中国知青网五色土 栏延河水 → 永远的邓丽君

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
永远的邓丽君  发帖心情 Post By:2013/5/11 14:32:00 [只看该作者]

永远的邓丽君

电视节目中响起了邓丽君小姐的歌声,此时电视中对邓丽君小姐是一片赞誉之声,一切可以赞美的辞藻都在不吝惜地使用,我陷入了沉思。

何日君再来?甜美委婉的歌声又在耳边响起,古人说绕梁三日的是好音色,可一代歌坛天后邓丽君的迷人嗓音已经整整在环绕世界的上空响了近五十年了,依旧是在我们心灵的上空绝妙的唱响起来。华语歌坛的一代天骄只属于她一个人,她就是空前绝后的邓丽君小姐。

我是在一九八零年夏天初次听到邓丽君小姐的甜美歌声,能在那个时候听到邓小姐的歌声而且是在光天华日之下简直是不可能,可我就是在“7·21”工人大学的课堂上听到了邓丽君小姐的歌声,那是学校组织我们批判社会上的靡靡之音,其重点就是书记说的一股强劲的暗流,由港台流进的靡靡之音就是——以邓丽君为代表的抒情歌曲,横眉立目的女书记厉声的对我们说:你们听听,这就是黄色歌曲!

小城故事多,···景色也不错···欢迎你到小城来···,歌声在教室里轻轻回荡,我们这些产业战线上的青年学员都立着耳朵静静地听着,生怕漏掉一个字,更怕听不清一个音符的拐弯儿,脆生生甜美的歌曲充满耳蜗,歌声甜美沁入肺腑,虽然没有一首完整的歌,但足以震撼我们的内心,在这个世界上居然可以这样的唱歌,这样的歌怎么能这样的动听,真正的天籁之音啊,邓丽君的歌声唱出了人简爱的音符和内心的倾诉,歌声响起来时教室里静的出奇,就连呼吸声都显得有些多余,大家无不被惊呆了,大家都静静的沉浸在了歌声甜美的意境中了。书记的批判声刚一开口教室里就立马噪音一片,同学们纷纷交头接耳,议论着刚听到的歌声之美妙,歌者的水品令人折服,音色的绝妙,歌词的真挚感人。气的书记粉目圆睁可又是无可奈何,台下坐着都是单位里的佼佼者,大多数都是企业的骨干而且绝大部分都是组织里的人,批判黄色歌曲的政治课宣布结束了,班里的书记把供批判的磁带由书记那里借了出来,晚上几个同学就连夜的把它翻录了十几盘。

我听到了邓丽君小姐的优美的歌声,甜如蜜般的歌喉让我如醉如痴,想起我在陕北插队时孤独一人坐在空旷的窑院里,听着在噪音干扰下的澳洲广播电台的音乐节目,在那里我结识了凤飞飞,珍妮,刘文正等等一代歌星,每天晚上都会在电流啸叫声中欣赏如簧的抒情歌曲,那时我觉得他们的歌声就是极其美妙的天籁之声,我就盼着能在不被干扰的好好听听他们的歌声,这个愿望是我隐藏在内心的唯一娱乐追求,可是在我第一次听到邓丽君小姐让我如醉如痴的歌声后竟是我这个缺少文艺细胞的人被犹如九霄云外的天籁之声所震撼,令我已无法找到合适的字眼来形容这样的声音了,从此我这个对文艺麻木的人,开始了千方百计的搜寻邓丽君小姐的歌曲了,在那不宽裕的年代,我省吃俭用的买来了一款板砖录放机,十几盘DDK的磁带,把我能找到的邓丽君小姐的歌曲都录了下来,时时的拿出来一饱耳福。当然也找到了刘文正,凤飞飞等人的磁带,但他们都无法比肩邓丽君小姐的天籁之音,至今我的所有影像设备里都有邓丽君小姐的光盘和USB

据坊间报道邓丽君小姐很遗憾他未能到大陆来举办一次演唱会,邓家的大哥也证实了这一点,其实最遗憾的还是广大的邓丽君小姐的拥趸者,众所周知的原因是让邓丽君小姐未能踏上她的故土,未能在她的故土上放声歌唱,让她的天籁之声在祖国的上空回响永远的绕着共和国的大梁。狭隘的政治阻碍了一代天后的返乡之路,十亿个掌声未能在大陆上响起,的确是个很大的遗憾,在纪念邓丽君小姐的诞辰六十周年的日子里在她的故土上,在她的歌声中响起了十几亿个的掌声 ,这个空前的数字可以告慰那早逝的英灵了,你的歌声,你的笑脸早已留在了我们的心中。只有你的歌声才会拥有十几个亿的掌声!掌声曾经响起来,如今依旧还在响着,她们永远会为你的歌声所鼓掌的。

我这个没有文艺细胞的粗狂男人,只留有邓丽君小姐的歌声在心中!

让我们用真心的掌声来告慰邓丽君小姐,你是我们心中永远的邓丽君!

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/11 21:34:00 [只看该作者]

我记不得自己第一次听邓丽君的歌是什么时候了,但歌声响起来,我感叹到:世上还有这么好听的歌?

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 0:08:00 [只看该作者]

邓歌迷不是你一个啊!是成千上万过亿的中国人和许许多多的外国友人

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
飞宇
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 0:09:00 [只看该作者]

你的精彩文章大家会欣赏的!谢谢老乡大哥

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:31:00 [只看该作者]

邓丽君的歌声经久不衰,是她的甜美声音很有魅力吸引人。

回到顶部