中国知青网五色土 栏延河水 → [分享]老有所乐尽寻欢

共有25580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 8:58:00 [只看该作者]

转来一段:

伤聚
    四十三年前,就是这些童男童女,就是在这个严冬的日子,他们怀着各种憧憬,怀着对远方的好奇,怀着一种无知的冲动,无情地离开了养育多年的母亲 。。。。
    列车一声撕肺的嚎叫,无情地吞没了整个北京站里働天的呻吟声,风花雪月之中黑黑的列车犹如一条凶狠的长蛇,呼啸着冲出了站台,消失在茫茫之中。。。。。。
    陕北 延安。延河水,宝塔山。。。。。。诱惑着多少热血青年梦想着有一天能去领略和瞻仰书本里的革命圣地呀!但是,当他们踏上朦朦胧胧的黄土高原时 心里是那么的灰冷和复杂 他们眼里看到的是车厢里刺鼻的烟雾和混乱地吵骂声,车窗外。黑暗之中闪现着一个个被废弃洞穴,没有了灯光和欢笑,留给他(她们)的却是心中的无言独孤。
    四十多年弹指一挥间,虽然他们早已离开了圣地,离开了曾经养育过他们的可敬的淳朴的乡亲们,历尽坎坷,在茫茫人海里用不同的方式,为自己的国家默默地耕耘着,直到今天 四十三年后的再相逢,我心里充满了泪水,我不敢和战友们多说一句话,我怕,怕自己难以控制那难言的情感和压抑多年的泪水。我默默地看着这些曾经帅哥美女,如今却是两鬓斑白,满面褶皱的兄弟姐妹们。
    尽管他们在爽朗地谈笑,又有谁知道他们心里的委屈,把青春丢在了深山田野,又有谁知道他们心里对美好爱情的向往和压抑,他们付出了多少汗水与青春,他们得到了什么?青春一去不复返,人生回首苦堪忧,我心里深深地,爱他们,因为他们是我的姐妹兄弟,我心里默默地祈祷,祝愿延安知青们,一生平安!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:26:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-1-30 8:58:00的发言:

尽管他们在爽朗地谈笑,又有谁知道他们心里的委屈,把青春丢在了深山田野,又有谁知道他们心里对美好爱情的向往和压抑,他们付出了多少汗水与青春,他们得到了什么?青春一去不复返,人生回首苦堪忧,我心里深深地,爱他们,因为他们是我的姐妹兄弟,我心里默默地祈祷,祝愿延安知青们,一生平安!

祝我们的余生平安快乐!

回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:40:00 [只看该作者]

“我心里深深地,爱他们,因为他们是我的姐妹兄弟,我心里默默地祈祷,祝愿延安知青们,一生平安!”好兄弟,咱一起把以后的日子玩儿好!

回到顶部
凌云志
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:43:00 [只看该作者]

单位的团拜会

1月17日上午去东郊人民日报社附近的信息科技大学成教学院听中知网摄影版组织的摄影课,中午和大家一起吃了午饭后就开车赶回月坛北街的计委礼堂参加单位团拜会,北京交通太堵17公里路程跑了1个小时,赶到正好2点差点误了领纪念品(一盒巧克力和一个强光电筒)及兑奖号。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6043.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6044.jpg:
右边的女主持是全总文工团的刁玲玲,其他两人是单位在职技术管理岗位的职工。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6045.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6040.jpg:

回到顶部
凌云志
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6046.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6048.jpg:

回到顶部
凌云志
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6050.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6052.jpg:

回到顶部
凌云志
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6062.jpg:

回到顶部
凌云志
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6067.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6072.jpg:

回到顶部
凌云志
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6074.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6078.jpg:

回到顶部
总数 428 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..43