中国知青网五色土 栏延河水 → 游走北京之北京-八达岭-青龙桥-延庆

共有1524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
游走北京之北京-八达岭-青龙桥-延庆  发帖心情 Post By:2012/5/26 19:19:00 [只看该作者]

游走北京之北京-八达岭-青龙桥-延庆

继最近自驾去过老青龙桥火车站之后,我还有一个愿望: 重拾儿时的记忆, 乘火车再过一次青龙桥. 于是我查好了火车

车次,今天早晨7点整踏出了家门, 骑自行车去北京北站,打算乘坐8:34北京-延庆S205次火车经过青龙桥,10:05

到延庆,然后乘10:35的S210次返回北京。不知为什么,8:34的火车取消了,只好坐9:02的。我想这回按我计划从

延庆返回是不行了,只能在延庆坐下一趟了。刷一卡通进站,只要6块钱。虽然没能按计划上车有点郁闷,但候车时

间正好够我吃早饭的。我头天晚上用剩菜炒剩馒头,今早在微波炉里热好,包在随身携带的外套里,掏出来的时候还

是热乎乎的。我在候车室里吃完饭,正好检票上车。

S线的火车都叫和谐-长城号,全部往返于北京-延庆之间。今天是周末,车上人多,有些人没座,我好歹算是混上了

一个座。列车去的时候并没有经过老青龙桥车站,而是经过新青龙桥站(青龙桥西),也做技术性停车,也走人字

形铁路,是新修的人字形铁路。过了八达岭站,车就空了,可以横躺竖卧了。我问车上保洁员,怎么才能尽快坐上延

庆返回北京的火车。她说,到延庆下了这个车上对面的车就行,就跟坐地铁一样。我说那怎么买票呢?她说有人要票

你就补票,没人要就拉倒呗。八达岭过后十几分钟, 火车于10:33到延庆,我下了车,对面果然有一列和谐-长城号在

等待。见我慢慢悠悠地,那位保洁员说,你还不快点,一会开车了。我赶紧上了车,车上空空的,只有几位工作人员,

我还怕他们跟我要票,但他们只看了我几眼,咕噜了一句:这还有到了就往回走的。10:35,我屁股刚挨到座位上,

火车就开动了!好“险”哪!这时我才明白,这就是我打算搭乘的10:35的S210次!

由于还不是八达岭游人的返程时间,火车上还是空得可以横躺竖卧的。我坐在机车后的第一节车厢里, 副司机还给我

当了半天导游. 更有意思我难过的是, 列车员说她以为我是领导, 看见我下了那个车上这个车, 以为我是微服私访来检

查工作了. 哈哈!列车过了八达岭, 经过老青龙桥车站,我在火车上又看了一遍站台,候车室,詹天佑的铜像,铜像背

后和对面的长城,人字形的铁路…… 捡回了我儿时的记忆。坐在安静的车厢里,看着窗外的长城和满眼的绿色,感

到心灵被净化和“静”化了!

12:12火车正点到达北京北站,没人跟我要票,也是嘛,我又没有出站,就像坐地铁一样。就这样, 我花了6块钱, 在

北京和延庆之间打了个来回.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130822车窗外的绿色和长城.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130831今天,青龙桥车站的大门敞开着.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130833在火车上看到的青龙桥车站候车室.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130832在火车上看到的詹天佑铜像.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130842在火车上看到的人字形铁路.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 19:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130854.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130857.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 20:23:00 [只看该作者]

漂亮的照片!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 18:31:00 [只看该作者]

弯湾好!照片真酷啊,这个车站咋没人啊?

回到顶部
延河弯湾
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-5-27 18:31:00的发言:
弯湾好!照片真酷啊,这个车站咋没人啊?

这是在北京北站。本来人就不多, 去八达岭长城的人还都没有回来. 而且大家都出站了, 我落在后面照相.就是那个帅气的副司机帮我照的,可惜忘了跟他合个影. 哈哈!

回到顶部
小平鱼
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/5/28 18:55:00 [只看该作者]

你真逗,过了趟火车瘾,又一种新的旅游模式。

回到顶部
延河弯湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-5-28 18:55:00的发言:

你真逗,过了趟火车瘾,又一种新的旅游模式。

我喜欢坐车, 甚至超过到达目的地以后的游览. 我出去游览, 别人一上车就睡觉, 我一般不睡, 瞪着眼睛往窗外 (汽车外, 火车外, 船外, 飞机外) 看. 从西宁到青海湖, 路很长, 大家都睡, 我看那一望无际的大草原, 羊群, 蓝天, 藏民, 和他们那紫红色的袍子和脸膛! 多么有意思!看也看不够!

回到顶部
小平鱼
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:42:00 [只看该作者]

我也喜欢看车窗外的风景,所以出门不太愿意坐飞机,宁愿做火车或汽车,又经济又有意思。

盼着你快退下来,咱一块儿去看。

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 23:05:00 [只看该作者]

喜欢看,那就看看连着延庆的怀柔箭扣“西大墙”长城,远处高耸的是九眼楼。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1512.jpg:
箭扣长城北京结的油松枝杈,不亚于迎客松。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1501.jpg:

回到顶部
变色龙
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 23:09:00 [只看该作者]

落日余辉(2012.05.26摄于箭扣长城)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1562.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1567.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1576.jpg:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页