中国知青网五色土 栏延河水 → 过大年看大戏

共有2419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 22:28:00 [只看该作者]

谭正岩有谭鑫培的范儿。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/FrtOqBis8PDnDXlT/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鸟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/28 10:32:00 [只看该作者]

有越江的勤劳,再欣赏谭正岩!

回到顶部
盖头坪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-1-26 8:39:00的发言:
你想吧,任何一种东西,不管是家业,是买卖,是手艺,更不用说精深的艺术,能迁延不断传承七代,那是多麽深厚的积淀,是多麽的不易,多麽的宝贵!

这话我赞成。能传承七代的东西,一定是好东西。

戏迷嘛,则是要培养的,同时也要有点“听”的童子功才行。而我的童子功是在长安大戏院听那永远也没听懂过的昆曲。但是至今还是只爱听昆曲。童子功啊。

回到顶部
寒江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 13:22:00 [只看该作者]

其实京剧也是很好听的,看剧不是看内容,主要是听唱腔里的韵味,象李维康耿其昌的《四郎探母》,那叫一个字正腔圆痛快淋漓。评剧唱腔更大众化一些,让人感觉清馨流畅。陕西秦腔始终听不懂唱什么,只觉得拼命的喊叫,绝好的发泻和吐故纳新。河南豫剧的唱调就优美多了,不失耿直又圆润爽口。

回到顶部
延河弯湾
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/28 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-1-28 13:22:00的发言:
其实京剧也是很好听的,看剧不是看内容,主要是听唱腔里的韵味,象李维康耿其昌的《四郎探母》,那叫一个字正腔圆痛快淋漓。平剧唱腔更大众化一些,让人感觉清馨流畅。陕西秦腔始终听不懂唱什么,只觉得拼命的喊叫,绝好的发泻和吐故纳新。河南豫剧的唱调就优美多了,不失耿直又圆润爽口。

大秦腔不是唱的, 是 "吼" 的! 尤其是男声. 表现出西北人的粗犷豪放(西北狼). 我因做外事工作, 曾带外宾领略过大秦腔的风采. 我还看过黑白影片秦腔"三滴血" , 很好看! 很感人! 演员肖若兰, 陈妙华, 老艺术家, 都是"人尖儿"! 推荐大家看!

回到顶部
舒雅
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 22:35:00 [只看该作者]

今年春晚节目中,第一回把戏迷搬上舞台亮相,票友们唱的多好呀!第一位是水果商,第二位是普通职员,接着就是小学生。

现转帖过来,大家再听听他们精湛的表演。

回到顶部
寒江
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 23:22:00 [只看该作者]

没错,唱的太精彩了,完全是专业水准了。

回到顶部
快乐小鸟
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 10:39:00 [只看该作者]

要不说的话我一定以为是专业的啦!佩服之至!感谢舒雅的视频让我重温春晚,我那晚根本没好好看。

回到顶部
舒雅
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-1-28 13:22:00的发言:
其实京剧也是很好听的,看剧不是看内容,主要是听唱腔里的韵味,象李维康耿其昌的《四郎探母》,那叫一个字正腔圆痛快淋漓。评剧唱腔更大众化一些,让人感觉清馨流畅。陕西秦腔始终听不懂唱什么,只觉得拼命的喊叫,绝好的发泻和吐故纳新。河南豫剧的唱调就优美多了,不失耿直又圆润爽口。

寒江渔翁老兄说的太好了,人们总是说京剧太慢,其实在慢中才能体现唱腔及字正腔圆的韵味,实际上是“听戏”而不是“看戏”,不能一味地追求故事的原委,他那一招一式,那漂亮的服饰都是需要咋嘛味的。

喜欢歌唱的朋友,应该也听听戏剧的科学共鸣发声,打开共鸣是相通的,京剧共鸣腔利用的是最棒的。

回到顶部
舒雅
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-1-28 13:44:00的发言:

大秦腔不是唱的, 是 "吼" 的! 尤其是男声. 表现出西北人的粗犷豪放(西北狼). 我因做外事工作, 曾带外宾领略过大秦腔的风采. 我还看过黑白影片秦腔"三滴血" , 很好看! 很感人! 演员肖若兰, 陈妙华, 老艺术家, 都是"人尖儿"! 推荐大家看!

谢谢延河湾湾的推荐,有空一定欣赏!

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页