中国知青网五色土 栏延河水 → 陕北延安知青报到帖

共有84926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用越江在22/1/2009 PM 9:06:15的发言:

嗬嗬,咱郑庄的越来越多啦!你是哪个队的呀?

越江小弟咱们18日见过面,一个屋里吃的饭,还有幸欣赏了你的歌。兰瑶科的。猜猜看!

回到顶部
真情年代
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用登高望月在22/1/2009 PM 9:24:18的发言:

我也是共和国同龄人,[祖国十年,我十岁]这课文还记得吗!
     我是1949年12月26日生日

记住了,今年祖国六十岁生日时也给您在网上庆祝六十大寿!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那迪
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用登高望月在22/1/2009 PM 9:24:18的发言:

我也是共和国同龄人,[祖国十年,我十岁]这课文还记得吗!
     我是1949年12月26日生日

记得初中升高中?还是小学升初中作文题目是“我在五星红旗下成长”?比你大几个月,你和毛主席一天生日,哈哈。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
关尔
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/22 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在22/1/2009 PM 9:15:53的发言:

我们到铜川也下雪,但是那里的气候和北京不一样,下大雪开门也没关系,因为没有风,点个火盆就行了。我们经常踩着厚厚的雪去直罗镇“浪街(读gai)”。遗憾的是没有去过富县县城。

富县当年有一唐代古迹——一座钟楼,钟楼里还有一个唐贞观三年铸造的大钟,可惜当年没有没有相机没能留下照片。钟楼可能在1975年拆了。

回到顶部
麻桑
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 23:03:00 [只看该作者]

记得40年前插队去延长县的途中,在铜川正赶上下雪了,当时觉得雪很大,坐在大卡车中看到周围一片白茫茫,我们是被解放军部队接送的,山路难走,战士们(汽车兵)开始往军车轮子上挂铁链子(防滑链)----印象极深刻。随后就是翻山越岭的长途跋涉才到达延安的地界,又顺着延河向东开,把我们人与行李都卸到黑家堡公社,总算落了地儿。

回到顶部
心灵之花
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 16:44:00 [只看该作者]

俺所在公司中有北京女十三中的延安插队女知青,俺跟她们说说看,她们也在找组织呐。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
真情年代
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用心灵之花在23/1/2009 PM 4:44:12的发言:

俺所在公司中有北京女十三中的延安插队女知青,俺跟她们说说看,她们也在找组织呐。

谢谢心灵之花朋友对陕北知青的关注!您也在陕北工作多年,也欢迎您常来看看!

回到顶部
越江
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在22/1/2009 PM 9:43:32的发言:

越江小弟咱们18日见过面,一个屋里吃的饭,还有幸欣赏了你的歌。兰瑶科的。猜猜看!

兰瑶科的是七中的,可那天你们好多人,我怕认不准。
我们倒是都有照片,你可能是坐在黑子旁边?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
文安驿
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 13:06:00 [只看该作者]

报道:我是北京57中初68,1969年1月19日赴延川县文安驿插队的,怎么看不到延川县的???

回到顶部
文安驿
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 13:10:00 [只看该作者]

真情斑竹如有延川县同学报道请联系我,谢谢!QQ号309688098.

回到顶部
总数 398 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40