中国知青网五色土 栏延河水 → 过大年看大戏

共有2421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鸟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
过大年看大戏  发帖心情 Post By:2012/1/26 8:39:00 [只看该作者]

大年初三,长安戏院,天气晴好,看戏过年。我、舒雅和另一位童鞋,看了北京京剧院京剧《鼎盛春秋》。主演谭正岩、裘继戎、杜喆、窦小璇等,个个年轻,个个是角,二个半小时一气呵成,那份过瘾!你想吧,任何一种东西,不管是家业,是买卖,是手艺,更不用说精深的艺术,能迁延不断传承七代,那是多麽深厚的积淀,是多麽的不易,多麽的宝贵!一群八零后技艺不凡,不论是扮相,是唱腔,是身段,漂亮养眼,回味无穷!我真喜欢他们!明年的大戏继续跟踪。我们身在北京,有如此之好的艺术氛围,我们好幸福!票价20元,我们大胆蹭在了一楼一排,那份爽!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 9:43:00 [只看该作者]

好兴致,好品味,好享受!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
舒雅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 11:34:00 [只看该作者]

哈哈,过大年看大戏,真是太过瘾了!

过年期间,迎来了京城难得的清静时刻,给嘈杂的城市一个喘息的时间,我们趁机也享受一把。

过大年以来,北京天气虽然寒冷但很晴朗。放下过年的忙碌,走在安静的街道上,乘上不拥挤的公交,一路畅通的路况,真是令人爽快。

走进长安大戏院,被另一番场景所感染,来看大戏的人非常多,热热闹闹气氛这是我没想到的,当开锣大戏开始,演员的精湛表演,那真叫一个享受,真正感受到老北京到院子听戏的传统习俗!

京剧是国粹,其博大精深令人折服,欣赏京剧吧,会带来无穷乐趣!

我和快乐小鸟是初次见面,却在长安大戏院,大家一见如故,共欣赏,共快乐,好开心!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110377_conew3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110379_conew2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐小鸟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 18:15:00 [只看该作者]

感谢舒雅童鞋!是你热情呼吁,是你费心买票,使我坐享其成,乐赏20元大戏。初次相见,相识恨晚。在此相约,再享国粹。艺术享受,其乐无穷!

回到顶部
快乐小鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2012-1-26 9:43:00的发言:
好兴致,好品味,好享受!

给笑笑姥爷拜年!衷心祝愿姥爷早日康复,下个春节我们一起去看大戏,看好戏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:14:00 [只看该作者]

现在人们爱唱歌的不少,爱唱戏的不多,舒雅能唱戏我知道,小鸟唱的戏俺还没听到过,啥时请三位给大伙唱一出咋样?!再问一哈,那位红衣女是谁? 

回到顶部
舒雅
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-26 20:14:00的发言:
   现在人们爱唱歌的不少,爱唱戏的不多,舒雅能唱戏我知道,小鸟唱的戏俺还没听到过,啥时请三位给大伙唱一出咋样?!再问一哈,那位红衣女是谁? 

圪梁梁:过年好!

喜欢京剧的人很少,喜欢的到剧院去看的人更少。这次快乐小鸟能一起看戏真是高兴,小鸟是个很懂京剧的人,我想小鸟一定会唱的。

那位“红衣女”是京郊插队的小知青,她是个京剧票友,唱的相当不错,她跟我们这里活动过,有机会我们可以大家一起唱京戏呦!

回到顶部
舒雅
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-1-26 18:15:00的发言:
感谢舒雅童鞋!是你热情呼吁,是你费心买票,使我坐享其成,乐赏20元大戏。初次相见,相识恨晚。在此相约,再享国粹。艺术享受,其乐无穷!

快乐小鸟名副其实,也是一个开朗、活泼的人,这次机会我们相识,真是高兴。有机会我们再相聚! 

小鸟,后来“红衣女”真的见到了谭正岩及他的父亲和母亲了,演完戏父母陪儿子去吃饭,就在戏院一楼,他们一起照了相片,非常谦和。

回到顶部
快乐小鸟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 21:39:00 [只看该作者]

咱们没跟上太可惜啦!图片点击可在新窗口打开查看下次得紧跟上她啦!我可想看看谭正岩的妈妈了。

回到顶部
延河弯湾
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-1-26 8:39:00的发言:
大年初三,长安戏院,天气晴好,看戏过年。我、舒雅和另一位童鞋,看了北京京剧院京剧《鼎盛春秋》。主演谭正岩、裘继戎、杜喆、窦小璇等,个个年轻,个个是角,二个半小时一气呵成,那份过瘾!你想吧,任何一种东西,不管是家业,是买卖,是手艺,更不用说精深的艺术,能迁延不断传承七代,那是多麽深厚的积淀,是多麽的不易,多麽的宝贵!一群八零后技艺不凡,不论是扮相,是唱腔,是身段,漂亮养眼,回味无穷!我真喜欢他们!明年的大戏继续跟踪。我们身在北京,有如此之好的艺术氛围,我们好幸福!票价20元,我们大胆蹭在了一楼一排,那份爽!

爽!

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页