中国知青网五色土 栏延河水 → 韩国回来话韩国

共有3495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
韩国回来话韩国  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:49:00 [只看该作者]

韩国回来话韩国

随中国知青网组织的韩国旅游。我们一行36人17号从秦皇岛出发。经仁川港登陆,乘韩国飞机到济州岛,然后回首尔,再到仁川。22号夜里回到北京。虽然只有短短的五天时间,在韩国只能算是走马观花的转了一小圈儿。但是,一路的欢歌笑语,大海,白鸥,美景,美食给我们每一个团员都留下难忘的印象。

一,     清新的空气,怡人的气候

回到北京的第二天清晨,一出门,好冷。北京的气温比韩国要低5,6度。我们这次去韩国正好赶上金秋十月。又过了十一国庆节。中国游客已经少了。但是韩国的天气刚好是不冷不热,旅游的最好季节。白天的气温一般都是20度上下。年轻的女孩全都是短裙,衬衫。外面套一件毛背心或者外套。男青年也是西装或者穿一件薄毛衣。所以显得十分干练。

韩国三面环海,一面和朝鲜相连。属于海洋性气候。虽然有风,有时候的风还比较大。但是一点都不冷。空气很湿润,没有风沙,没有随风刮落的树叶,更没有雾霾和尘土飞扬。去了几天,脚上的鞋都是干干净净的。衬衫领子也没有污渍。空气十分的清新,给人舒适的感觉。中午在太阳光下走,稍微有点热,但是很少出汗。傍晚,下班的人群挤满街头。有人匆匆走过,更多的人是在悠闲的散步。太舒适了,着什么急回家。

韩国的山地很多,大部分是矮山,山上长满绿树,充足的阳光照耀下空气更新鲜还非常养眼。一片片稻田已经收割,都是联合收割机在工作。随着收随着就把把稻杆打成捆。用塑料布包裹得严严实实。地面上不留一根稻草。只留下一个个的白色圆捆。

韩国的最高山是汉拿山,不到2000米。站在日出峰山上放眼眺望,蓝色的是海,绿色的是树,金色的是稻田。首尔青瓦台后面的北岳山上俯瞰整个首尔市,高低错落的楼房清清楚楚。包裹在绿树的海洋之中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 19:14:00 [只看该作者]

又见杨哥好游记。一,之后,想来还得有二,三…… 还有照片呢?快快上!

回到顶部
老杨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:22:00 [只看该作者]

谢谢您惦记。慢慢来,别急。我手慢。

回到顶部
老杨
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
韩国人  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下韩国人.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下韩国人2.jpg:

回到顶部
音乐学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:55:00 [只看该作者]

一个个都变成韩国人了,如云一家人还真像,呵呵-----

欢迎旅韩归来的朋友们!分享你们的快乐!

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 21:29:00 [只看该作者]

了不得!五天下来,咋如云大哥成了这式子?哈

回到顶部
往事如云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 0:08:00 [只看该作者]

给老杨补充:

济州岛是一座由火山喷发形成的岛屿,岛中央是海拔1951米的韩国最高峰----汉拿山。据导游讲,济州岛有“三多”——风多、石头多、海女多。

其中海女是指专门从事下海潜泳捕捞的妇女,她们潜入海水下沿峻峭的礁石采集贝类、鲍鱼、海参和海螺等海产品,据说她们每天要下海近4个小时,下潜几十次,上百次,有时往往要潜到海底20多米的深度,憋气两分多钟。她们的工作除了辛劳还带有危险性,比如采集鲍鱼,靠手腕上拴着一个铁钩把礁石上的猎物撬下来。鲍鱼身体外边包着很厚的石灰质贝壳,如果不小心铁钩被鲍鱼的贝壳夹住,就会发生悲剧,因此每年都发过几起海女丧生的惨事。当海女太辛苦、太危险,如今岛上的海女大多年事已高,且后继无人,由此可见,海女是济州岛的一大特色,也是一曲千古绝唱!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3714625267650590969.jpg:

济州岛上到处都是火山石,还有用火山石雕刻的“石头公公”,也就是我们说的“土地公公”,此公乃整个济州岛的守护神。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20120516101451322.jpg:

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
万事如意
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2757 积分:14607 威望:0 精华:0 注册:2012/1/25 18:12:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 7:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6086_副本.jpg:

回到顶部
万事如意
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2757 积分:14607 威望:0 精华:0 注册:2012/1/25 18:12:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 7:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6182_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6184_副本.jpg:

回到顶部
万事如意
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 7:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7095_副本.jpg:

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页