中国知青网五色土 栏延河水 → 正月十五天巧之合—三年前知青角诞生日

共有1179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
正月十五天巧之合—三年前知青角诞生日  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-10-8 12:07:00的发言:
  公元2010年2月28日(农历正月十五)开始的第一次知青角活动,是由中国知青网【延河水】版块发起,中知网管委会组织的一种老知青联谊欢聚新模式,中国知青角活动由此拉开了帷幕。这是知青历史上的第一次,老知青们就象当年在农村赶集那样,十里八乡的知青,从四面八方汇聚到北京的一个集合地,在每个月的最后一个周日,无论严寒酷暑,风雨无阻地聚合在一起,大家欢聚一堂,或促膝倾述畅叙友情,由网上神交到网下相识;或载歌载舞自娱自乐,尽享夕阳余晖那份温馨。把中知网上的精神家园,演绎在真实的人情温暖。从第一次到现在为止,已经是第八次了,每一次活动都带给知青们无尽的回忆和欢乐。在中知网纪念建站两周年庆典的大喜日子来临之际,让我们回顾那些美好的时刻,为我们自己亲手建设的幸福家园而骄傲吧!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_95868125.swf

2010年2月28日第一次知青角活动

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_95876944.swf

在元大都遗址公园第一次知青角活动

本视频图片均采自历次知青角活动中知网会员上传作品

真的是巧合啊!

三年前,也是正月十五这一天,我们老知青自己组织起来,每个月一起来欢聚一堂的日子诞生了!本月的知青角活动正又赶上正月十五,可真算是天巧之合吧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
油馍馍
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:26:00 [只看该作者]

三年啦!提题啦!

回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:33:00 [只看该作者]

油馍老兄,到一哒儿喝一顿的日子了吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
油馍馍
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:35:00 [只看该作者]

没错!俄带壮阳酒!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:46:00 [只看该作者]

三年了,真是感到光阴似箭。看照片上延河水的同学们至少占了一半人数,为了纪念知青角成立三周年,让我们正月十五再次团聚在天坛公园,到一哒儿喝一顿撮一顿好吗?

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 6:29:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2013-2-19 10:46:00的发言:
三年了,真是感到光阴似箭。看照片上延河水的同学们至少占了一半人数,为了纪念知青角成立三周年,让我们正月十五再次团聚在天坛公园,到一哒儿喝一顿撮一顿好吗?
一定的!必须的!呵呵!

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 6:29:00 [只看该作者]

“让我们回顾那些美好的时刻,为我们自己亲手建设的幸福家园而骄傲吧!”

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 22:12:00 [只看该作者]

这里影像记录下来的,是第一次知青角活动的老照片,她是我们知青晚年生活的珍贵记忆。现在的知青聚会,形式各异,林林总总,千恣百态。而我们知青角有规律的活动,以特有的草根的芬芳,已经成为很多朋友后知青生活的一部分。这种聚会不仅扩大了我们的社交领域,而且也为我们的老年生活注入了新的活力。同一代人,同一份情,能建立一个知青的网下家园,曾是我们的共同期望! 谢谢朋友们! 由于大家共同的努力,真情营造成功了一个和谐温馨的知青网下家园!在今年的正月十五,在我们闹元宵的同时,让我们一起回忆三年前,那每一幅老照片背后,那些个美丽动人的故事吧!  

回到顶部
冬雨丹娘
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 2:14:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-2-21 6:29:00的发言:
一定的!必须的!呵呵!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2010762131013_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹤鸣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 6:48:00 [只看该作者]

敬佩的延河水大哥大姐们及坚持参加知青角活动的知青朋友们,在知青角组建三周年的今天,向各位致以最崇高的敬意!

正月十五日

天巧之合时

同饮知青酒

天坛来相会            

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页