中国知青网五色土 栏延河水 → 过大年看大戏

共有2420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
舒雅
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:23:00 [只看该作者]

看大戏,一口气从初一看到初七,这种日场20元票价的戏,到此就告一个段落了,感觉还是意犹未尽!既然自己在现场享受了快乐,就很想把这份快乐与大家分享,

小鸟,你知道,我们后来跑到后台了,观摩、交流了一下。在台上他们高贵雅致,深沉神秘。台下他们谦逊、礼貌待人、很亲近。他们中规中矩是一群受过良好教育的职业人,为京剧的振兴而拼搏的人,令人敬佩。  

此次观看吴昊颐的《白蛇传》,惟妙惟肖的表演,大段的唱腔,百转柔肠,催人泪下。台上台下引起共鸣,当法海一上场,观众报以愤恨之情。

吴昊颐出生于1980318日,北京人。80后的昊颐确是性情中人,兼有北京上海女子的特征;既古典又时尚,随和自信爽朗。她勤奋好学,曾因在她的母校中国戏曲学院附中学习,因学习成绩优异,名列前茅,不经考试就直接被保送进入中国戏曲学院。她针对自身特点,暂不拜师门派,走的是博采众长自成一格的戏路,地方戏如豫剧和流行歌曲也都唱得有板有眼,深得孟广禄等老师的赏识支持。她是中共党员,有较强的组织领导能力,上进心很强。 

此主题相关图片如下497da3edg98d64d5fd299&690.jpg:

此主题相关图片如下497da3edga183ceca4bc2&690.jpg:

回到顶部
舒雅
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:27:00 [只看该作者]

转载评论:赵派《白蛇传·合钵》唱段,是著名剧作家田汉一夜挥就、著名京剧音乐家李慕良精心谱曲的。赵燕侠先生演唱的高音叠起,在小嗓中适当地运用了真嗓。恰当生动地表现了白素贞的悲愤、怨恨情绪,真挚地表达了白素贞对丈夫和不满一月的儿子的难舍难分之情。这段唱,近年来有几个演员都反复演唱过。

吴昊颐演唱的《白蛇传·合钵》,我们觉得赵派味儿很浓。她能把多处高音很自然地翻上去,唱得情真意切,有时如泣如诉,有时撕心裂肺,催人泪下。得到了广大观众和戏迷的喜爱和欢迎,听了还想听,真是百听不厌。

请欣赏白蛇传中《亲儿的脸吻儿的腮》唱腔选段

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:04:00 [只看该作者]

俺也唱一段去

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
快乐小鸟
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:44:00 [只看该作者]

摘自舒雅:“小鸟,你知道,我们后来跑到后台了,观摩、交流了一下。在台上他们高贵雅致,深沉神秘。台下他们谦逊、礼貌待人、很亲近。他们中规中矩是一群受过良好教育的职业人,为京剧的振兴而拼搏的人,令人敬佩。” 

后台一直是我从小就向往去的地方,总觉得那里充满了神秘,特想知道演员在台下是什么样子。这个梦想从未实现过,待下次我们同行,一定去看看他们在人后的情形。如舒雅所言,真正的大腕好角是受过良好教育的人,而非暴发户的心态与行径。好感谢舒雅!

回到顶部
凌云志
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 8:31:00 [只看该作者]

好兴致,我不太爱听京剧,但也受你们的感染,高兴!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
舒雅
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 20:09:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-2-1 8:31:00的发言:

好兴致,我不太爱听京剧,但也受你们的感染,高兴!

哈哈,跟我们到剧场感受一下,一定不错!

马营海曾经很反感京剧,最近朋友请他去看京剧,感觉很不错,他说只要用心去欣赏,就会看到艺术的魅力!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舒雅
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 20:51:00 [只看该作者]

这次观看的“秦香莲”也是相当不错的剧目,由郑潇、张凯、李小培出演。台下叫好声不断,台上激情表演,看的过瘾!

原来我看过郑潇的演出,没感觉有多好,但这次观看表演的真好,看来演员也需要一种配合,才能发挥的更好!

下面转载郑潇博客里的一段话,真是感觉这些孩子们多么不容易!

今儿在长安演完了第三场《龙凤》,明天就是佩瑜姐的《珠帘寨》了。北京真热,台上的我唯一的感觉感觉就是热,好在我的脸上不冒汗,可身上的汗直流啊!嘿嘿……(苦笑一声)在台上的“龙凤团队”不论是台前还是幕后,都卖力地工作着,可望一望台下……呃……这……台上比台下人数还多……唉,实实地令人寒心哪(此句只有上韵并且面对着长安的观众席大声喊出才足以表达我此时的心情)!嘿嘿……(再一次苦笑)原谅他们吧,已经很不容易了,在经济这么萧条的情况下,还有人能够过来看上一看我们这帮可怜的青年村村民,我已经很知足了!

噢,这就叫痛并快乐着吧!嘿嘿……(继续苦笑)不过我相信汗不会白流,毕竟我们不孤单啊!突然,脑子里闪过几个与票友同乐的场景,哈哈……(真笑)我想起了一句《杜鹃山》的词:想起你,想起你力量倍增,从容镇定,从容镇定!

明天《珠》剧我的大皇娘,明早还上班,我先就寝了。现在要求很简单,美美的睡一觉,明天会好,明天的明天会更好,明天的明天的明天会好得不得了……

郑潇的生活照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6006f055t9d044e250d6e&690.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

郑潇的扮相 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6006f055hb0109237333a&690.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舒雅
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 21:13:00 [只看该作者]

上次看到越江的帖子,介绍女花脸李小培,并与李小培一起K歌。这回看京戏,特地注意了李小培这个女花脸。这是我第一次看女花脸,真不敢相信这是发自一个身材苗条、女孩子的声音。感叹怎么就喜欢唱大花脸这个行当呢,太费力了。

李小培,女,1985年出生,京剧花脸演员。籍贯河北。

李小培生活照

此主题相关图片如下0939333n4-2.jpg:

剧照 

此主题相关图片如下28651_n.jpg:

请大家欣赏一段李小培唱腔

回到顶部
快乐小鸟
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 12:18:00 [只看该作者]

看了舒雅介绍年轻京剧演员的帖子,深深地感觉到他们的不易。念唱坐打的多年基本功,艰难辛苦的舞台奉献,后来者稀少的观众群,物质世界的诱惑力,能让他们坚持下去的是对中国博大精深艺术的挚爱!今后我们还要以实际行动支持他们,为他们喝彩鼓掌!

回到顶部
寒江
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 15:58:00 [只看该作者]

以下是引用舒雅在2012-2-5 20:51:00的发言:

这次观看的“秦香莲”也是相当不错的剧目,由郑潇、张凯、李小培出演。台下叫好声不断,台上激情表演,看的过瘾!

原来我看过郑潇的演出,没感觉有多好,但这次观看表演的真好,看来演员也需要一种配合,才能发挥的更好!

看生活中的郑潇非常靓丽阳光,一着青衣角色就老成了许多。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页