中国知青网五色土 栏延河水 → 延安行(1)事出有因

共有1615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玫瑰.
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 11:48:00 [只看该作者]

据悉中组部5年内将派10万大学生当村官,无疑,这举措犹如一块试金石,给了当代“宠儿们”一个检验自己的契机。试想,如果这10万村官能够充分利用这个锻炼机会,将由此获得一种当代大学生所普遍欠缺的特殊经历,成为建制、社会大学的双料毕业生,这种人生滋养,不仅有利于自身发展,更有利于国家和民族的未来。但愿新时期的中国“特殊知青”,能够超越“知青”这个特殊名词的传统意义,不负众望地走出一条引导当代青年突出重围的成才之路。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 12:53:00 [只看该作者]

下乡前,“农民”就是课本上的两个字,但下乡时看到他们生活,才知道那么穷,当时也受到了极大的震撼,炕上就是破炕席烂棉絮而已。应该让孩子知道知青他们的父母怎么样过来的,是怎样与乡亲们水乳相交融的。如果孩子问现在年轻的乡亲们是否也那么好,我就不想回答了,让他们有机会自己去体会吧。

回到顶部
麻桑
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 16:23:00 [只看该作者]

感谢山杏两口子做出的努力,你们为咱老知青脸上争了光,非常理解你们的对延安老区人民的那份感恩之情,钦佩并祝愿你们多多保重自身!

回到顶部
小平鱼
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:18:00 [只看该作者]

向山杏儿和过街鼠夫妇致敬!

你们为延安人民作了一件实实在在的好事。

回到顶部
槐乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 16:12:00 [只看该作者]

山杏儿姐姐姐夫的善举令人感动,钦佩!辛苦了,向您们致以最崇高的敬意!

回到顶部
凌云志
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 11:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看向能为老区人办实事的知青朋友深感敬意,向鼠兄鼠嫂致敬了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2