中国知青网五色土 栏延河水 → 草原游

共有8159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
草原游  发帖心情 Post By:2012/8/28 14:52:00 [只看该作者]

草原游 

我有着一种深深的草原情结。那蓝天白云、牛羊成群马儿飞跑的场景和悠扬、略显悲伤的马头琴声吸引着我,去年在游览了蔚县的空中草原、河北承德的坝上草原后,我的心更大——今年我要到呼伦贝尔大草原看一看。近日终于成行。我随旅游团去了阿尔山、满洲里、大美呼伦贝尔。

我们乘坐着空调专列,穿越科尔沁草原和大兴安岭林海到达第一站阿尔山。阿尔山叫山,不是山,蒙语的意思是热的圣泉,是座草原怀抱中的城市。这是我们此次旅游团到达的第一站。

第二站,就是风情满洲里。在那里,我们吃着说的过去的俄式大餐,看着俄罗斯大美妞的歌舞表演,随后参观了满洲里的夜景,真漂亮!在从阿尔山到满洲里的途中,横穿大美呼伦贝尔,一路蓝天白云绿草地,一路牛羊蒙古包。让人醉!第二天早晨,我们到了第一国门——满洲里,隔着中俄双方的隔离带,我看了看对面的俄国地界。没啥印象。下午,从草原的另一端,又一次穿越呼伦贝尔,让我再次领略大草原之美。途中,游览了北疆石林——玫瑰峰。那神态各异的象形石,不由得让人发亘古之幽思。

最后一天,我们来到了阿尔山国家森林公园。沿途欣赏着大兴安岭的自然风光、白桦林、哈拉哈河的风景河段、登上了大兴安岭第一、全国第三高的驼峰岭天池。一路上,我感觉自己像个竞走运动员,走啊走、快走啊快走,用同行的弯湾的话说“真是个听话的好游客”。

晚上,登上了来时乘坐的同一列空调列车,结束了此次的“健康安尔山、风情满洲里、大美呼伦贝尔”之旅,了却了我看草原的心愿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下立正 站好 挂好牌牌 准备出发.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下啊 草原.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蒙古包.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我成了竞走运动员.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下歇会儿.jpg:

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 15:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阿尔山地标前的游客.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
美丽的草原我的家  发帖心情 Post By:2012/8/28 15:32:00 [只看该作者]

美丽的草原我的家
风吹绿草遍地花
彩蝶纷飞百鸟儿唱
一弯碧水映晚霞
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
美丽的草原我的家
水青草肥我爱她
草原就象绿色的海
毡房就像白莲花
牧民描绘幸福景
春光万里美如画
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯

有些照片是从行进中的汽车车窗往外拍摄的,大家凑合看吧.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  牛羊好似珍珠撒 p1180309.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1180051.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1180052.jpg:

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 15:32:00 [只看该作者]

说明一下啊,从此我相机里的电池没电啦,而我所带的充电器插头与宾馆的不匹配,充不成电。自此全部照片均由同行的弯湾提供人力与物力。她是主摄。看主摄的吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 15:39:00 [只看该作者]

照片非常精彩!

祝贺盖医生和延河弯湾旅游愉快!

回到顶部
延河弯湾
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  风吹绿草遍地花 p1170994.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  风吹绿草遍地花 p1170995.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  一弯碧水映彩霞 p1170978.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  骏马好似彩云朵 p1170976.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  水青草肥我爱她 p1170998.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  水青草肥我爱她 p1170999.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170977.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170979.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170980.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170985.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170989.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170990.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170991.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170992.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170993.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170996.jpg:

回到顶部
延河弯湾
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170997.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-8-28 15:32:00的发言:
美丽的草原我的家
风吹绿草遍地花
彩蝶纷飞百鸟儿唱
一弯碧水映晚霞
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
美丽的草原我的家
水青草肥我爱她
草原就象绿色的海
毡房就像白莲花
牧民描绘幸福景
春光万里美如画
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯
牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 96 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页