中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]回家(三)车到临镇

共有3171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
[原创]回家(三)车到临镇  发帖心情 Post By:2011/10/19 13:32:00 [只看该作者]

车到临镇

看到临镇的标识,我迫不及待地叫司机停车,想着多年不来,一定得找个熟悉的建筑物留个影,了却自己三十九年来的思念之情,也好回家在网上发几张照片对大家有个交待。

下得车来,两边整齐崭新的建筑物和各式标识,让我分不清这个临镇街道到底是东街还是西街,是街头还是街尾。我找路边的老乡问个究竟,他们告诉我这就是临镇,这里是临镇新区。你要找原来的临镇,最好直接到政府去问。

开车来到镇政府,一栋新建的大楼,悬挂着“延安市宝塔区临镇镇政府”的招牌,虽然是新的建筑物,但看到那块醒目的招牌,仍然有回到家的感觉,令我骄傲、令我兴奋!按老规矩我们忙着摆pose照相,留下自己的光辉形象。

待来到那尊八路军359旅717团的雕塑前拍照时,有两个年轻人过来和我们有了下面的谈话:

请问,你们是?

我是当年在临镇公社中义小队插队的北京知青,我39年没有回来了,今天刚到咱们公社,找不着原来的公社旧址,只好在这儿留影作个纪念。

哦,欢迎欢迎!这位是我们的镇长。年轻人指着身边的一个看上去比他更年轻一些的小伙子说道。

欢迎你们,我是这儿的镇长,我姓申,申请的申。(刚好那天申镇长值班)

哇!是镇长啊,你好你好!

我又一次做了自我介绍,并将同行都介绍给了镇长。表示了对我们的欢迎之后,镇长告诉我们:临镇这些年发生了很大的变化,当年的知青今天回来恐怕都找不到昔日的感觉了。今天的临镇,路通、电通、水通,虽与城市里的生活相比较还有差距,但日子过得很是舒适。农民们没有了任何负担,一门心思奔着好日子过。镇里今年又拿出千余万投入新的建设,今后的生活将一步步接近城市。欢迎你们回家探亲,更欢迎你们回家投资!

边和我们交谈,边吩咐和他在一起的年轻人(镇政府秘书)准备午饭,要欢迎我们的到来。我们告诉他,队里已经做好了午饭在家等着我们,谢谢他的好意。听说如此,他又吩咐秘书拿两箱苹果,带回队里吃。我们说,队里果园有很多苹果,真的不用。他说了:队里是队里的,政府是政府的,你们不在这吃饭,我一定得尽地主之谊啊。务必带上,这个不能马虎,这是我们的心意!。

看着热情的镇长,听着热情的话语,想着未来的临镇,有这么强的带头人,临镇的未来何愁不强,何愁不发展,何愁不更加富裕!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 13:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
延安纪委司机小王

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:44:00 [只看该作者]

这个年轻人就是申镇长

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下27.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇东街.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇街亭子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇派出所.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇卫生院.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/19 13:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇邮局.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇幼儿园.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇政府大院.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇中学.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下临镇中药收购站.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页