中国知青网五色土 栏延河水 → 钓鱼岛究竟怎麽了?

共有1967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李化沟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鱼岛究竟怎麽了?  发帖心情 Post By:2012/9/15 9:39:00 [只看该作者]

我不明白。

我国东北地区的大片国土海参崴已经被称为符拉迪奥斯托克,俄罗斯在那里举办国际会议。

我国西藏山南地区错那县最肥沃的土地被印度占领,印度在那里修公路仅机场就建了两个以上。

钓鱼岛这麽个鸟不拉屎的无人小岛,我国50年代声明从未脱离日本管辖,现在闹这麽大动静到底为什麽?

普京登岛日本的北方四岛也没听说日本抵制俄货,派海监船。

这一切难道仅仅是领土之争吗?

回到顶部
黄土
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 21:39:00 [只看该作者]

鲁迅说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人......这就是中国的脊梁。”身为中国人,忧国忧民有所作为是本分,底线是保家卫国,决不能让近代灾难在中华重演;振作民族精神,发扬“犯我强汉者虽远必诛”的民族雄风,复兴于二十一世纪!

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 22:02:00 [只看该作者]

人怂被人欺,马怂被人骑。

一个不断内讧的国家,一伙贪图私利的精英,酿成这等悲惨。

谁也靠不上,只能靠自己,把这次遭遇的耻辱,变成一次凝聚民族灵魂的契机吧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 0:14:00 [只看该作者]

有人老是主张谈判,我认为主张谈判就是准备让步。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 5:51:00 [只看该作者]

在写满沧桑与屈辱的历史叶脉中,中华用血肉之躯铭刻了不可忘却的纪念一个民族要想强盛必须“外争国权,内惩国贼”!

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 10:32:00 [只看该作者]

说的太对了,没有内贼,何来外患?

回到顶部
枪神
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 17:20:00 [只看该作者]

钓鱼岛争端,中国的核心利益并不在这个岛上,换句话说,这个岛拿与不拿对于我们来说并不重要。钓鱼岛问题的核心在于东海油气田,也就是我们所熟知的天晓和天外天两大油气田,日本人每年需要花费数亿美元去维持一个小岛的主权(钓鱼岛分属日本海上保安厅第10 11管区的管理)而中国除了偶尔派船过去宣誓主权外基本上没什么行动。而东海的油气资源我们目前是在掌握中的,海军和海监会常态巡逻,所以这个问题上,其实中国是充当闷声发大财的角色,而且政府可以随时以钓鱼岛为筹码来和日本在一些关键问题上尽心谈判.

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
黄土
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 20:02:00 [只看该作者]

领土主权和领海、专属经济区是密切相联的。钓鱼岛就是这个区域的核心,失去钓鱼岛,别说谈判筹码油气田,就连出海通道,国防安全,渔业资源都将不保。日本已经咄咄逼人国有化,侵犯中国的核心利益,他必须在这个问题上退回去!如果中国步步退缩,还能偷着乐的啊Q心态,要不得。实际上钓鱼岛离个人的生活很遥远,可是是中国人,流着中国血,所以······

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
李化沟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 16:19:00 [只看该作者]

我还是不得要领。

50年代我国政府声明,大意是此岛一直归日管辖,中方不持异议。

72年中日建交期间中方认为此岛是小事,表示中日两国人民要世世代代友好下去,中日永不再战。

中印、中越、中苏(俄)友好时关系甜如蜜,说翻脸就骂八辈祖宗。

据我了解,日国购岛是为防止石原慎太郎购岛后胡作非为政府无法控制,是否好意姑且不论,但为什麽政府和媒体一定要恶意解读,做这种双输的傻事。

就算中国的邻居都是流氓、强盗,难道我们自己也一定要变成流氓、强盗和他们一样必须以牙还牙,以血还血吗?

回到顶部
李化沟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2012-9-19 0:14:00的发言:
有人老是主张谈判,我认为主张谈判就是准备让步。

如果不通过谈判,不协商,不让步,有更好的解决边境争端的办法吗?

我以为中华民族是爱好和平的民族,和平崛起,不仅是口号更应是行动。

我们的邻居即周边国家和欧美为什麽抑制中国?我们要反思,要换位思考。

一个少有诚信、道德堕落、不讲法制、造假广告、赌牌诈骗广告铺天盖地、没有什麽假不敢造、骗子电话防不胜防、骗子成村、上访民众被专门成立的机构堵截迫害、官员腐败的国家,如果真的像郭德刚说的“等我们强大了,逮谁欺负谁”。这样的国家做你的邻居,你会怎样应对?

具体到钓鱼岛问题还是不能“杀光日本人”,“夺回钓鱼岛”,因为我们中华民族不应是嗜杀之族,叫喊嗜杀的结果只能让全部的邻居提高警惕。中印、中苏、中越杀了,怎样?现在虽然经济发展了,但并不比那时的中国强大。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页