中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2011-12-30 12:14:00的发言:

我误入到专业版块“摄影爱好”的“我们曾经年轻”楼里发很不专业的照片。有点可笑了。还是回来献丑吧。

老盖胆儿是够肥,家丑不可外扬呀,以后还是在这儿问清楚再去闯码头。

再说了,你那年也太轻了呀!都轻到幼儿园了耶!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 9:29:00 [显示全部帖子]

这有啥沉重的呀?!啥都经历过的人,再沉重的话头子,都可以轻松来说。

昨儿俺还去看班里一同学,也是不大灵了。可大家还都是谈笑风生,照返老还童不误。

都说要保持一个良好心态,可遇事儿就忘球咧。不能当口头革命派呀,践行欢乐,唯此为大!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 10:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-9 8:57:00的发言:
臾声同学说到“份大”的概念,好像贵公社(郑庄公社)有一个叫“马哈哈”的知青(可能是北京七中的学生)份就特别的大,是吗?

马哈哈是七中的,在郑庄公社赵庄大队插队。赵庄大队与俄们郑庄大队紧挨着,都离公社不远,只要赶集都遇得到。马哈哈当时在郑庄算是份儿大的主儿,我们学校人不敢惹他。不过现在都变了,这里有人跟他有联系。你需要找他吗?

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 22:21:00 [显示全部帖子]

陕北那哒儿介,养女人不养男人!

女生个个儿像花,男生个个人象鬼。

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 16:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-1-11 8:39:00的发言:

谁说!?沃个叫越江的后生娃一曼不像鬼呀?细皮嫩肉的,难不成沃是个狐仙变哈的?

乍及不像鬼?你看这PP就害哈咧。三根筋挑着一个脑,一满就是个饿死鬼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下累弹了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:14:00 [显示全部帖子]

这个冒充不了的。这是中国工人出版社出版的,咱陕北老插自己编撰的那本,以照片实录为主内容的《守望记忆》,市场价23.80元,那可是有肖像钱的哟。书中收了俄四张照片,俄就成了编委咧,这是其中一张在第84页。

有点遗憾的是,书上的文字说明有误。书里旁白:“越江掏完地找块阴凉地儿喘气。”后来大家一起回忆,那不是掏地歇息,而是在沟里锄玉米。

底下还有一段自述文字:“这他妈不是人干的活儿!我瞪着天,发觉这辈子有点儿不堪前瞻了。一天两天好受,一年两年凑合活,一辈子呢?北京又传来消息,说是没来插队的人都分了好工作。我们搜肠刮肚用尽所掌握的脏话大骂一阵,躺在山坡上,再没有别的主意。”

“这他妈不是人干的活儿”这句话不是骂干农活儿哦,是骂给俄分配这事儿。那时候最气不忿儿的就是,班里几个家庭也都有问题的,他们就不走,结果分北京了。俄生叫学校给逼上山来了。

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 19:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

老盖你姐看你来了!

回到顶部