中国知青网五色土 栏延河水 → 再回延安,重游富县 作者:关尔

共有15938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-12-12 15:19:15的发言:

明年是我们赴陕北四十周年,到时大家一起回去看看好吗?

看了真情年代转发的帖子,图文并茂,生动感人。也使我想在看插队的吉县时,也要去陕西那边看看,黄土高原让黄河分开,可民俗、习惯有些是相同的。谢谢转载,谢谢该文的作者!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2008-12-29 12:35:41的发言:

看了真情年代转发的帖子,图文并茂,生动感人。也使我想在看插队的吉县时,也要去陕西那边看看,黄土高原让黄河分开,可民俗、习惯有些是相同的。谢谢转载,谢谢该文的作者!

谢谢您的关注!我们都同属于黄土地,欢迎您来陕北看看。

回到顶部
开心
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 14:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看黄土高原上的一颗明珠
  新华网 
(蔡震 刘晓霞)没有很多的街道,但郁郁葱葱,整洁有序;没有很高的楼房,但鳞次栉比,各显气势;没有豪华的路灯,但帆船式的路灯却寓意新颖;没有拥挤的人潮,但来来往往,各具风采;没有大都市的喧哗,却多了几份小城市的恬静------这就是素有"塞上小江南"、"陕北小关中"之美称的富县县城。

回到顶部
洋芋
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:808 积分:4645 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 17:26:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 15:12:00 [只看该作者]

黄土气息浓,
感触心底升.
同是知青友,
贺君好文章.

触心底升.

回到顶部
真情年代
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 20:34:00 [只看该作者]

谢谢开心朋友有关富县的介绍!谢谢洋芋朋友的关注!

回到顶部
变色龙
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 11:10:00 [只看该作者]

我的同班同学都在黄陵县插队,我也只去过皇帝陵,没再往北走。有机会看看延安的宝塔山!
祝知青朋友们新年愉快!生活幸福!万事如意!

回到顶部
共和国同龄人
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 11:30:00 [只看该作者]

变色龙:

新年好!希望你一定要往北走,一直往北!黄陵那里还没有形成黄土高坡,往北就是咧。

只有看到大片黄土高坡,才能体会到黄土地人的情感,如同你所在的吉县和宜川,史上肯定是连在一起的。

顺便问:吉县的高速是否就是兰青高速呢?完工了吗?宜川境内的兰青高速修好了,从北京再到陕北去,可方便多了。

回到顶部
跛行者
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 13:09:00 [只看该作者]

琐琐细细的叙述,浓浓的乡音,化不开的乡情。
你们富县有两个我崇拜的老知青呢,一个陈行之是富县的——在天益网有他的专栏,曾写过描写知青生活的长篇小说《当青春成为往事》,是当代少有的非常出色的文学家;还有一位书法家刘立山,网上也能查到。都是非常优秀的人才!向富县知青致敬!

回到顶部
关注
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 13:44:00 [只看该作者]

我是张家湾的知青,4月12日见到了好多同学。很高兴。希望利用网络这个平台大家多多联系,也希望更多的同学学习电脑知识。更希望大家保重自己的身体健康!
    关尔同学你的博客我怎么找不到,请你告诉我怎样打开。听说你的博客里有很多当年的故事,值得回忆!谢谢!

回到顶部
山丹丹
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 0:39:00 [只看该作者]

谢谢真情版主转来关尔大哥的文章.拜读了几个小时,更如同伴随主人公回了一趟陕北.整篇文章充满了浓浓的思乡情.

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页