中国知青网五色土 栏延河水 → 五四

共有906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
五四  发帖心情 Post By:2012/5/5 1:22:00 [只看该作者]

今天我观看了北京电视台播出的,两部以青春为名的经典老电影:《青春之歌》、《青春万岁》,我看到一群与国家命运紧紧相连的年青人,他们的青春,他们的生命,他们的精神,充满青春的激情和气息,她们像春天里五月的鲜花,他们像暗夜里耀眼的群星。今天看来别样的情,是不是一个时代的渔舟唱晚?但是那种青春的情绪,依然会感动人。“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞。”“所有的日子都过去吧,过去吧,我将在生活中快乐向前,多沉重的担子我不会发软,多严峻的战斗我不会丢脸。”“我们快毕业了。”“祝你们奔向生活。”“什么时候再见面?”“在大学迎新会上见。”“不,在第一个五年计划大会上见。”“在国庆十周年的庆典上。”“二十周年。”“三十周年。”他们憧憬着的未来,却是我们今天的三十年前。

“今天是五四青年节。我们在这里隆重集会,纪念中国共产主义青年团成立90周年,共同回顾中国青年运动波澜壮阔的历史,共同瞻望我们伟大祖国灿烂美好的未来,共同抒发我国各族青年奋发有为的情怀。”--胡锦涛

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杜梨儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 12:41:00 [只看该作者]

“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞。”“所有的日子都过去吧,过去吧,我将在生活中快乐向前,多沉重的担子我不会发软,多严峻的战斗我不会丢脸。”青春万岁!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 17:23:00 [只看该作者]

《青春之歌》、《青春万岁》都是激动人心的好电影!

回到顶部