中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]33年前战友的一句话 让百余越战老兵执行一辈子

共有948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
[转帖]33年前战友的一句话 让百余越战老兵执行一辈子  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:55:00 [只看该作者]

南网-海峡导报(记者 吴林增 吴鹏波 通讯员 林忠成文/图)兄弟,昨天是你牺牲33年的祭日,慈祥的父亲失去了你,可爱的战友思念你。

兄弟,33年来,没人忘了你说过的话,“替我回家看父母”,就算战友也已变老。兄弟,你的父母,也是战友的“父母”,我们都是他们的“儿子”,我们代你孝敬。兄弟,我们曾经并肩作战,我们一家亲……

回到顶部
一根筋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00266cd1d03210a950b732.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一根筋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00266cd1d03210a9506a31.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一根筋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:00:00 [只看该作者]

近日,这帮年过五旬的老兄弟,重新聚在一起。他们都是1979年对越自卫反击战的退伍老兵。

33年前,144个永定籍小伙奔赴前线,5个兄弟在那里长眠。33年前的2月17日,是兄弟江永金牺牲的日子。那天,年仅20岁的班长江永金,在战斗中看到一个伤员,不顾枪林弹雨跑上前去救,伤员得救,他却被子弹打中,长眠在中越边境。

“兄弟,替我回家看父母”,那年他们保家卫国,作战前,都有私下交代,活着,就帮烈士回家看父母。

这群老兵,佩戴勋章,带着当年穿过的军服,来到兄弟江永金的家中。他的老父亲已经91岁,老母86岁,他们都身体健朗。老兵给他们敬礼,给他们端茶,并送上慰问金。战友们看着墙上江永金英姿飒爽的遗像,眼睛渐渐湿润。

老父母不愿谈及可爱的你,他们心痛失去了一个儿子,他们抹着眼泪。但他们多了一群“儿子”,战友帮你把老父母的眼泪擦干,战友都是他们的“儿子”。

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:17:00 [只看该作者]

心里感慨万千,就是不知道说什么好。

回到顶部
枪神
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:57:00 [只看该作者]

向为国捐躯的英雄致敬!向为祖国和平、安宁做出奉献的英雄们致敬!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部