴,惹她生气),要不俺这脑袋早晚得跟排球似的短平快喽。

老师不让给她过生日,立下铁规矩。可今年,老人家却风风火火张罗着,一定要给我们全班集体过六十大寿花甲生日,还得大操大办。前天,班里几个革命到头退下来的局长们开车,拉着俺和老师考察了好几个活动地点,最后选中了郑老师后来的学生(俺的小师弟)那里,下周全班全拉到延庆郊区那个度假山庄,集体过生日去。

老师不让给她过生日,就只能自己在心里祝福老人家了。今儿是教师节,乘老师过节乐呵去了,赶紧得瑟两句,就偷偷的在心里给她过生日喽。喝上两口儿嚎上两嗓儿,在延河水这哒儿,俺建起的那个歌楼唱上几首歌儿,送上对恩师的祝福!

回到顶部
迷迷糊糊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 18:52:00 [只看该作者]

我愿用一生来读, 你是一棵参天的树啊!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页