中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]回家 结束篇

共有4338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 7:01:00 [只看该作者]

谢谢一枝梅妹妹的关心!

从在白云山唱歌后就没有看见妹妹了。

想必是妹妹又去旅游了,多保重哦!

活到老,学到老

回到顶部
腊梅
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 12:14:00 [只看该作者]

掷地有声,妹妹的故乡行很精彩!故乡的人那样亲,故乡的情那样浓,勤劳淳朴的农家人可亲可敬,不是亲人胜似亲人。

刚刚看到你的《回家》,被你们的亲情吸引住了一口气看完了全部,理解了什么叫同呼吸共命运,真的是在和你一起喜和乐,和你一起高兴,和你一起流泪,和你一样体会着依依惜别之情。被你感动为你骄傲!

我近期因家事多没时间上网,今天占用了半天的时间全当我休息了,不多写了。还要去忙。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
戈弋
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 14:54:00 [只看该作者]

在广州就听楼主的回乡概述,与楼主共同感慨一把,几乎泪下。

当年的一张煎饼或一个红薯寄托了老乡多么朴实的感情。

许多当年插队陕北的北京知青这些年来对陕北老乡的感恩之情多有记述,是人间真情的所在。

感谢楼主图文并茂的报道,知道感恩的人会行得更远。

回到顶部
紫嫣墨韵
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 19:21:00 [只看该作者]

腊梅姐姐辛苦了,知道您家里有事,

还忙着抽空回帖,感谢万分!

姐姐多保重身体!想念!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/26 19:27:00 [只看该作者]

以下是引用戈弋在2011-10-26 14:54:00的发言:

在广州就听楼主的回乡概述,与楼主共同感慨一把,几乎泪下。

当年的一张煎饼或一个红薯寄托了老乡多么朴实的感情。

许多当年插队陕北的北京知青这些年来对陕北老乡的感恩之情多有记述,是人间真情的所在。

感谢楼主图文并茂的报道,知道感恩的人会行得更远。

戈弋大哥这次回家感想多多,

感慨多多、想要说的话太多太多哦!

谢谢戈弋大哥的回帖!

活到老,学到老

回到顶部
寒江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:19:00 [只看该作者]

看整个回延安过程的纪实文学,感到字里行间充分体现的就是一个“情”,对故地山水的情,对乡亲们的情,对知青战友的情,对老公理解并支持的情。万水千山总是情,历经艰辛跋涉总要圆这个情,这就是我们这一代知青的执着追求。文笔精彩,非常欣赏。

回到顶部
紫嫣墨韵
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/28 20:21:00 [只看该作者]

寒江渔翁您好!最几天家里上网有点问题,所以回复迟了请见谅.

看了您的回帖又一次让我感动了!

我们知青之间的情结是外人不能够理解的一份感情!谢谢您的鼓励!祝好!

活到老,学到老

回到顶部
土左情深
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我思念的黄土啊!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
我们把最美的青春年华抛洒在了那片深爱的黄土地上,终身无悔。四十年过去了,我们每一个知青都深深眷恋着和朴实的乡亲们相处的那段情,感动着紫嫣姐姐的第二故乡情!为紫嫣姐终于圆梦而高兴!问好我们的好姐夫!保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
紫嫣墨韵
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/29 10:57:00 [只看该作者]

土左妹妹你好!

我们虽然不在一个地方插队,

但是我们的感受都是一样的。

我代姐夫谢谢你,感谢妹妹的回帖!祝好!

活到老,学到老

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:33:00 [只看该作者]

一路多亏老公照,

沿途重担一肩挑,

当年乡亲养育我,

才有如今幸福到。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页