中国知青网五色土 栏延河水 → 吃 出好心情

共有16982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 23:04:00 [显示全部帖子]

非常赞同盖医生的认知。吃又分文吃和武吃,下乡劳动为果腹是武吃,老了为消遣娱乐是文吃。知青灶吃一锅饭是被社会编排的,今天大家能吃到一起是自觉的集合是缘分。六十多年的饭才吃出点滋味来,为身心健康弘扬吃文化,继续吧!

回到顶部
寒江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-11-17 17:42:00的发言:

昨天看见北京台的一个节目:今秋京郊昌平十三陵附近山村,因为降雪,丰收的又大又甜的磨盘柿子,积压滞销。一户村民家里就有三-四千斤,急等销售。村民亏售,每斤0.4元。期望售价每斤0.8元。趁着今天艳阳春风,老土跑了一趟昌平,来回140公里,沿着盘山路,一个劲儿找柿子,在银山塔林那一带路边,买了一箱磨盘柿子,不论斤,论箱卖,大概二十多斤吧,20元。喜滋滋的拉回来。想买两箱,领导不让。还在路上农家乐吃了一顿菜包子贴饼子,水库鱼炖豆腐,好吃。加上油费过路费,这柿子不知道多少钱一斤。“老年吃呆”,没错。

黄土兄弟的柿子买的太值了,都说黄金有价情义无价。在人家困难的时候伸一把帮手,善举啊!上善若水。且又自身解馋,一举双惠。柿子放软后在冰箱冻成冰茬状也倍好吃。把油费过路费算到看景的成本上,柿子就成一手价了,哪找去,不是“老年吃呆”是“老谋深算”咧!

回到顶部
寒江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2012-11-16 23:11:00的发言:
老年吃呆,就是应该如此吃吃呆呆嘛!

这岁数能吃嘛嘛香,吃呆那绝对是好福份好造化。

回到顶部
寒江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:05:00 [显示全部帖子]

2009年春天同单位一行五人出差去福建,路过漳州一座万亩香蕉园,下车想买一把香蕉大家分享一下,蕉农说一把没法卖,你买一串吧。我看一串半人多高有20多把,吃出糖尿病也吃不完啊。蕉农不容分说拦腰一刀,买半串吧。这下怕是挨宰了,得一百几十元吧。蕉农说“二十元拿走”并送到你车上。车上人哗然,你疯了,要倒卖香蕉啊!当听我说只要二十元钱后,众人惊呆几秒无语,马上暴出一句,你喂猪那!哈。后来下指标,每人一天最少五根,白天吃晚上吃,汽车上吃火车上吃。由绿到黄再变黑,吃呆了,半截柱子上还挂着两把。此乃香蕉的一次暴撮。

回到顶部
寒江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 19:20:00 [显示全部帖子]

目前陕北在京最大的饭馆叫“兰花花美食村”,在北京有两三家店,是地道的陕北饭菜,品种极多。在北京开了十几年,我几乎每个月都去一次。北四环安慧桥东面亚运村那家规模最大,楼上有包间。有大家说的“葫芦鸡”(类似香酥鸡)。只是十多年来其价格也是与时俱进,一碗十几元的羊肉泡馍已经涨到28元了。好在其陕北风味品种相当多。组织者可以实地去侦察一下。地点:安慧里四区(五矿大厦北侧)。

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 23:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用陕西田野在2013-1-25 22:38:00的发言:
翻开吃出好心情,让盖头坪煽活的不吃都不行。本来我还想问盖医生,象我这体型再大吃行不行?越往下看,越觉得问了也白搭。盖医生退休了,无责一身轻。看她那热爱吃的热火劲儿,问了肯定也是吃出好心情,要什么啥体型。不要太多想,越活越轻松。得,有机会就跟你们吃去。

田野兄弟,我上周回了趟西安,早上肉丸糊辣汤、笼笼肉夹馍,中午还分别吃了羊肉小炒泡馍、羊肉泡馍、葫芦头泡馍、黄桂柿子饼、酸汤水饺等。了扎列,美的很。每次回西安都当一回“吃货”。活的“缠活”就莫麻达。

回到顶部
寒江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 22:24:00 [显示全部帖子]

今天晚上也自己做了春饼吃,豆芽菜、土豆丝、胡萝卜丝和韭菜丝,加天福号酱肘子。味道不错。中国民俗总找点茬整个吃由来,这一段一直会吃到元宵那天了,真个享受。而且不用为天下三分之二的受苦人担忧了。

回到顶部
寒江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 16:28:00 [显示全部帖子]

吃是一种文化,在吃中领悟文化的内涵、知晓几千年文化的传承、弘扬健康美味享乐的饮食文化。

回到顶部