中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]看望慧子

共有3884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 23:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下psb.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sb12.jpg:

回到顶部
共同
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 23:32:00 [只看该作者]

留守宜川的北京知青“还在宜川”(左一)一同看望慧子。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下psb8.jpg:

回到顶部
山丹丹
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 0:17:00 [只看该作者]

共同姐:够意思,千里迢迢去看“慧子”。真不知几十年她是怎么熬过来的。

回到顶部
山杏儿
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 9:03:00 [只看该作者]

从照片上看,目前慧子的经济条件有所改变,心里有一丝安慰。精神上的创伤何时能有所改变?心里一直感觉不安。

回到顶部
盖头坪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 11:00:00 [只看该作者]

“共同姐,够意思!”这也是我的心里话。

如果没有母系家族的遗传基因,如果没有当年的很不情愿的“被”插队,如果没有父母的过早离世,如果没有娘家兄弟姐妹的无瑕顾及……总之如果没有这许多的“如果”,一个少年时就能歌善舞的赵纯慧,不知将会有一个怎样的人生?从文中看到她的老伴现在能拿到3000多的退休金,慧子本人也能有1000多,在经济上老俩口应该是衣食无忧的,这从照片中全家的穿着上可以反映出来,陕北人厚道,慧子的婆家人也能善待她。我宽慰。

我脱离医疗岗位已有数年,不在行又不进行业务学习,还真说不好有啥医疗方面的进展。依我过去的知识积累,知道精神疾患的治疗是个难题,还有个体差异。患有精神疾患的人,是很怕刺激的,能让慧子在已经非常熟悉的环境中安静地生活,是她的婆家人的心愿;也让我们这些当年的陕北知青感到宽慰。

佩服共同姐所做之事,如有机会,我会效法,探望留守的赵纯慧。

回到顶部
共同
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 23:51:00 [只看该作者]

“患有精神疾患的人,是很怕刺激的,能让慧子在已经非常熟悉的环境中安静地生活,是她的婆家人的心愿;也让我们这些当年的陕北知青感到宽慰。”

盖医生所言极是!

慧子所在的寿峰乡桌里村距宜川县城有100多里,全是盘山路,海拔在1400/1500之上,当年北京学生跟着驮行李的驴车步行两天才到达村里。头天晚上就宿在无人居住的空窑洞里。腊月的寒冬冷得无法入睡,他们燃火取暖,不想引着了放在窑里的炸药,再往后就是大家都知道的,周总理派飞机接知青回北京疗伤的事。这个真实的故事就是这个乡慧子前头村的事。乘坐汽车行驶在弯弯曲曲的盘山路上,思绪联想翩翩,真是感慨万分!

回到顶部
小平鱼
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 17:39:00 [只看该作者]

佩服好心的共同姐姐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 19:15:00 [只看该作者]

“共同姐,够意思!”看到上面的照片,真是感慨万分!

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
共同
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 23:05:00 [只看该作者]

感谢油馍馍、山丹丹、小平鱼、黄土同学的关注!

感动你们的知青深情!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 11:12:00 [只看该作者]

军队的姐们,老知青的出身,够意思,敬礼!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页