中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9407人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 17:18:00 [显示全部帖子]

清明后外出,也看到了田地里的坟头上用竹子挑起的纸花,灯笼等。看来各地风俗都差不多。

南方山好水好风景好,可冬天的阴冷潮湿不好过,尽管时间不太长。许多南方的孩子们冬天不愿意回家。

回到顶部
山竹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 19:23:00 [显示全部帖子]

越江,那大片的芦苇,可有好吃又防癌的芦笋?

看这芦苇好像没长在水里?

回到顶部
山竹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 19:36:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3088330.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10613733_152105496197_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

咳,是俺整错啦。俺以为芦笋像竹笋一样,就是春天新长出的嫩尖尖。查了一下,完全两码事。芦笋是培植出来的。可以以根分种,也可以用种子种。怪不得价格比较贵。

看来,啥事都不能想当然呀!

回到顶部
山竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 20:04:00 [显示全部帖子]

越江,俺越看越想笑。

你指着肥的像北京烤鸭一样的“大雁”,啥时能把信儿捎到北京去?翻身的人儿只能心里想念恩人毛主席啦。

回到顶部
山竹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 18:13:00 [显示全部帖子]

哇!强烈要求越江别整这血腥画面!!!

回到顶部
山竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 18:51:00 [显示全部帖子]

哈,风浪颠簸历时5个小时,才45块钱,值。

辣椒俺可真有体会,人家不放辣椒,俺还觉着辣。害的俺咽炎加重,至今没好。人家的厨子用辣椒像咱用盐,没辣椒不会做饭。

回到顶部
山竹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 17:18:00 [显示全部帖子]

买门票啦?

背过《岳阳楼记》的免票耶!图片点击可在新窗口打开查看

岳阳楼是原装的,滕王阁和黄鹤楼都是重建的。

回到顶部
山竹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 20:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2013-5-10 17:47:00的发言:

俺觉得,还是尽可能不到昂贵收费的著名旅游景点,那些地方大多徒有虚名只为赚钱。俺一般作法是,在高收费的景点外围搂几眼,照几张相片就算到此一游;再就是在不收费的景区多转悠会儿。不过俺还是喜欢那些荒郊野岭,没有人工雕饰的地儿。

你看这橘子洲和岳麓山就不收费,俺觉着也挺美的嘛。

题相关图片如下img_3459.jpg:

同感。俺也是喜欢没有人工雕琢的地方。

还有,俺没文化,那些寺庙,古迹,看了俺也记不住,当年历史没学好。

就像青海湖,圈个地方,整点人造景观就上百的收。俺觉着自由行,根本不用买门票,湖边的景就看不够。一路上到处是私家车停着,人们在附近赏景,拍照,游玩。跟旅行社那就身不由己啦。

月亮湾也不要门票,人还少。竹排,人家给划了一个多小时,让我们玩够,天快黑了,4个人才要40块钱,俺们给五十没让找。

回到顶部