中国知青网五色土 栏延河水 → 陕西行-----大美榆林

共有2734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十七团
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
陕西行-----大美榆林  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:39:00 [只看该作者]

发贴心情 陕西行-----大美榆林
第二天早晨,退了房,和旅馆老板互留了qq号,向着车站走去
老板看我们背包特地从北京到这里旅游,挺惊喜,热情的招呼我们并一再要我们把照片发给他,所以就互留了qq
靖边到榆林的汽车费是47块钱,其实真正的车费30多,还有人工服务费和燃油费就变成47了,我感觉够贵
山西.陕西的铁路线不是特别发达,联系各县的交通只有长途汽车,长途车较火车费用高可是有座,火车永远都得站着,没座
靖边到榆林走高速,130公里的路程没多久就到了,我们在榆林汽车南站下了车
当你看到榆林-----塞上小北京,中国科威特这个口号时你就知道榆林有多时尚,多繁华多富裕了

按此在新窗口浏览图片

发帖是义务 回帖是美德

回到顶部
十七团
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:40:00 [只看该作者]

我们是来看镇北台和红石峡的

肩背手提的在马路上徘徊,真有点像老帽进城,一家一家旅馆对比着都不太满意,来时在网上没有查到更多的信息,只好来了再说

最后在热情路人的指点下,我们住进了喜洋洋大酒店,这家酒店位置适中,价位合理,我们非常满意

榆林是个古城,历史悠久,大家在网上能查到更多的资料,这里就不赘述了图片点击可在新窗口打开查看
旅馆对面的榆林老城

回到顶部
十七团
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

镇北台是明长城遗址中最为宏大、气势磅礴的建筑之一,是长城三大奇观(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)之一,有“天下第一台”之称,是我国古代劳动人民的聪明才智和坚强毅力的结晶。
 镇北台建于1607年,属于万里长城防御体系之一的观察所,是明长城中部的要塞之一,台为正方形,四层,外砌砖石,第一层高10.20米,第二层高8米,第三层高4.10米,第四层高4.40米,台北额题“向明”二字,为万历时巡抚涂宗所书。台的每层有石台阶可登,台依山据险,巍峨挺拔。

镇北台之各层均青砖包砌,各层台顶外侧砖砌约2米高的垛口,垛口上部设有瞭望口,各层垛口内四周相通。其第一层周围有屋宇环列,乃当年守台将卒营房,至今基座尚存。平面呈正方形,高四层,内筑夯土,外砌砖石,底大顶小,逐层收进,总占地近5000平方米。第一层为基座,北长82米,南长76米,东西各长64米,周长320米,进深12米。四面围以墙垣,内墙高5.5米,外墙高10米,上设垛口,东墙南侧置城门,东南内侧置砖石马道。紧依台北下方建一方形小砖城,名款贡城,是当年蒙汉官员接待洽谈及举行献纳贡品仪式的场所。

【摘自网络】

回到顶部
十七团
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:43:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十七团
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:45:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:45:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:46:00 [只看该作者]

镇北台门票30,没有优惠

登上最高处向四周看,整个榆林市尽收眼底,最远处的高地就是毛乌素沙漠,地势明显比榆林高,明长城的影子也忽隐忽现,城下面还在修葺,看得出过去镇北台还有城池.围墙的,五十年代的城市建设和文革毁坏了许多,现在正在慢慢恢复

镇北台没什么可看的,就一个台子就30块,我觉得太贵了

回到顶部
十七团
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:46:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 6:48:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页