中国知青网五色土 栏延河水 → 乘车所见

共有3119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-11-25 11:53:00的发言:

看来诸位社会经验不及那位售票员,售票员说的这句“长的像素低”,是现在社会上十分流行的经典用语,俺是回家后到网上多方查找求证,才明白其深刻含义。

售票员说我长的像素低,乍一听意思是说俺长相清晰度差,她看不清俺的颜貌,不清楚我实际年纪。她话讲的得体,解释的中肯。

其实这句话还有更深的含义,是说我这个人不仅长相丑陋,而且人的素质低。她一语多关地表达了,她对俺的亮身份证不想让座作法的鄙视,她是一位睿智的人。

越江知道现代社会的流行语,

心态还是很年轻啊。年轻人!

回到顶部
屹梁梁
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:37:00 [只看该作者]

读了老盖讲的几个小文太有感触了,社会公德是反映社会文明程度的一面镜子,在今天的中国由于部分官员的腐败现象严重,导致上梁不正底梁歪,上公交车拥挤不排队、不让座、乱扔果皮纸屑;在公共场合高声喧哗、上完厕所不冲水;公共通道、过街天桥常常被小商小贩占满,你必须费力地挤过去;公共场所明明挂着“禁止吸烟”的字样,但就是有一些人吞云吐雾;乘飞机、坐火车,大家在有秩序的排队时,总有几个人想加塞儿;俺起得早,路上总得小心狗屎,婆姨怕狗,晚上遛弯我们总得给满大街跑的狗让道…… 这些事情每个人天天都能遇到,物欲横流、拜金主义泛滥、假冒伪劣、坑蒙拐骗层出不穷;犯罪猖獗 …… 官方管理资源就连“动车”、“足球反腐”等老百姓关心的事也长期不响,维护公德可能早已不在某些同志的议事日程上了。这些主体的缺位使遵守社会公德的人得不到激励,使破坏社会公德的人得不到惩处,于是大家对社会公德就视而不见,想遵守就遵守,想不遵守就不遵守。

小时候,一出家门,半身不遂的街坊大妈就喊:“孩儿,帮我把暖壶灌上,把茶沏上,把火封上……”等我全干完了,大妈又说“上学道儿上靠边走,别站路当间儿跟同学聊天,那样挡人道儿,一定靠边儿走……”我和同院的小孩儿天天帮她干活,她也天天嘱咐我们,一天不落,一次不落!

俺孩子小,前几年送孩子上学听他同学家长是这样教育孩子的,“上学路上不该管的别管,别没事闲着做雷锋,雷锋为什么死的?就是因为闲的,地上倒的大妈别随便扶,让人家家属说是你绊的,你扶起来我们还得替你给钱。” …… ?!

回到顶部
屹梁梁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:42:00 [只看该作者]

唉!大周末的轻松一下吧,有时外头吃饭,看墙上有几则关于乘车的笑话,顺过来咱们开开心吧!呵呵!

有一位黄先生,他儿子叫黄军,他经常带儿子乘8路公交车,所以经常有这样搞笑的镜头:黄先生带着儿子走向车站,看见远处公交站台驶进一辆8路车,立刻对身边的儿子大喊:“黄军,快跑,8路来啦!”

有时乘公交车也有窘境:有个哥们上车时吃了口油饼,过了两站地,还没咽下去,为什么?太挤了!连一口油饼的地方都没有了!

早上赶公共汽车,到站台的时候,汽车已经启动了。于是我只好边追边喊:“师傅,等等我!师傅,等等我呀!“这时一乘客从车窗探出头来冲我说了一句:“八戒你就别追了。”

有一个漂亮小姐,上公交车后从包里拿出纸巾使劲的擦了擦座位,正要坐下时,放了一个屁,旁边咱网上的一个先生听到了,打趣地说:小姐真是爱卫生,擦了那么久,还要吹一下!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下公交车来了.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下逗.gif:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鸟
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-11-26 12:42:00的发言:
唉!大周末的轻松一下吧,有时外头吃饭,看墙上有几则关于乘车的笑话,顺过来咱们开开心吧!呵呵!

有一位黄先生,他儿子叫黄军,他经常带儿子乘8路公交车,所以经常有这样搞笑的镜头:黄先生带着儿子走向车站,看见远处公交站台驶进一辆8路车,立刻对身边的儿子大喊:“黄军,快跑,8路来啦!”

有时乘公交车也有窘境:有个哥们上车时吃了口油饼,过了两站地,还没咽下去,为什么?太挤了!连一口油饼的地方都没有了!

早上赶公共汽车,到站台的时候,汽车已经启动了。于是我只好边追边喊:“师傅,等等我!师傅,等等我呀!“这时一乘客从车窗探出头来冲我说了一句:“八戒你就别追了。”

有一个漂亮小姐,上公交车后从包里拿出纸巾使劲的擦了擦座位,正要坐下时,放了一个屁,旁边咱网上的一个先生听到了,打趣地说:小姐真是爱卫生,擦了那么久,还要吹一下!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下公交车来了.gif:

梁梁的笑话爽!尤其黄军和八路与最后一个图片点击可在新窗口打开查看小姐讲卫生,让我开怀!感谢送来欢乐的人!

回到顶部
盖头坪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 18:49:00 [只看该作者]

由不得我了,来个露齿图片点击可在新窗口打开查看大笑!

回到顶部
盖头坪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-11-26 12:37:00的发言:
       读了老盖讲的几个小文太有感触了,社会公德是反映社会文明程度的一面镜子,在今天的中国由于部分官员的腐败现象严重,导致上梁不正底梁歪,上公交车拥挤不排队、不让座、乱扔果皮纸屑;在公共场合高声喧哗、上完厕所不冲水;公共通道、过街天桥常常被小商小贩占满,你必须费力地挤过去;公共场所明明挂着“禁止吸烟”的字样,但就是有一些人吞云吐雾;乘飞机、坐火车,大家在有秩序的排队时,总有几个人想加塞儿;俺起得早,路上总得小心狗屎,婆姨怕狗,晚上遛弯我们总得给满大街跑的狗让道…… 这些事情每个人天天都能遇到,物欲横流、拜金主义泛滥、假冒伪劣、坑蒙拐骗层出不穷;犯罪猖獗 …… 官方管理资源就连“动车”、“足球反腐”等老百姓关心的事也长期不响,维护公德可能早已不在某些同志的议事日程上了。这些主体的缺位使遵守社会公德的人得不到激励,使破坏社会公德的人得不到惩处,于是大家对社会公德就视而不见,想遵守就遵守,想不遵守就不遵守。

小时候,一出家门,半身不遂的街坊大妈就喊:“孩儿,帮我把暖壶灌上,把茶沏上,把火封上……”等我全干完了,大妈又说“上学道儿上靠边走,别站路当间儿跟同学聊天,那样挡人道儿,一定靠边儿走……”我和同院的小孩儿天天帮她干活,她也天天嘱咐我们,一天不落,一次不落!

俺孩子小,前几年送孩子上学听他同学家长是这样教育孩子的,“上学路上不该管的别管,别没事闲着做雷锋,雷锋为什么死的?就是因为闲的,地上倒的大妈别随便扶,让人家家属说是你绊的,你扶起来我们还得替你给钱。” …… ?!

这是大实话。

回到顶部
盖头坪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:19:00 [只看该作者]

换个角度看

我曾就我的乘车所见与一个阳光又自我的80后进行过这样的探讨:

“你坐车时给别人让座吗?”我问道

“不让!”真干脆。

“因为我从来不坐。嫌麻烦,一会儿起来一会儿坐下的。”原来是这样

“但是”他又说到“如果我坐下了,就不想再站起来了,因为那是我累了,想坐会儿了。”

大喘气后的回答让我眼界大开,是啊,当我换了个角度看一些事情时,心中也就释然了。

回到顶部
盖头坪
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2011-11-24 16:10:00的发言:
社会公德是反映社会文明程度的一面镜子,在今天的中国,社会公德是一面文明镜还是已经成为了变色镜?上公交车拥挤不排队、不让座,乱扔果皮纸屑,在公共场合高声喧哗,上完厕所不冲水,这些事情每个人天天都能遇到;物欲横流,拜金主义泛滥;假冒伪劣、坑蒙拐骗层出不穷;犯罪猖獗,大案要案急剧上升;吸毒贩毒,卖淫嫖娼见惯不怪;见死不救,见利忘义,人与人之间的冷漠,也不再是个别现象…… 我们的社会怎么了???

同感!只能:唉……

回到顶部
盖头坪
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:35:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2011-11-25 16:09:00的发言:

盖头坪所经历的事情,土左也经常碰上。  有时我也想,现在的年轻人都怎么了?每人都拿着个手机低头目中无人的玩着。他们不懂得什么是精神文明........不是吗?

真怪了!我今天出门坐地铁,一路上都有年轻漂亮的姑娘给我这个老太太让坐,莫不是她们看到了我的这个帖子?看到了我们之间的讨论?哈哈!

回到顶部
越江
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:49:00 [只看该作者]

透露个消息:北京市65岁以上老年人免费乘坐公交汽车的优惠政策即将作古。据悉此议以上北京市政府提案审议。取而代之是给65岁以上老人发放交通出行补贴(100-200元/月)。相继会修改北京市一系列对于老年人的优惠政策。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页