中国知青网五色土 栏延河水 → [推荐] 明天我们如何养老

共有7175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 19:47:00 [只看该作者]

寒江看的比我们更仔细,片片也拍的漂亮,那里真是个不错的去处,咱啥时去试住个一哈?

他们每周还有几次定期班车去昌平的超市,非常方便。

回到顶部
小平鱼
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 19:50:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-9-14 21:18:00的发言:

这些养老院有年龄限制吗?是不是得到65以上才行呢?

没有限制,三合院有两代人同住的。再说,不是老年人谁会去那里呀。

回到顶部
快乐小鸟
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/2 10:23:00 [只看该作者]

9月30日终于来到了被我久违了的知青网天坛大聚会,见到新老朋友们,感受花甲人的活力。。隐身的唯一原因就是一向健康的老妈妈突发脑梗,病卧医院整整42天,经历了生死搏斗,度过了炼狱般磨难,我的老妈凱旋归家!她的刚强洒脱处难不惊生死不畏,让人不得不佩服!她在病床上对我说,治不好我九十岁也夠本,治好了是个奇迹。确实,严重的肺部感染肠道感染泌尿系感染,步步都是凶险,实在是在刀尖上行走。感谢苍天!感谢医院!感谢亲人!漫长的治疗期间,我的心弦要断裂,体能要枯竭,精神要崩溃。一旦重病需要的是亲人真心的呵护,金钱雇来的护工永远是无法做到的。常想,等我也遇到这一天,该咋办?养老院只是个能使人基本生存的去处。这是无解之题。只能是活好眼下健康的每一天吧。 

回到顶部
笨虎
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-10-2 10:23:00的发言:

9月30日终于来到了被我久违了的知青网天坛大聚会,见到新老朋友们,感受花甲人的活力。。隐身的唯一原因就是一向健康的老妈妈突发脑梗,病卧医院整整42天,经历了生死搏斗,度过了炼狱般磨难,我的老妈凱旋归家!她的刚强洒脱处难不惊生死不畏,让人不得不佩服!她在病床上对我说,治不好我九十岁也夠本,治好了是个奇迹。确实,严重的肺部感染肠道感染泌尿系感染,步步都是凶险,实在是在刀尖上行走。感谢苍天!感谢医院!感谢亲人!漫长的治疗期间,我的心弦要断裂,体能要枯竭,精神要崩溃。一旦重病需要的是亲人真心的呵护,金钱雇来的护工永远是无法做到的。常想,等我也遇到这一天,该咋办?养老院只是个能使人基本生存的去处。这是无解之题。只能是活好眼下健康的每一天吧。 

小鸟好,知青角匆匆一见,未能多聊,抱歉。老妈真伟大,俺也由衷地佩服。祝老人健康长寿!祝你这孝顺女儿快乐幸福平安永远。

回到顶部
笨虎
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 12:04:00 [只看该作者]

俄从一楼爬上来边走边看,感受多多,养老问题已经应该是当务之急了。延河水的能人多,考虑规划一下吧,俄们就是那第一批志愿者,入住者。有啥考察活动俺也算一个。下文是从俄群论坛杭州荒友那贴上来的,觉得挺有意思,贴个大家一看。

老少年的幸福生活

四个老汉,来自不同行当,早年公园下棋时认识的。是属于下了雨淋成落汤鸡还不肯走,只为一盘棋没下完的那种,是为一个子儿骂骂咧咧,分手时相约明天再来过的那种,是每天都得老妻打十七八个电话催促,才恋恋不舍回家那种。

当他们聚在一起生活时,两个过了80岁,一个刚好80,一个差两岁80----平均年龄80出头。
        他们的老伴都走在了他们前面,儿女大了,没有牵挂,不想找女人了(他们自已是这么讲的),四个人就合伙搭伴生活了。
        他们的生活安排听起来令人羨慕。有一个人从前当过会计,管帐;有一个从前是国企食堂的师傅,做菜(另三位打下手);最年轻的那个,下楼打酱油,跑腿;还有一个啥不会,但棋术第一,吵架时当裁判。
       早起四个人一起去锻炼,然后去农贸市场,天天都是四个人一起买菜。年纪大了呀,今天你想吃啥?明天他胃口咋样?都由自已做主。
 吃完饭,算出一天的伙食费以及杂费,当天结清。奇怪吗?繁琐吗?他们喜欢这样。说不定明天早上醒不来呢。清爽,舒服,这样才搭得长。
    有老老汉,小老汉眼馋,想加入。不行的,四个正好。排队吧,死一个替补一个。于是公园里经常听见这样的对话:还没死啊?早着那!哈哈大笑。
    记者听说,前去釆访,找不着人。老人家能上哪儿啊,等吧。等到晚上还不见人。一问,四个人去黄山啦。
    年龄吓人,旅行社不收,干脆自已去,合伙找个向导,找个挑夫,时间充裕,玩得很尽兴。听说在光明顶上下棋时又吵了一架。
    记者终于找到四老汉那天,进得门去,觉得有些奇怪,屋里收拾得非常干凈,四个人穿戴斯文正襟危坐,书桌上是一个黄山松盆景,花瓶里一大束百合花,香气四溢。
    记者落座不久,一个60岁光景的阿姨提着个药箱来了,她是社区定期派来给他们体检的。阿姨是退休的护士长,一辈子的职业训练,声音柔,手指更柔。
     四老汉的表现,一个话多,一个沉默,一个脸红,一个结巴,活像四个小男生,暗恋从操场上走过的小姑娘。            摘莫小米文文                                          

回到顶部
山竹
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 15:40:00 [只看该作者]

真羡慕小鸟,还有90岁的老妈妈!

祝老妈妈健康长寿!

小鸟喘口气,好好休息休息!要想妈妈健康,自己先得健康!

回到顶部
山竹
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 15:46:00 [只看该作者]

笨虎转的文章,是否就叫“抱团取暖”?

二十年后的生活,不太敢想。

身体好,啥都不怕。身体不好,啥都怕。

回到顶部
快乐小鸟
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/2 19:52:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-10-2 15:40:00的发言:

真羡慕小鸟,还有90岁的老妈妈!

祝老妈妈健康长寿!

小鸟喘口气,好好休息休息!要想妈妈健康,自己先得健康!

谢谢山竹衷心的祝福!愿我们大家尽可能保持长久些的健康!

回到顶部
快乐小鸟
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/2 19:58:00 [只看该作者]

笨虎说:“小鸟好,知青角匆匆一见,未能多聊,抱歉。老妈真伟大,俺也由衷地佩服。祝老人健康长寿!祝你这孝顺女儿快乐幸福平安永远。”

鸟儿非常高兴认识了笑口常开、开朗热情的笨虎童鞋。多谢你美好的祝愿,我会把大家的祝福转达给老妈妈。康乐幸福平安属于我们大家!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 21:06:00 [只看该作者]

鸟妈妈过了这道坎,就是百岁啦!俺给老人家祈了福,鸟儿你就揿好吧!

笨虎转的这贴忒好!那那是四个老汉呀?分明就是四个神仙哦!这活着太带劲儿了,就算哪天嘎嘣了,这辈子也值了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页