中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14038人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 19:23:00 [显示全部帖子]

有一回俄们带了一瓶臭豆腐回村,老乡谁都不要吃,叫哪个,哪个跑。好像俄们要害他们似的,乐得俄门,好开心!

回到顶部
老续
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-9 18:48:00的发言:

盖头坪同学,不知道你当年上学的时候是不是在学校,不是女附中,吃中午饭?还记得那又高又大的食堂吗?那食堂就像后来我们见到的工厂的厂房。由于你仅仅是初二,故我猜你应当在北楼上课吧!

学校一进门,影壁后面就是一个果园,有梨,后面的东楼、北楼和南楼围着的也是一个果园,有苹果。

替盖头平回答:第一年在北楼,第二年搬南楼去了。那个食堂当然记得,同学们都是站着吃饭。还记得有一次开饭,饭菜上得晚了,我们几个同学闲着无聊就拿勺子敲碗,觉得好玩,没想到惹恼了大师傅,那个矮个子炊事班长出来把我们几个的勺子没收了。从那,我们才知道乱敲碗是对大师傅的不尊重。

回到顶部
老续
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-9 18:48:00的发言:

学校一进门,影壁后面就是一个果园,有梨,后面的东楼、北楼和南楼围着的也是一个果园,有苹果。

学校果园里好像都是桃子啊?文革期间,很多同学都当了逍遥派,在家里呆着不去学校,而我每天必到,不为别的,就为了“偷”桃子吃,可甜呢。

哈!俄打小就是好吃派!

回到顶部
老续
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 16:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-10 15:16:00的发言:

太有意思了,连玉山居的老板娘是高高胖胖的都想起来了,这么说没老啊!脑子没问题。

可怜玉山居为周围学校、机关服务了那么多年,大概在80年代初,扩展二龙路街道时撤销了。它给我的最后一次印象是一次傍晚在那里吃饭,遇到了女附中的校长(当年是副校长,后来到了150中学和实验中学时代成为校长)刘志平,他在那里喝酒,跟我说,“我每次就喝一两八钱,我家有一个杯子,只喝两杯”。如今已是人去楼空了。玉山居的生意好啊!真火,周围分局警察、女附中老师、35的老师、二龙路的老师、区委领导甚至邮电医院的白大褂都来排队买饭,比食堂还火。

那牛舌饼开始麻酱放得可多可好吃了,后来麻酱越放越少,不好吃了。

文革有段时间学校没食堂,我们中午就在那儿吃午饭。我们班同学比赛谁能花最少的钱吃得最饱,我记得我买三两米饭再买一个榨菜肉丝汤就能吃得饱饱的,一共只花一角七分钱即可。

现在的孩子是比谁花钱多了吧?代沟啊,他们理解不了我们哪。

回到顶部
老续
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 16:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-10 13:09:00的发言:

对!对!有桃子,就是没见过红了的。总是青青的,还带着毛儿。

最东边还喂过猪!

文革时期是红不了啦,青的时候就被偷吃完了。不过,青的就很甜,真的。

回到顶部
老续
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 11:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用延河弯湾在2012-1-11 10:29:00的发言:

那牛舌饼越做麻将越少, 也越小. 看来无奸不商. 还记得下乡劳动时比赛吃包子吗?

是不是我吃得最多啊?

回到顶部
老续
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 18:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-1-11 11:50:00的发言:

咱俩彼此彼此,并列冠军。怎么就知道说吃啊?真没品味!哈哈图片点击可在新窗口打开查看

没品味?说的都是吃的怎能没有味呢,都快能闻到包子味了哈!

回到顶部
老续
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 11:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-12 8:24:00的发言:
那个炊事班长是不是姓高,叫高兆祥,个子却不高,特猪头三,净训人。

就是他!小个子,爱训人,可厉害呢。

回到顶部
老续
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 19:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-12 18:58:00的发言:

弯湾同学讲的英语老师,年轻的女老师叫沈信予,上海人,教你们时候一定年轻又美貌。当然现在已经不年轻啦,怎么也得70开外了。生了一对双胞胎:陈宇丹和陈宇青,挺出息的。她们的爸爸是北大的物理学教授,我们的电磁学教材就是陈熙谋教授写的。男的老先生可能就是宗传训,谢世久矣。我老娘所教的班级先后分别为:高二(1)和中四(1),也就是实验班的高一年级的学生。要说,去年是100岁诞辰,她83岁那年过世了。

盖头坪同学所讲:艾老师立川(当年叫艾世训)我和他老人家在一个教研组8年,很念旧,很照顾小可。张老师锦斋当年也是年轻老师,后来当过校长、书记。我等也一起共事8年。

宗老师文革时上吊自杀了。那时我们年龄小,也不知道他为什么那么做。后来也没再听到关于他为什么要自杀,就好像世界上没有过这个人一样。

沈老师、艾老师、张老师当年都是刚丛大学毕业分配到女附中的年轻教师,这一晃都成了老先生啦。可不,我们自己也都是老人了。

回到顶部
老续
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 9:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用衷克定在2012-1-13 8:02:00的发言:
没错,记性太好了,宗传训老师后来身体不太好,退休后不久就过世了。文革中,女附中有三个老师自尽,梁希孔先生,周学敏先生和胡秀正老师。梁先生是上吊的,周先生是怎么走的我不太清楚,胡老师是跳宿舍楼。再就是卞校长也在68年夏天死于非命,她有糖尿病,又有心脏病,不经折腾。

?我这记性也太差了,把人家宗老师记成自杀身亡了。这可不是儿戏,回头有人把我给说死了,我也只好受着了,谁让你把人家说成死于非命来着!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页