中国知青网五色土 栏延河水 → [推荐] 明天我们如何养老

共有7180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 16:29:00 [只看该作者]

孝敬老人,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xin_0531005080940078136385.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2012-8-29 20:09:00的发言:

越江为大家做实事啊。

我可没做什么事情,只是比较关心自己的未来。

在我们这些人当中,我知道许多同学已经开始做这件事,他们在思考、在探索,做社会调研。只是目前这件事不确定因素太多,整个社会也都没有一个较为统一的认识,各方面的舆论说法不一,人们的相关认知参差不齐,但是对把社会发展问题的焦点和重点,转移到全社会的养老问题上来,这绝对是大势所趋。

咱们有幸在这股发展趋势潮流中,充当一回试验品。历史好象就喜欢俄们这号的,命运总是要把我们抛在社会发展的潮头浪尖上。我是打算把这些东西都积攒下来,等到空闲下来再慢慢看,仔细揣摩品味,捋捋自己思路。俺觉得还来得及。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 11:02:00 [只看该作者]

对于咱们这“被计划”的一代,抱团养老真的很重要。

越江,你就好好琢磨这政策方面的事吧,有什么心得多给咱嘚啵嘚啵。

我们是行动派,会抽空去实地考察一下,考察结果也会发到这里,与大家共享。

回到顶部
迷迷糊糊
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 18:31:00 [只看该作者]

小平鱼的“抱团养老”新理念非常好。

支持!

回到顶部
黄土
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 0:36:00 [只看该作者]

(刚从网上抄来这么一句)全民医疗? 没钱!养老? 也没钱!三公消费每年几千亿,从来就不缺钱。这样的你对他还有什么指望?

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
小平鱼
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:04:00 [只看该作者]

今早我们一行从德胜门坐872路车(半小时一趟)先到昌平的七孔桥,下车过马路走100多米,到了快乐老人敬老院。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0104.jpg:

敬老院大门口

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0100.jpg:

公共活动室

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下快乐老人房价.jpg:

房屋价格分为若干档

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0091.jpg:

院里还有菜地,都是老人们种的。

回到顶部
小平鱼
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:15:00 [只看该作者]

从那里出来又坐上314路(坐872路也可以),到了南新村,在神道的北边走400来米,到了十三陵温馨老年公寓。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0107.jpg:

刚到门口,就被那气派的大门镇住了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0108.jpg:
里面也是又大又漂亮,气势恢弘

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0120.jpg:

敬老院一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0112.jpg:

它分好几个区,不同的房型,有高大敞亮的楼房,也有接地气的三合院。这是楼里的一间,60平米,一进门有个小餐厅,可以自己作简单的饭菜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0114.jpg:

里面是卧室,非常宽敞,这座楼刚装修完,还是崭新的,这样一间,阳面,60平米,一层,4000元,二层3200元,三层3000元。

回到顶部
小平鱼
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:38:00 [只看该作者]

中午,我们就在敬老院的大食堂就餐,有七八个菜,米饭、馒头、花卷,自己任选,刷卡,老人们可以自己来买饭,在食堂吃或者端回去吃,行动不便的交一些费,送到房间。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0119.jpg:

回到顶部
小平鱼
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:45:00 [只看该作者]

比较一下,我们感到后面一个性价比更高,环境好,干净、漂亮,电视剧《老爸的心愿》和《谁来照顾妈》都曾在这里拍摄。

这里还允许短期试住,交一个月的房费和一定的押金,就可以入住。

回到顶部
盖头坪
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 23:05:00 [只看该作者]

鱼是行动派,替咱先探了个路。气派是气派,但从饭堂里吃饭的人看,好像在那里入住的人不是很多。

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页