中国知青网五色土 栏延河水 → 难忘达卡行

共有1302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
难忘达卡行  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:09:00 [只看该作者]

难忘的达卡行

2012年12月9日凌晨3点,女儿、女婿开车把我和老伴送往首都机场3号航站楼

赴尼泊尔旅游。路上夜深人静来往的车辆稀少,很快就到了机场集合地点。5点参团的游客陆续都到齐。领队帮大家办理团体交运行李手续 ,准备工作就绪航班早8点按时起飞。3小时后顺利到达香港机场。

预先安排下午5点转机飞往加德满都,中途要经过孟加拉的首都达卡暂停,有上下旅客换乘航班,然后飞往目的地。谁知天有不测风云,突遇大雾天气,机场关闭,6架飞机滞留此地。机上广播要旅客等通知,雾散后在起飞。遇到这种天气变化只有耐心的等待别无办法。因为是在夜间感到很难熬,大家的心情非常焦急,有的人发牢骚质问空姐,领队跑前跑后打听消息,不时的安慰大家稳定情绪。

时针指向凌晨3点,广播里传来旅客下飞机,听候机场工作人员安排住宿。我们一行20人跟随工作人员来到候机室等着安排。因为天气湿热旅客较多,候机室里的蚊子飞来飞去在耳边发出烦人的叫声,手要不停的轰打否则被叮咬的立马起大包。此时的心情很郁闷,想这倒霉的事让我遇上了。等了一段时间,工作人员把我们带到出口,给每人发一封致歉信和临时出入卡,还不停地说着道歉的话。组织大家坐上临时找来的黑车开往市中心的酒店。车行驶中看到达卡的交通非常混乱,道路狭窄。货车和小车混在一起运行,超车现象很普遍。坐在车里眼看着一辆装满沙石的大卡车强行超车,因为超载车身晃晃悠悠,心里一惊感到非常的危险,我们乘坐的这辆司机也不示弱,加大油门赶超过去,这种开法把我吓出一头汗,就盼着快点到。在担心中车子停到酒店门口,这时已经是凌晨5点,大家排队办理住宿手续后进房休息。

早晨醒来吃过早饭,同行的朋友想抓紧时间出去看看达卡的建筑和市容。刚走出大门就被一群孟加拉人围住观看,他们好像没见过这么多外国人,聚在一起感到奇怪,并用英语询问我们来自哪里?我说:中国,听后马上回答ok。他们质朴、友好、热情,给我留下好感。此时我的心情也好一些。于是匆匆忙忙在附近的街道游览一番,看到茂盛的芭蕉树、郁郁葱葱的热带植物,代表孟加拉标志的老虎模型、高耸的现代化大楼给我留下深刻的印象。随手拍了几张照片留作纪念。

中午接到机场通知,赶紧坐上来接我们的大巴车快速驶往达卡机场。沿路看到繁华热闹的街市,川流不息的人群头顶着大笸箩的芭蕉、活鸡、鲜花等物品进行交易。看到孟加拉的风土人情。看到行驶的火车上乘客随便坐在车顶上、窗户上、和门口的脚踏上,逍遥自在如同乘大篷车的感觉。街道上没有红绿灯,没有交通警察,谁有本事就抢行。车行驶的间隙有几个年轻人爬上车顶。也无人过问。要下车拍打车厢示意。最糟糕的是严重塞车,机动车和非机动车混作一团,行走乘车没有安全感。巴士开2小时到了达卡机场,我那悬着的心总算放下了。稍作停留,我拿着临时出入卡和登机牌走上开往加德满都的航班。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 cimg0557.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 pc090008.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 pc100052.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 pc100083.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 pc100091.jpg:

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-1-7 16:09:00的发言:

难忘的达卡行

中午接到机场通知,赶紧坐上来接我们的大巴车快速驶往达卡机场。沿路看到繁华热闹的街市,川流不息的人群头顶着大笸箩的芭蕉、活鸡、鲜花等物品进行交易。看到孟加拉的风土人情。看到行驶的火车上乘客随便坐在车顶上、窗户上、和门口的脚踏上,逍遥自在如同乘大篷车的感觉。街道上没有红绿灯,没有交通警察,谁有本事就抢行。车行驶的间隙有几个年轻人爬上车顶。也无人过问。要下车拍打车厢示意。最糟糕的是严重塞车,机动车和非机动车混作一团,行走乘车没有安全感。巴士开2小时到了达卡机场,我那悬着的心总算放下了。稍作停留,我拿着临时出入卡和登机牌走上开往加德满都的航班。

咋是这式子?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 21:07:00 [只看该作者]

很好很好,有意思,有所失有所得。

回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 18:30:00 [只看该作者]

孟家拉国的男人们了不起,头上顶东西的功夫好生了得!鸡窝都上了头顶。看了真是让人难忘。

回到顶部
小平鱼
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 18:43:00 [只看该作者]

难得的经历,孟加拉是个人们很少去的地方。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 21:44:00 [只看该作者]

看来这个地方的人口很多,街上的车流也很挤,机场候机楼还是不错的。如此的稠密和拥挤可能要造成很多的混乱。人们的穿着不时尚,并且很瘦很干,看来生活的不太好。他们携带东西都是用头顶着,俺很担心,这样行吗?脖子那点小筋骨能撑得住吗?但愿没事儿。呵呵!相当难得的旅游经历啊。

回到顶部
山杏儿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-1-12 21:44:00的发言:

看来这个地方的人口很多,街上的车流也很挤,机场候机楼还是不错的。如此的稠密和拥挤可能要造成很多的混乱。人们的穿着不时尚,并且很瘦很干,看来生活的不太好。他们携带东西都是用头顶着,俺很担心,这样行吗?脖子那点小筋骨能撑得住吗?但愿没事儿。呵呵!相当难得的旅游经历啊。

照片那机场是首都机场。达卡的机场可没这样的气派。有宪兵拿F16站岗。

回到顶部
那迪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 13:16:00 [只看该作者]

去尼泊尔要换两次机,挺麻烦的。不过顺便到孟加拉看看也很有收获。

回到顶部