中国知青网五色土 栏延河水 → 银杏树

共有3419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
银杏树  发帖心情 Post By:2011/11/11 16:33:00 [只看该作者]

拍了几张银杏树的照片与大家分享,也以此献给即将度过90岁

生日的母亲。

银杏树是坚强、长寿、吉祥的象征。它的生命力很强,在寒冷、

缺水等恶劣条件下依然能够枝繁叶茂。

母亲去年11月15日中风,丧失了语言、吞咽、行走甚至是坐起

来的能力,至今她已卧床快一年了。她和我们“说话”,说得自己

也不懂,于是她就会笑起来;她现在就爱看电视,看到广告就会闭

上眼睛,看到情侣亲热的镜头,她会不好意思地笑;你为她做了

事情,她会和你握手,摸你的脸,表示感谢……。

母亲在坚强地生活着。祝母亲生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110683ok.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110682ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110661ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110656ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110640ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110635ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110632ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110628ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110603ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110596ok.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110570ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110577ok.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 16:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110586ok.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 17:03:00 [只看该作者]

祝愿延河弯湾同学的母亲90岁生日快乐!健康长寿!

银杏树的照片非常漂亮!欣赏!

回到顶部
快乐小鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 21:20:00 [只看该作者]

好美的秋景!好坚强的老妈妈!祝妈妈九十大寿
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
 ☆☆    快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/12 12:44:00 [只看该作者]

看到弯湾的照片,使我心里感到无比的喜悦和欢畅,银杏叶真美啊!我不由自主地身手似乎想从银屏上摘下一片扇形的叶子,它那别致的叶形和美丽的颜色,让人不禁赞叹——可爱极了!我还想小资一点,把它小心地夹在书中,作为永久的珍藏。

一阵轻风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。思绪也随着弯湾的文字,追逐着这一只只“金色的蝴蝶”,似梦一样在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,母亲,我们老知青的母亲…

从我记事的时候开始,父亲总在外面忙,是母亲不辞辛劳的操持着家务,其一生都是在为周围的人忙活,唯独她不顾自己的身体。她聪明大度、忍辱负重、吃苦耐劳、....这是体现在我们母亲身上最明显的共同特质。小时候觉得,母亲就是我身后的大树,母亲就是我生活的港湾,母亲就是我的保护神!我的主心骨!直到现在我还常常会回忆起一个人在小窑洞的时候,是母亲告诉我:有什么呀,男孩儿要皮实一点,没有过不去的火焰山……

羡慕你弯湾,母亲还陪着你,倾其所有尽孝心吧!祝老人家康乐,幸福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.gif:

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/12 18:52:00 [只看该作者]

《老妈在,真好》!这是我去年发的一个帖文。今天看到了弯湾的帖文和银杏树,再说一次吧:在我们六十岁的时候,进得家门,还能开口有“妈”叫,幸福啊!

祝九旬老妈开心快乐!

回到顶部
变色龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2011-11-11 16:33:00的发言:

拍了几张银杏树的照片与大家分享,也以此献给即将度过90岁

生日的母亲。

银杏树是坚强、长寿、吉祥的象征。它的生命力很强,在寒冷、

缺水等恶劣条件下依然能够枝繁叶茂。

母亲去年11月15日中风,丧失了语言、吞咽、行走甚至是坐起

来的能力,至今她已卧床快一年了。她和我们“说话”,说得自己

也不懂,于是她就会笑起来;她现在就爱看电视,看到广告就会闭

上眼睛,看到情侣亲热的镜头,她会不好意思地笑;你为她做了

事情,她会和你握手,摸你的脸,表示感谢……。

母亲在坚强地生活着。祝母亲生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110683ok.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110682ok.jpg:

老妈妈健在好幸福啊!

敬佩你的老妈妈90高龄还充满幸福地生活。跟几张银杏照片吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00499.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00514.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3574.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3751.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3754.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3753.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3615.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3628.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3742.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3635.jpg:

回到顶部
老续
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 9:01:00 [只看该作者]

有妈的孩子像块宝!

回到顶部
燕妮
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 17:26:00 [只看该作者]

祝九旬老妈妈开心快乐!

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页