中国知青网五色土 栏延河水 → 游走北京

共有5425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-4-25 22:47:00的发言:
本打算要翻墙的,可后来却大摇大摆地走进去了!有机关呢。

小鸟说要翻墙,我坚决反对,到时侯她一飞就过去了,我们这老胳膊老腿怎么办?正在一筹莫展之即,上帝看见了,就派来个使者,指点迷津,于是。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 13:54:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-4-26 9:37:00的发言:

小鸟说要翻墙,我坚决反对,到时侯她一飞就过去了,我们这老胳膊老腿怎么办?正在一筹莫展之即,上帝看见了,就派来个使者,指点迷津,于是。。。

就是那小铁门专门给老知青们留着的。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
快乐小鸟
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 9:08:00 [只看该作者]

凌云志好眼光,注意到右大门上面的小铁门了。掀开它,伸进手,那机关(插销)就随你处置了,多像变魔术的!以后遇到此种情况再也难不倒咱了。旅途中的小小意外让你的心总是在好奇着,探索着......

回到顶部
快乐小鸟
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 11:48:00 [只看该作者]

童心大发,昨日相约看看老朋友--自儿子长大后再未光顾的北京动物园的大老虎们。姐妹们想的不仅是老虎,更是去找寻曾伴随我们与儿子长大的回忆。(可巧4姐妹全务育了个秃小子)下午逍遥而往,天气凉爽,游客适当,悠然徜徉,可入眼的:动物量、类均少,多萎靡无朝气,多层细网隔离,肮脏超厚的玻璃,幽暗的光线,老旧的环境,一圈下来的感觉就是--失望。整个社会在进步,这里却退步。猜想它的体制定是旧老的了。

回到顶部
延河弯湾
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-4-28 11:48:00的发言:

一圈下来的感觉就是--失望。整个社会在进步,这里却退步。猜想它的体制定是旧老的了。

那四只白化老虎和狮子不是挺神气的吗? 别失望, 动物们在春困.

我刚才静下心来想, 我怎么没有带着秃小子去动物园的记忆呢?  有的只是几次用轮椅推着老妈去动物园的记忆. 想起来了, 儿子六岁以前, 我和他有过两次长达近四年的分离! 想起来真是辛酸! 我只带他去过西安的动物园. 如今, 没有老妈可带了, 儿子也已经自己开着车去野生动物园与老虎对视,并抱着小狮子照相了.  现在我们基本不需要照顾别人, 也不需要别人照顾自己, 但是这种时间不会太长, 很快我们就会被秃小子们带着去动物园了. 所以抓紧时间享受生活吧!

儿子多次说要带我去野生动物园, 我不敢去, 害怕车子抛锚了, 或者出什么别的事, 被老虎给吃了. 哈哈!

回到顶部
盖头坪
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:08:00 [只看该作者]

清农事试验场

听说过这个地方吗?当看到“清农事试验场”这几个字,你可能会想,这是一片荒郊野地,还是一片农田?如果我告诉你,现在这里就是北京动物园的园址,你会做何反应?惊讶,还是早就知晓?

昨天当我与鱼、鸟、弯从动物园大门出来,看到了那块写有《全国重点文物保护单位》的石碑时,我感到有些诧异,“清农事试验场”怎么又出来这么个名称?不由的想起了自己小时候的往事,周末,父母休息了,对我们兄弟姐妹几人会这样说“走,带你们到三贝子花园(有时也会称之为西郊公园)看大老虎去。”多年后,我有了儿子,每当探亲回京时,我对儿子、侄子、外甥女们也会这样说“走,我带你们到动物园看大老虎去。”西郊公园、动物园,原来是在前清的农事试验场旧址上建造而成。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下清农事试验场.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老虎.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狮子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下猴儿们,快乐吗.jpg:

回到顶部
小平鱼
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:09:00 [只看该作者]

电视里说,咱北京一共有71个郊野公园,趁着咱们有劲,去视察视察吧?

为什么?因为我最近发现两处郊野公园正在被蚕食。

一处是平庄郊野公园,去年还是一片果树的地方,现在已经被高高的砖墙围起来,据说某部队花20亿买下来了。是不是20亿我不知道,但买下来应该不假,那是政府为老百姓建的郊野公园,谁给卖了?

另一处大概叫玉东郊野公园,就是原来北坞村那地方,前两年从颐和园西门出来,直接进郊野公园,现在不知被谁盖了一大排房子,得绕一大截,谁这么大谱住到公园里呀?

咱赶紧去看看吧,没准以后这老百姓的公园还在不在了。

回到顶部
小平鱼
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:13:00 [只看该作者]

推荐:东小口森林公园

简介:以群众参与性健身、体育休闲运动为主,大面积森林植被1000多亩,植物品种多、景观效果好、活动空间大、郊野气息浓厚,是休闲健身、观光旅游的好去处。图片点击可在新窗口打开查看

公交:地铁5号线、城市轻轨铁路立水桥站下车,沿立军路西行1公里可到公园东门。

希望老盖先去侦察一下,如确实有,就组织我们。

回到顶部
盖头坪
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:25:00 [只看该作者]

没听说,也就更没去过了,但咱做为附近居民,探个路还是责无旁贷的,但我不看好此公园。

回到顶部
小平鱼
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:52:00 [只看该作者]

“大面积森林植被1000多亩,植物品种多、景观效果好、活动空间大、郊野气息浓厚,”就冲这几句话,也值得咱看一看啊!你要没时间亲临,打听一下也行呀。

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页