中国知青网五色土 栏延河水 → 大美楠溪江回来汇报贴

共有11474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 22:39:00 [显示全部帖子]

呵呵!欢迎你们胜利归来!

等待你们的美文美图啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 21:24:00 [显示全部帖子]

老几位了不得啊,免费模特也个个美艳惊人,延河水好运气啊!在我看来,楠溪江也是绝美的!象这样集山水、田园、古村、滩林于一体的风景在国内应该并不多见。而楠溪江之美,在我从照片上看来并不亚于桂林,简直就是一幅中国山水画。真真一个 “不到长城非好汉,不游楠溪江 真遗憾。”你们玩儿的路子太对了,续姐们,继续!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 22:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-3-31 19:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茗岙合影.jpg:

北京来的老太坐在老乡门前晒阳阳。

晒阳阳的美女们,伸一个手指头是啥意思?是一厢情愿地想干啥?看小平鱼美滴,两位眼生的同学上网吗?

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 10:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-4-3 8:20:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_040.jpg:

这图要是设猜谜,我估计十有八九没人能猜得出,还是不卖关子吧。
这是一个老榨油机,用一根整木头做成。

嘿,你要不解释,俺还以为是个填了药的土炮呢。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 10:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用老续在2012-4-3 8:36:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_042.jpg:
南方一个不起眼的古村里竟有这么精美的床!

旅游太累没带三脚架,iso打到400,再高40d的画质就不能接受了,以至于我kao在墙上还是端不住机子,虚了。回来后想应该再高些iso,哪怕有燥点也比虚了强啊。

这张老床要是金丝楠木的,你闷倒一把可就赚大了。

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 21:47:00 [显示全部帖子]

我们住在深沟处,没有什么大河流过可以捞点什么。但我们在“西沟门”看见过捞河柴的。严重的水土流失使咱那搭儿的山变得千沟万壑。每到夏季,稍微大一点的降雨,就会发生山洪。汹涌奔腾的洪水,如同猛兽,发出震耳欲聋的吼叫,那叫一个让人晕。有什么乱七八糟的甚至碎石烂泥,全冲下来。

其实山洪带来的,并没有什么好东西。大多是一个冬季沉积在河道里的枯枝败叶,或者是在菜园子结的的瓜果。有时候,还会有一两只来不及逃离的倒霉的猪啊羊啊什么的。就是这些东西,对老百姓来说也是有诱惑的。枯柴烂草晒干了可以烧火,火特别旺。瓜果是可以吃的。

每当山洪爆发,老乡们就会拿起早就自制好的工具(一根长木杆绑一个用铁丝缠成的笊篱似的东西,几乎家家户户都有),跑到河边,打捞洪水中的东西。河道两边聚集着长长的打捞队伍,大人们靠近河边打捞,妇女小孩在后面用筐子转移,不时地指指点点。偶然发现的一个好物什,会引来大家的大惊小呼,颇为热闹,颇为壮观。我曾在小湾儿没膝的水里接送过上学的孩子们,那黄汤子下来劲儿很大,几乎站不稳,而且那声音隆隆的特吓人,我纯粹是硬着头皮去,你们当年真够勇的,那阵式现在想起来都后怕。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 21:42:00 [显示全部帖子]

没错,“跳进黄河洗不清”就打这儿来的要是有好几个人来个过汤面,上来往那一站,别动,整个一个收租院的泥塑。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 12:46:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下献爱心5.gif:

回到顶部