中国知青网五色土 栏延河水 → [灌水]闲球下莫事,谝一个笑话

共有8773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 14:23:00 [只看该作者]

嘻嘻,这段子接的老好咧!不过,俺觉得,男的名字叫“江发文”、女的叫“江英玉”那样就更合理一点。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 11:57:00 [只看该作者]

咱的退休生活,度日如年那叫一个滋润,可平日终归过的是小年,今儿过大年,这动静就得大点儿了。那咱也能享受,就多起几趟夜,咱不守夜。

跟平日里过年一样,该咋过咋过,咱还起大早去遛弯儿。

俺出门溜达到街口,就见一人用绳儿牵着一人。俺纳闷,往常只见遛狗的,这过大年了,还出来溜人的哦?到跟前才看清,这是电视台记者。那被牵着的主儿直冲俺过来,举着麦克就杵俺脸上。

这位记者问俺:您是怎么看烟花爆竹的?俺回答说:俺就趴俺家阳台上看啊。

周围鞭炮声儿忒大,他说话声儿听不清。只听见他骂俺屁爱慕二百五。

这回俺没敢吱声儿,俺是怕上不了电视啊。

不知同学们你们是咋看的?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 12:28:00 [只看该作者]

口罩啊!

回到顶部
越江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:26:00 [只看该作者]

《摊煎饼-摊上了事儿》

每天五点一大早,从送医院回来,就手给娃儿买早点。娃儿爱吃路口那家转盘摊煎饼,可即使才早晨不到六点,那家做煎饼的门口就排起了长队。眼瞅着娃儿就要考试了,咋滴也得满足一回她贪恋这口儿的愿望,排队买煎饼吃,必须的。
    前边还排了7-8号人,得十几张饼摊,俺耐心等,踏实排。

六点半多了,来了一位时髦女郎。从头挨个儿问到尾,她前边排队的人都买几份?再跑去问摊煎饼的,还得多少时间她能买得上。摊煎饼的说,也就20分钟就差不多(当然他那说法,只定的误差不小,没半个小时排不上)。淑女焦虑的神情勾起俺丝丝同情,可俺不敢吱声儿,当她看俺的时候,俺不自然地把头低下。

也许是俺一头银发撩起她的信心,走近前央求俺帮帮忙,说她赶着上班,只买两个。我向后看了看后面排队的顾客,见他们个个都面露愠色。俺明白俺要是真想做把好人,那俺就得把队位让给她,俺去后边重新排才行。虽说俺不是很着急,可再去站长时间的队有点吃不消。俺只小声嘟囔了一句:俺就买一个,您要着急,今儿看看买点别的吃呗。没承想这句话倒惹恼了淑女,一堆愠色都集中她脸上来了。大声嚷道:这世道怎么啦?!人怎么会都这么冷漠?就没有一点同情心呐?

这时后面排队的几个老娘们不乐意了,鸡一嘴鸭一嘴,片汤儿话甩过来。淑女高傲地一甩秀发,一脸不屑,一句:不可理喻!径直走到摊儿前,要求摊煎饼的照顾她一下。那摊主儿哪敢啊,这帮都是他老客户,这要是犯了众怒,还不得把他买卖砸喽?摊煎饼的不吱声,此时淑女也茫茫然,不知所措。

俺跟身后老娘们那儿闲唠嗑,就说是,要好这口儿,也得分时候,心急吃不成热豆腐…,更不能狗咬吕洞宾不识好人心…

也不知那会儿那风儿怎么刮邪性了?淑女咋就听见了,斥问道:你这么大年纪怎么开口骂人呐?什么吃豆腐?什么狗咬大煎饼?你个老杂毛!

看到淑女那一张扭曲变形的俊脸儿,俺吓的嘴角嚅嗫,哪儿还敢吭一声,赶紧掏出五块钱,仍进摊儿的钱篓子,提溜煎饼走人。

注:这家煎饼是在一个直径一米的转盘炉上摊制,特制面糊摊出饼质倍儿劲道;除了一般刷酱、加香葱、芫荽和薄脆,他还放一种花生粉提味儿。五块钱一个,一切两段俺和俺娃儿一人半个少点,一人一个多点,可那天就只买了一个,省了5块。

回到顶部
越江
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:32:00 [只看该作者]

《四十年前-四川话》

连日来看到,四川遭遇暴雨、洪水、泥石流侵袭,灾难已经夺走了数十条川民生命的新闻报道,老心为成都的父老乡亲、亲朋好友祈祷。我不禁想起四十年前这个时候,我在成都生活已两年多了,而且已经成为一个正宗的川娃子咯。
    在成都总共趴了三年,老子川板儿说的巴适的很,以致回到北京也改不过来。记得一次回京探亲时,被院里管理员薅去政治学习。先让念一段主席语录,俺刚念了头一句:“世界上怕就怕认真二字…”,立马遭管理员呵斥:“什么认真儿子?!你这要反毛主席啊?!”俺吓的尿都出来了。
    念不好语录,俺就唱歌吧,唱革命歌曲,估计就不会出问题。
    俺就唱那首最简单的《没有共产党就没有新中国》,当然那时候俺只会用四川话唱:

“没得共产党,就没得心中鬼,没得…”
    第二句俺还没得出来呢,就被管理员一把薅脖领子,给拎到禁闭室去了。
    打那以后,俺再不敢说四川话了。

回到顶部
那迪
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 12:03:00 [只看该作者]

哈哈!笑出了眼泪。

回到顶部
越江
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 8:21:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在2013-7-14 12:03:00的发言:

哈哈!笑出了眼泪。

那迪也会讲四川话吗?写成这段子,听不到说,没得那感觉萨!

回到顶部
越江
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 8:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8e73c74age180c0a2e45c&690.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原来电视台采访过这位大爷,今天又来采访他。

记者:大爷您好,我们是电视台记者,想采访您几个问题.以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?
大爷:现如今啊,都如了。
记者:……。

记者:大爷,现在农民都富裕了,也都看电视了,但听说您家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?
大爷:是啊,后来维修师傅说了,过了七点半就好了。
记者:……

记者:大爷,我们还是说点开心的,听村民讲您最近赚了100万,是真的吗?
大爷:是啊,那天我在路边捡到一个手机,来了条短信:王局长,那事就拜托您了!

我没犹豫就把我的银行卡号发过去了。

记者:这么多钱,您不怕小偷强盗惦记?
大爷:不怕,我把钱捐给红十字会了,别说小偷强盗,全世界现在都不知道那钱在哪儿。

回到顶部
盖头坪
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:13:00 [只看该作者]

咋那会谝?继续啊!

回到顶部
那迪
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 21:48:00 [只看该作者]

[转]請不要隨便自稱筆者:

甲:「網上發言,請不要再隨便自稱筆者了,因為根本沒有用筆在寫,

這個詞彙已經要匯入歷史長河了,雖然曾經那麼瘋狂存在過,

但至少在網上該消失了。」

乙:「那以後應自稱什麼?」

甲:鍵人!

乙:「但現在都用智慧型手機,根本沒有鍵盤,所以應該叫"觸生"才對!」

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页