中国知青网五色土 栏延河水 → 吃 出好心情

共有16973人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
吃 出好心情  发帖心情 Post By:2012/11/15 15:12:00 [显示全部帖子]

吃 出好心情

写完此题目,我自己先笑的前仰后合,莫不是咱老了老了倒成了吃货?可想想,吃 确实是通过吃,让我有了、恢复了好心情。

几个月前,一位老友去世,我们几个老同事去他家里慰问未亡人。回来的路上,心情沉重,不由哀声叹气,哭天抹泪,不能自持。同行的人们也不多说,只一句“咱吃一顿吧”。于是,找了个饭馆,一个上点档次的地方随便吃了点,奇效,饭后,一扫郁闷,不想乱七八糟的事了,恢复了好心情。

前几日,出去游玩的归途,已经到了家门口,不回,而是 吃!只是一人一碗面条子,没承想刮出个奖,同行之人不由击掌相庆,大喜!吃出了好心情!

“咱聚聚,吃一顿吧!”…… 经常有人发出这样的邀请,当然我也会向别人发出同样的邀请,于是,又被一个好心情环绕起来。

吃 吃 吃!找个机会就吃,高兴时吃,不高兴时还是想着吃!莫非真成了个吃货?其实我觉得“吃”不过是个由头,大家聚聚,通过话聊、话疗,排解掉了自己的坏心情,由此恢复了一种良好的状态。想想自己的父母一辈人,他们可能信奉的是君子之交淡如水的交友之道,不像如今的我等,如此好吃、好聚,而这,可能是我们这代有过插队经历的人所喜欢的一种方式吧?

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 19:24:00 [显示全部帖子]

看来与我持同样“吃”观点的朋友不少啊,由此也增加了我“吃”的自信,咱还得“吃”!

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 10:47:00 [显示全部帖子]

油警官竟然知道我们那天还剩有几颗爆米花?看来我们中间有通风报信的细作啊。

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 11:13:00 [显示全部帖子]

寒乡党,大学问啊,把文化都吃出来了。那咱就继续着 吃,继续着好心情。哈

回到顶部
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 12:22:00 [显示全部帖子]

欣赏弯湾儿子的走遍天下吃遍天下的雄心壮志。

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:10:00 [显示全部帖子]

哇噻!真吃啊?!哈

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 16:50:00 [显示全部帖子]

那天的画面里只有我们却没有你!镜头后面的小龙辛苦了!尤其那张合影,让你跑上跑下老费神了。谢谢为了给大家留下美好瞬间而忙来忙去的小龙兄弟!

回到顶部
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 17:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2012-11-16 16:05:00的发言:
   支持盖姐姐,吃出好心情。吃不仅是生理上的需要,也是我们情感的需要,所以吃是必需的。刮不出奖也一定要吃,哈!

对,咱继续 吃!继续着我们的好心情!

回到顶部
盖头坪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:20:00 [显示全部帖子]

写此篇随笔的初衷,只是想写点自己的小心情而已。经越江这么一提醒,嗯,是那么回子事,一年快到头了,咱《延河水》是得整点动静出来了,待与老屹、山杏儿商量后,定!

回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:29:00 [显示全部帖子]

“老年吃呆”,老凌的这个词有创意。哈

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 6 7 下一页