中国知青网五色土 栏延河水 → 延 安 行

共有7347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 20:38:00 [显示全部帖子]

咱“经历过的”历史的这一页已经被悄然地翻过去,能够把她一页一页地翻回去,再翻回来细嚼品味的,能够再重新认识、复习咱们近代史的,也正是这些正在步入老年的1800万的知青们。所以现在越来越多的我们,天天都趴在知青网上欢写、欢思、欢聚、欢笑、欢畅、欢欣...有了机会还要游览祖国河山,还要到各地方去寻访回忆...还图什么呢?足矣兮。感谢小红柳同学的精彩文章、画面,又把我们带回到了陕北的情景中,岁月里...希望常来这里聊聊。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/15 11:32:00 [显示全部帖子]

西安像个活化石,记载着汉唐盛世的繁华,也记载着繁华之后的落寞,来到这里,总是感觉相见恨晚。 但是如果没有那些年黄土高原插队的艰辛,没有很多插队同学分配在这座城市,以及这些年的来来往往,也许也不会有那么亲切的感受。感谢小红柳朋友的精彩帖子,又给了我们一次温故知新的机会。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 21:43:00 [显示全部帖子]

去年,我们几十号网上的朋友去延安回来后游了西安。第一次游走于老城墙之间,你会感觉到风吹过来的都是历史,站在城墙上,你又会看到新旧结合的古城,而沿着城墙走,你会有一种游走于前世今生的感觉…… 这就是长安给人的感觉,不禁会让人猜想,前世你是谁?而来生你又会是谁?而今生,我只是平凡而又普通的人。今生, 我来过长安这座城。沿着城墙慢走,一直走,呵呵!辛苦了小红柳朋友,帖子做得真漂亮!丰富了咱这里的文化生活,去过那里的温故知新,没去过的犹如亲历,很高兴跟着朋友继续往下走。

回到顶部