中国知青网五色土 栏延河水 → 江浙沪-苏锡常-江南春早任徜徉

共有2124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
江浙沪-苏锡常-江南春早任徜徉  发帖心情 Post By:2012/4/5 22:17:00 [只看该作者]

回京已一周时间,清明节也已经过去。看到大家都在汇报和分享旅游的丰硕收获,我也应当抓紧整理汇总自己这趟江浙沪、苏锡常之旅的点滴,以嗜插友。
    我此行的主要目的并不是旅游,是为我已故十多年父母双亲的骨灰和遗发进行海葬。海葬活动的记录,都发在【活动与交流】的《清明时节的缅怀》祭奠专栏里了,网站规定不得一贴多发,这里不好再重发,就把几个视频和一些照片重新剪接贴上来。
    我没有照相机,拍的照片是借用别人的卡片机,零零散散的还不咋样,就挑选一些,起个题目往一哒儿里装,这样的动感相册和视频看起来也省劲儿,再配上自己唱的歌儿,算是以情补拙吧!

《花甲之年-清明感怀》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_67274608.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 22:19:00 [只看该作者]

《山里的孩子心爱山》

http://player.56.com/deux_115596718.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江浙沪-苏锡常-烟花三月任徜徉  发帖心情 Post By:2012/4/5 22:33:00 [只看该作者]

浙北地区是我母亲早年生活战斗过的地方,她曾经在长兴担任过县委领导干部。怀着对母亲的崇敬心情,来到浙江就想看看母亲工作过的这片热土。

在青山绿水中我寻觅着,然物是人非。这里不再是抗日烽烟冲起的热土,而成为了一片城里人来休闲度假的乐土。山也许比从前更青,水也更绿了,但我依然感觉的到,这里有母亲的英灵在护佑。

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江浙沪-苏锡常-江南春早任徜徉  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:23:00 [只看该作者]

在浙北的一家农家乐生态庄园,住了四天三晚。这里位于苏浙皖三省交界处,是浙江著名的古生态之乡长兴顾渚山风景区。这地方群山环抱,泉水叮咚,溪流潺潺,竹林苍翠,鸟语花香,真是城里人来休闲度假的好所在。顾渚山以唐代贡品金沙泉紫笋茶出名,又是中国茶文化的发祥地之一,建有中国历史上第一座贡茶院,茶圣陆羽曾在此品茶著书,写下第一部茶经。

周围景点很多:大唐贡茶院;寿圣寺;金沙泉;吉祥寺;顾渚山水库;霸王潭;清风亭摩崖石刻等旅游景点和历史古迹。

远一点有:仙山湖;金钉子;扬子鳄村;生态湖;新四军纪念馆;环太湖风景区等。

周边各地有:安吉中南百草园;藏龙百瀑;竹博园;天荒坪;大竹海;天下银坑;安微太极洞;桃姑迷宫;江苏天目湖;陶祖圣境…数不胜数

我出生在浙江,尽管没呆两年,也总是为浙江这片土地所感动。

《山青水秀的浙北风光》

http://player.56.com/deux_115659583.swf

回到顶部
变色龙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:55:00 [只看该作者]

我刚从浙江的宁波、杭州回来,看了越江制作的视频感触很深。越江无上的孝子之心定会感动上苍,保佑二老之英灵!感动!感慨!感恩!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-4-6 14:23:00的发言:

在浙北的一家农家乐生态庄园,住了四天三晚。

越江除了家事以外, 也休闲了几天, 很好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-4-6 14:55:00的发言:
我刚从浙江的宁波、杭州回来,看了越江制作的视频感触很深。越江无上的孝子之心定会感动上苍,保佑二老之英灵!感动!感慨!感恩!

这么多人下江南! 你是去玩了吗? 我们3月19日第一站就是到宁波, 3月21日第二站到杭州.

回到顶部
迷迷糊糊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 17:19:00 [只看该作者]

越江真是大孝子,二老在天堂一定会保佑你平安幸福的!

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江浙沪-苏锡常-江南春早任徜徉  发帖心情 Post By:2012/4/6 19:46:00 [只看该作者]

《人间第一情》

http://player.56.com/deux_115663769.swf

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 17:27:00 [只看该作者]

《我爱你中国》

http://player.56.com/deux_115678065.swf

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页