中国知青网五色土 栏延河水 → 陕西行------佳县奇观

共有2176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十七团
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
陕西行------佳县奇观  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:35:00 [只看该作者]

香炉寺位于佳县城东北的黄河崖畔,建在一个三面峭壁的大石头上,只有西边一条细细的脖颈与黄土高原相连。寺庙的东北与山峰延伸到黄河故道,突然像斧劈一样垂直切断,峰外3米处,耸立着一尊四面如削的巨石。石高20余米,周长约15米,石顶平坦,上面盖着一红色的小庙,远远望去,形如香炉,故得名香炉寺。香炉寺建于明万历年间,有正殿、配殿、山门、石牌坊等,有一3米长的小桥,将寺与山峰连接。从小桥走过悬身空际,如在云中。站在香炉寺中,可以俯瞰黄河,其势壮观雄浑,尤其是每到黄昏时分,夕阳下寺院建筑倒映在黄河水中,景色绮丽迷人。香炉寺东临黄河,三面绝空,因地势惊险,景观奇异,素有“小蓬莱”之称。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十七团
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:39:00 [只看该作者]

榆林到佳县路费30多块钱,也是一个多小时就到了
佳县是出枣的大县,毛主席曾在佳县居住并发出伟大的感叹----佳县枣好,农民李有源的一曲东方红让全国人民都知道了佳县。
佳县随处可见的招牌就是大枣

回到顶部
十七团
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:39:00 [只看该作者]

司机将车停在一个岔路口,告诉我们往上走就能看到香炉寺了
这是一条石块铺成的路,越往上走越冒汗,在路边停下脱去毛衣,一个小孩走过来问我从哪里来,我回答,我从北京来.....孩子和他的家长都笑了
佳县是个建在山上的县城,一看就没有石油,天然气和煤炭,因为它太破了,就是一个县城。很多的建筑都很古老,民居也没有像样的,和靖边.榆林相差太多。我们一次次穿行在依山而建的民居之中寻找拍摄香炉寺的最佳位置
佳县的另一大看点是白云观,一个著名的道观,相传当年毛主席曾在观中求得一上上签,为他解放全中国起了指导性作用,我也很想去那抽签,无奈天气炎热,裤子都贴在腿上了,寸步难行啊,签嘛.......以后再说吧

回到顶部
十七团
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

回到顶部
十七团
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:40:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:40:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:41:00 [只看该作者]

看到香炉寺的时候我们傻了眼,在建的高速路柱基破坏了整体画面
香炉寺,我来晚了

回到顶部
十七团
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:42:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:43:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:46:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页