中国知青网五色土 栏延河水 → 敬畏狼

共有3460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 16:47:00 [只看该作者]

小桀的表现显示了杂交品种的优势,好狼犬!只是印象中的狼好像只吃活物,看来是死活不限呀。

随想、迷迷糊糊与狼正面相对的故事真是惊心动魄!

当年我在村里时只是远远的看到过在山上奔跑着的狼,此时只听到全村的狗会虚张声势的大叫着,而记不得人们在做甚了。

狼也是生物界中不可或缺的一环。不知现在陕北还能否看到狼?狼,快进濒危动物名录了吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用随想如歌在2011-12-9 22:01:00的发言:
狼的眼睛却实是绿的。我们那时背麦子下山,因为没有老乡们跑的快,(规定每人四趟)等我们知青上山背第四趟麦子时老乡们早都回家了。我们下山时天已是漆黑一片了。仗着山路熟,却也心里不着急,慢慢走呗。开始时还唱歌、说话,后来突有同学说:那是什么?大家回头一看黑漆漆的不远处有几对亮亮的绿绿的光,这时谁也没敢吭声,大家明白,是狼!我们走狼也在不远处跟着,四下里静静地,只听得背上的麦子跺刷刷的随着脚步响着。突然一个同学喊起来:“大刀向!鬼子们的头上砍去!”于是我们大家跟着大声吼唱起来,半天偷回头看时,早没有了这“鬼影”于是大家放纵地大笑起来,背上的麦子也仿佛轻了许多。

同学们都遇到过狼,

同学们都遇到过危险啊。

回到顶部
迷迷糊糊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-12-10 16:47:00的发言:

小桀的表现显示了杂交品种的优势,好狼犬!只是印象中的狼好像只吃活物,看来是死活不限呀。

随想、迷迷糊糊与狼正面相对的故事真是惊心动魄!

当年我在村里时只是远远的看到过在山上奔跑着的狼,此时只听到全村的狗会虚张声势的大叫着,而记不得人们在做甚了。

狼也是生物界中不可或缺的一环。不知现在陕北还能否看到狼?狼,快进濒危动物名录了吧?

听同学说,现在的陕北已经看不到狼了。

回到顶部
屹梁梁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
想听狼的故事吗?  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下730.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老续
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:30:00 [只看该作者]

陕北农民说狼会听声音,男人吼,狼就跑掉,如果是女人叫,就坏了,把狼招来了。

回到顶部
迷迷糊糊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2011-12-11 20:30:00的发言:
陕北农民说狼会听声音,男人吼,狼就跑掉,如果是女人叫,就坏了,把狼招来了。

狼也是聪明的动物。

回到顶部
黄土游客
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
延庆之游回来之后---  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:54:00 [只看该作者]

说起狼是小时候妈妈怕孩子贪玩儿不想回家就吓唬说;天黑,外面有狼。至于狼是啥样子谁也没见过,就不知到害怕。有一回听到了关于狼的详细讲述不由得毛骨悚然。我家不远就是大河滩,夏天天热有人在河边垒’鱼量子‘其实就是为了捉鱼累出一个个的水坑只留一个出口用一个笊篱挡住,水流走了鱼就只好留下。一个人先天太热就拿了个’席头到河边看鱼量子。夜里狼来了看到一个人躺在河边不知死活。‘据说狼不吃死人。围着他转了半天,突然,他被狼的腥臊味惊醒了。妈呀!是只狼。咋办?等狼再转到旁边两手突然抓住狼尾巴狠命的想把狼拖进水里。狼只好拼命逃脱,相持之下狼一着急突然窜出一泡热稀。吓得他只好松了手,狼就跑了。但是他的身上据说也被烫起了一片大泡。后来听说;狼有72泡救命稀。在关键时会救狼的命。

回到顶部
迷迷糊糊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-12-11 20:54:00的发言:

说起狼是小时候妈妈怕孩子贪玩儿不想回家就吓唬说;天黑,外面有狼。至于狼是啥样子谁也没见过,就不知到害怕。有一回听到了关于狼的详细讲述不由得毛骨悚然。我家不远就是大河滩,夏天天热有人在河边垒’鱼量子‘其实就是为了捉鱼累出一个个的水坑只留一个出口用一个笊篱挡住,水流走了鱼就只好留下。一个人先天太热就拿了个’席头到河边看鱼量子。夜里狼来了看到一个人躺在河边不知死活。‘据说狼不吃死人。围着他转了半天,突然,他被狼的腥臊味惊醒了。妈呀!是只狼。咋办?等狼再转到旁边两手突然抓住狼尾巴狠命的想把狼拖进水里。狼只好拼命逃脱,相持之下狼一着急突然窜出一泡热稀。吓得他只好松了手,狼就跑了。但是他的身上据说也被烫起了一片大泡。后来听说;狼有72泡救命稀。在关键时会救狼的命。

惊险!

回到顶部
老续
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 0:43:00 [只看该作者]

记得你们盖头坪后来有一个外边派来的驻队干部是个北京知青吗?好像姓白,还是什么的?那小子有一天独自上山背柴火,回村时遇到一只狼,他走,狼走,他停,狼停。吓得小子腿软,把柴火一扔,冲这狼大吼,狼停在离他五六米的地方看着他,就是不走。小子害怕和慌乱中急中生智,把头上的棉帽子的两个耳朵竖起来,装成一只凶恶的野兽,在狼的面前呲牙咧嘴,跳来跳去,想把狼吓走。狼瞪着眼,默默地盯着看,大概心里奇怪:“这小子这是做甚?疯了?”后来直到小子跳到跳不动了,瘫倒在柴火捆上,狼看的没劲了,才晃晃悠悠的走了。小子等狼走了,不知道恢复了多久,腿才生出点劲来,晃晃晃悠悠悠地回到村里。

当年听到那小子的这段故事,差点没把我们笑死。

回到顶部
盖头坪
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 8:48:00 [只看该作者]

老续讲的故事真惊险。文中的主人公单打独斗,还与狼来了个持久战。怕怕!

昨天,曾经留延长工作的知青“小干部”们聚会,我见到了此小子。如果你的这段文字早一点发表,我一定会当面向他推荐。

老续的文笔好生了得,写的精彩!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页