中国知青网五色土 栏延河水 → 杏花花开花白满山

共有3804人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春泥
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-5-27 21:20:00的发言:

《大红果子剥皮皮》

不知老越唱的大红果子剥皮皮》是个什么味?

回到顶部
春泥
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用秋叶儿在2012-5-27 22:37:00的发言:
好热闹哦!春泥的音画了得,陕北的民歌了得。。。。

谢谢叶的光临,陕北的民歌那的确是了得,春泥的音画那就提不起了。

回到顶部
春泥
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-5-27 21:20:00的发言:

《大红果子剥皮皮》

也不知老越的大红果子剥皮皮》是个甚味?寒哈里咋给咱能给哈嘛。

回到顶部
春泥
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用秋叶儿在2012-5-27 22:37:00的发言:
好热闹哦!春泥的音画了得,陕北的民歌了得。。。。

谢谢叶的光临鼓励。陕北的民歌那的确是了得了,春泥的音画那可就提不起来了。

回到顶部
春泥
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-5-27 18:20:00的发言:

哎呀!今天知青角人太多啦,天蓝等好几为朋友告诉我有一对陕北老乡找我,我也转着圈的找你们...

三千里的风雨一巴掌的屋,没娘的孩子九十九囤苦。

倒霉的圪针林又爬来蛇,雪压了门窗却捅不旺炉。

一座山峰敢戳破天,跨出三寸的小院走江湖。

跌下山崖的瀑布入花野,有妹妹瞭我在天坛那棵树。

妹妹吃起大饺子没个够,就是今天人多该着有以后!

花草草有泉花伞伞雨,牵了手谁再怕崎崎岖岖的路。

沥沥的小雨黑漆漆的路,

冷清清的风儿吹裂哥哥的手。

十月的寒冬冻列了窑里的水壶,

六月的娇阳晒黑了白晰的皮肤。

淘蜀稀饭里印照出迷茫的眼眸,

圪梁梁上你抬眼搜寻着天上的北斗。

井台上结冰滑个溜溜,

盼望着回城苦熬着春和秋。

哥哥尔格是那延河水的版主,

坐娘家十天半月也没有个够。

从此后妹子就拉着哥哥的手,

天南地北跟着哥哥走。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春泥
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用布衣者在2012-5-28 6:23:00的发言:

土打的窑洞丈二宽,妹妹唱的我心里暖。

拦羊嗓子回牛声,信天游就是随口吟。

黄河的浪头半天天云,妹妹是个实在人。

蓝花花开五瓣瓣,信天游唱上没个完。

土打的窑洞接口口,响门亮窗里听你吼。

锅头疙崂崂喝烧酒,哥哥张口就是那信天游。

羊群群上坬头羊领,妹妹就跟着哥哥走。

你在那脑畔我在沟,跟哥哥唱歌顺溜溜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用春泥在2012-7-7 11:05:00的发言:

干妹子好来实在好, 哥哥早就把你看中了。

太阳出来一点点红, 出门的人儿谁心疼?

月芽儿出来一点点明, 俺这妹子真真个能!

你不要臊来俺不怕羞, 咱们二人对词儿才煽情。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
布衣者
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 20:36:00 [只看该作者]

以下是引用春泥在2012-7-7 11:05:00的发言:

高梁高来糜子低,延河水里遇见妹妹你。

阳坡坡的葫芦背洼洼的瓜,一心想和妹妹把话拉。

满天的花儿满天的云,你唱的信天游爱死人。

听见你唱来见不上个人,我泪疙蛋蛋站在杨树林。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5