中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]致知青前辈的一封信

共有1758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[转帖]致知青前辈的一封信  发帖心情 Post By:2013/4/18 12:48:00 [只看该作者]

尊敬的知青前辈:

你们好!

我是延长县档案馆的孟振林。我县北京知青档案资料征集工作去年启动以来,成果明显。已经征集到了一批重要档案资料。但目前内容还比较单一,距“抢救性挖掘、整理和保护知青文化”这一高度还有很大差距。下一步市上要编撰反映知青岁月的一系列丛书,要制作电视记录片。做好这项工作,还需要知青前辈的继续参与和支持。如果你们保存的有如下内容:

1真实记录插队生活,客观反映时代背景的回忆录或插队生活文稿。

2知青的日记、书信。(如果您同意的话)

3诗歌、散文、小说等文学作品(发表或未发表过都行)

4知青来延安插队时的老照片和返城后重回插队故地的新照片。

请与我们联系。

联系电话:0911-8612031  

联系地址:陕西省延安市延长县档案局   邮编:717100

QQ号:281264525       

电子邮件:281264525@qq.com    heimaqishi001@126.com

孟振林

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:31:00 [只看该作者]

说明:

我在洞庭湖畔转悠的时候,接到延长县北京知青联谊会李瑞荣主任的电话,说是又要搞整个延安地区编撰反映知青岁月的系列丛书,还要制作电视记录片的工作。

俄过日子抠门怕花漫游费,就让他把相关信息发到俺邮箱,等俺回京就马上办理。这就是回来后,第一办理的事情。

其实对此事俺有点看法,这些年搞这些东西没少弄,可至今没有一个结果,甚至连项目的进程我们都不清楚,也没有一个说法,实在叫人难以理解。

我们这些北京知青,也都是六张以上的人了,晚几天没准儿谁谁就看不到了。我们就这样盼啊等啊,一年过去又是一年了,心会凉、情会冷、人会死...

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:40:00 [只看该作者]

俄多次告诉办这事儿的乡亲们,没事儿时候来这哒儿瞅瞅,在这儿,多少可以了解一些我们这伙老知青的所思、所想、喜怒哀乐,我们对第二故乡的这种不离不弃、难分难舍的情分。

社员同学们啊!谁呢有关系的,也给说说吧!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 22:27:00 [只看该作者]

孟振林小老乡你好!你托越江带的信俺们看到了,谢谢乡亲们这么多年对俺们知青的关心!你说的事俺们一定配合,但越江的意见也很中肯,俺也同意,希望你们考虑。俺再找些老知青聊聊,征集一下意见,过几天给你们回个电话,把大家的想法跟你再多说点。谢谢小老乡,谢谢乡亲们!

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 10:03:00 [只看该作者]

社员同学们呐!这哒儿把联系方式写的清清楚楚咧,您给俺也不好使啊,还是请发给咱县上各位领导直接联系方便。俄怕俄万一出门,或者没注意到,给耽误了事儿。

咋看咱这哦:您主要往县里投递,也可以给俺一份,俺帮着转交也能行。同时建议您在提交材料时候,把自己想法要求给领导说说清,以免领导们一忙,咋给漏球哩。咱县知青里一洼洼介的达官显贵、名门望族、能人志士、社会栋梁,尔格咋也闲球哈,县上领导敢忙不过来哩。

再的,还是想恳请这儿,咱北京知青联谊会的领导们出面,与延长县知青联谊会共同来组织这些活动为好。请与他们保持联系的同学,把这情况也给反映一哈。

回到顶部
飞宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 11:43:00 [只看该作者]

越江大哥走到哪里都是大家的开心果!图片点击可在新窗口打开查看

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部