中国知青网五色土 栏延河水 → 2012重逢史铁生——读书恳谈会

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老熊空间
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012重逢史铁生——读书恳谈会  发帖心情 Post By:2012/8/6 21:59:00 [只看该作者]

2012年8月4日在北京朝阳时尚大厦时尚书屋举行了一场别开生面的《生命——民间记忆史铁生》作者  编著  读者恳谈会。参加恳谈会的“铁粉”有铁生中学时代的同班同学、有陕西延川关家庄一起插队的知青、有20来岁的80后90后也有年过古稀的超级铁粉。史铁生的生前好友《生命》艺术的编委主任原全国著名优秀知识青年、赤脚医生孙立哲向到场的铁粉讲了与史铁生半个世纪的友谊情义并向广大喜爱史铁生的读者免费签名赠书
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9718.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1.读书恳谈会现场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9694.jpg:

2.左起:解玺璋(主持)  孙立哲  岳建一

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9706-1.jpg:

3.延川打则坪北京知青  《守望记忆》作者  庞沄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9758.jpg:

4.岳建一  孙立哲讲述他和史铁生半个世纪相识相知生死患难不离不弃的交情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9748.jpg:

5.延川关庄北京知青文艺旗手 黒荫贵   延川关家庄北京知青   李金禄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9810.jpg:

6.延川北京知青  画家  邢仪谈他认识的史铁生“史铁生不仅仅是小说散文作家,他更是思想家、哲学家他是中国的尼采!”

回到顶部
老熊空间
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 22:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9727.jpg:
7.延川关家庄北京知青漫画家  曲光     北京知青   《听见古代》作者 王克明

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9707.jpg:
8.喜爱史铁生的80、90后

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9742-1.jpg:
9.喜爱史铁生的80、90后

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9770.jpg:
10.喜爱史铁生的80、90后

回到顶部
老熊空间
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 22:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9761.jpg:
11.喜爱史铁生的80、90后

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9688.jpg:
12.恳谈会现场“铁粉”长枪短炮显身手

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9747.jpg:
13.恳谈会现场“铁粉”长枪短炮显身手

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9778.jpg:
14.小憩     80后“铁粉”摄影累了

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 9:52:00 [只看该作者]

铁生永远会与我们在一起!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:145 积分:1655 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 11:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:11:00 [只看该作者]

史铁生这位轮椅上的思想者,最坚强、最善良的人,经历了如此神奇的生命历程。他与2010一起离我们远去。

愿他的灵魂在天国自由飞翔!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:12:00 [只看该作者]

他虽已离去,他的精神却永远照耀着我们,伴随着我们。

回到顶部
老熊空间
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 7:04:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-8-7 9:52:00的发言:

铁生永远会与我们在一起!

铁生走了,但感觉和我们的距离更近了!

回到顶部
老熊空间
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用红河在2012-8-7 11:11:00的发言:

史铁生这位轮椅上的思想者,最坚强、最善良的人,经历了如此神奇的生命历程。他与2010一起离我们远去。

愿他的灵魂在天国自由飞翔!

感谢赏评!

回到顶部
老熊空间
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 7:06:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-8-7 16:12:00的发言:
他虽已离去,他的精神却永远照耀着我们,伴随着我们。

谢谢您的来访和留言

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 9:49:00 [只看该作者]

老熊朋友,您也是延川的吗?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页