中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:56:00 [显示全部帖子]

八千里路云和月
你是清晓待发的帆
我是天涯漂泊的岚
我要痴痴地
缠在你后面
催你向前
岁岁月月
日日年年
催你向前
岁岁月月
日日年年
八千里路云和月

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 19:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2013-4-17 18:52:00的发言:

北京四中出来的学生就是文笔好啊!

老乡:俺这三东家是北京十三中的,不是四中的。

文笔好不好俺是知不道,可看过老杨的六十集《闲话白酒》便可知其人。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2013-4-18 17:49:00的发言:

越江老兄:老杨大哥是俺串门子的第三户东家。我知道老杨初中是男四中的,他的老师调入我校113中充实新建校师资力量。从三、八妇女节聚会后,一直没去您二东家的歌楼听歌,如你不嫌弃俺和笨虎姐贫气的话,俺会一路长久地去歌楼坐一坐,喜欢听你朗诵“赵丹”语调的诗歌和你唱的江南小调。

有时候我犯迷糊,杨哥初中是男四中的真不知道。俺这几位东家论起来,是因为我们都是延长一个县插队,广英、如云、老杨他们哥仨儿一个炕,我认识他们也都很多年。我对老高中的老插们特别崇拜,因为,我就是靠我学校老高一,一起插队一个炕的同学,一直带着我才活到了今天。如今,他们仍然是我心中的偶像学习的榜样。但是崇拜并不等于了解,俺因为给广英大哥开过车,就落下了扛长活儿的名儿,我就叫广英大哥为大东家,论下来就出来了二东家和三东家。

我特希望,也喜欢你们来串门,就是我这主儿有点格色,不讲究礼数,不会说客套话,冲了吧唧直来直去,经常说些话都不大中听。知根知底的不计较,不跟俺一般见识,可来串门就不容易理解。没辙,再咋学也弄不成。我还是尽自己努力,尽量能够做好点,只能如此了。

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用老杨在2013-4-18 10:31:00的发言:
  最先看见的红色一点。慢慢的越来越大,太阳出来了。 从小半圆到半个整圆。初升的太阳真的通红通红的。而且特别大。大家抓紧时间照相,抢拍这一瞬间。等到太阳完全露了出来,发出光芒的时候就有些刺眼了。金色的光芒照遍了大海。海面顿时显得破光粼粼,大海也仿佛露出金色的光芒。

一辈子看日出不知道多少回,但正如人讲的,没有人能清晰地看到,那轮红日与海平面分离的一刹那,好象那个太阳都是被渐渐地拉长了,突然一下跳出了水平面。不知杨哥是不是也有同感?

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 8:54:00 [显示全部帖子]

《梅岭三章》

陈毅
〔一〕
断头今日意如何?
创业艰难百战多。
此去泉台招旧部,
旌旗十万斩阎罗。
〔二〕
南国烽烟正十年,
此头须向国门悬。
后死诸君多努力,
捷报飞来当纸钱。
〔三〕
投身革命即为家,
血雨腥风应有涯。
取义成仁今日事,
人间遍种自由花。

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 9:01:00 [显示全部帖子]

赣南游击词

一九三六年夏
  天将晓,队员醒来早。露侵衣被夏犹寒,树间唧唧鸣知了。满身沾野草。
  天将午,饥肠响如鼓。粮食封锁已三月,囊中存米清可数。野菜和水煮。
  日落西,集会议兵机。交通晨出无消息,屈指归来已误期。立即就迁居。
  夜难行,淫雨苦兼旬。野营已自无篷帐,大树遮身待晓明。几番梦不成。
  天放晴,对月设野营。拂拂清风催睡意,森森万树若云屯。梦中念敌情。
  休玩笑,耳语声放低。林外难免无敌探,前回咳嗽泄军机。纠偏要心虚。
  叹缺粮,三月肉不尝。夏吃杨梅冬剥笋,猎取野猪遍山忙。捉蛇二更长。
  满山抄,草木变枯焦。敌人屠杀空前古,人民反抗气更高。再请把兵交。
  讲战术,稳坐钓鱼台。敌人找我偏不打,他不防备我偏来。乖乖听安排。
  靠人民,支援永不忘。他是重生亲父母,我是斗争好儿郎。革命强中强。
  勤学习,落伍实堪悲。此日准备好身手,他年战场获锦归。前进心不灰。
  莫怨嗟,稳脚度年华。贼子引狼输禹鼎,大军抗日渡金沙。铁树要开花。

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 15:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用老杨在2013-5-1 10:58:00的发言:
赣州一个是旅游城市,一个是红色城市,一个是绿色城市。还有一个是什么我忘了。
  赣州素有有江南城、客家摇篮、共和国摇篮、红色故都、世界都、世界橙乡、稀土王国、千里赣江第一城、生态王国、绿色宝库…等等美誉

回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:50:00 [显示全部帖子]

国家不是已经有明文规定,博物馆不许收费了吗?咋这些博物馆为啥胆敢收门票?还不断看涨?无锡那个《泥人博物馆》就不收费,这些老祖宗留下的东西应当是咱老百姓自己的哦。

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 14:43:00 [显示全部帖子]

杨哥:问渠哪得清如许,为有源头活水来。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:51:00 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页