中国知青网五色土 栏延河水 → 引渭渠咋就成了浮尸渠?

共有1427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
引渭渠咋就成了浮尸渠?  发帖心情 Post By:2012/4/19 14:21:00 [只看该作者]

引渭渠咋就成了浮尸渠?

今日西部网一条新闻《陕西咸阳引渭渠15天被发现14具尸体》忒怵目惊心了,引渭渠咋就成了死人渠呢?让人木讷的还有,秦都警方以他杀为据,对高度腐烂的尸体拍照登记后掩埋了。

虽然,法医在对尸体进行初步勘察后,基本排除了他杀可能。也考虑到尸体的腐烂程度和县区条件有限,有些仅仅对尸体拍照登记后掩埋了。发告示要寻找尸源。警方说,“如果能找到尸源,才能确定死亡原因。”

俺真的是犯迷糊了,一个很有限却很快给出了“排除他杀”的结论,一个是“找尸源确定死因”的缘由,咋说也都是理。前者轻而易举,大家都省事,痛快!而后者是漫条斯理,沿着引渭渠来个马拉松……

俺想,都是不慎掉沟里淹死的?一个有可能,两个也有可能,问题是半个月尽然有“十四件尸体”,鬼才相信,鬼也欢迎……

关于引渭渠工程从上个世纪三十年代开始规划与勘测,抗战后又重启,但还是没有真正启动该工程。新中国成立后的1956年陕西省开始筹划宝鸡峡引渭灌溉工程,1958年5月完成了初步设计。1958年12月20日,在渠首太寅村举行了宝鸡峡引渭灌溉工程开工典礼。但因工程艰巨,直到1971年7月15日终于建成通水,引渭渠在宝鸡境内就有百余公里之长。

有消息说,经常有人掉入引渭渠内淹死,现在不仅每年总有人落渠溺亡,还有连车带人掉沟里的。不过无论如何,半个月沟里漂浮十四件尸体,那也忒惊人了!从统计学原理来论,结论该是不能接受的!竟然是秦都警方能接受?当地政府能接受?问题是百姓能否接受?

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 19:17:00 [只看该作者]

别以为引渭渠是条小水沟……请你看看引渭渠风光

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 21:35:00 [只看该作者]

巍巍壮观的宝鸡峡引渭渠首

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 21:40:00 [只看该作者]

这是咋搞的?值得关注!

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 0:29:00 [只看该作者]

不仅仅是蹊跷 ...

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 0:59:00 [只看该作者]

结论简单就结了,就维稳了。

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 10:11:00 [只看该作者]

浮尸不外乎三种情形,一是不慎落水溺死;二是不想活跳水寻死;三是致死后的抛尸。
 第一种是有统计规律的,后两种都是社会问题,很严重的社会问题……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部