中国知青网五色土 栏延河水 → 乘车所见

共有3118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 17:58:00 [只看该作者]

俺一般少坐公交,因为多次被售票员点名叫给人让座,怕了。

有一回看看站俺旁边那位,跟凌云志差不多染的一头白发,觉得不会比俺年纪大,俺实在不想让,就掏出身份证跟售票员说:俺也60了呀。

那售票员给俺来了一句特经典的:怎么说您吧?您就是长的像素低了点。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
迷迷糊糊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-11-24 17:58:00的发言:

有一回看看站俺旁边那位,跟凌云志差不多染的一头白发,觉得不会比俺年纪大,俺实在不想让,就掏出身份证跟售票员说:俺也60了呀。

那售票员给俺来了一句特经典的:怎么说您吧?您就是长的像素低了点。

越江是像一位年轻人。

回到顶部
凌云志
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2011-11-24 18:25:00的发言:

越江是像一位年轻人。

可惜像素低了点。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
迷迷糊糊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 19:46:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-11-24 18:51:00的发言:

可惜像素低了点。

聚会时喜欢吼几句的人,开朗的人,

像素会低一些,一定会年轻一些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-11-23 21:44:00的发言:

是的,现在公交车上老人或抱小孩的乘客上来,一般有售票员说着还能让个座位,在地铁上那装睡、看报、玩手机不屑一顾的大有人在。盖头萍姐姐经历的这几件事情很普遍哟。姐姐的拉架让我敬佩的很!

是的,我这个出行靠公交的人,对此也是深有体会。

“敬佩”实不敢当,只是不喜欢看到这种以强凌弱的场面。有点自不量力强出头了。

回到顶部
盖头坪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2011-11-24 9:41:00的发言:

大千世界无所不有,上下五千年的中华文明古国,在文明礼貌上落后于许多国家。三字经里有“养不教,父之过,教不严,师之惰”,现在应该加上:民不礼,国之落。也正如温总理说的道德滑坡的严重。为什么人们物质生活越来越好了,精神文明却缺失了。甚至连老人跌倒该不该扶都成了一个棘手问题。怎么回事儿呢?

有些事情确实是道德范围之内的事。而道德是有继承性,也就是有传承性的,我们自己做的如何?“革命尚未成功 同志仍需努力”

从山竹的叙说中,我还是看到了希望。

回到顶部
开心
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-11-24 17:58:00的发言:

“小越还年轻”让座心不甘

回到顶部
越江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:53:00 [只看该作者]

看来诸位社会经验不及那位售票员,售票员说的这句“长的像素低”,是现在社会上十分流行的经典用语,俺是回家后到网上多方查找求证,才明白其深刻含义。

售票员说我长的像素低,乍一听意思是说俺长相清晰度差,她看不清俺的颜貌,不清楚我实际年纪。她话讲的得体,解释的中肯。

其实这句话还有更深的含义,是说我这个人不仅长相丑陋,而且人的素质低。她一语多关地表达了,她对俺的亮身份证不想让座作法的鄙视,她是一位睿智的人。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
延河弯湾
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弯湾回复越江  发帖心情 Post By:2011/11/25 13:43:00 [只看该作者]

越江你太逗了! 人家老让你让座, 说明你年轻!  有一回在车上有人给我让座, 我儿子生气了!  他的意思是: 我妈有那么老吗?  看, 儿子多心疼妈, 都希望妈又年轻又漂亮. 售票员看你属于让座的行列, 那是好事啊! 哈哈.

回到顶部
土左情深
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-11-24 9:57:00的发言:

而今的社会道德何在?精神文明已经快丧失殆尽,无语。

盖头坪所经历的事情,土左也经常碰上。  有时我也想,现在的年轻人都怎么了?每人都拿着个手机低头目中无人的玩着。他们不懂得什么是精神文明........不是吗?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页