中国知青网五色土 栏延河水 → 记小聚

共有2281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
记小聚  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:35:00 [只看该作者]

吼着动人的酸曲,举着刚到满的酒杯,新老朋友已经是无拘无束的融在了一起。

这就是今天陕北知青们相聚在延河水的热闹场景,此起彼伏的酸曲沁入心脾,那熟悉的歌声熟悉的味道钻入耳鼓:白羊肚的那个毛巾三道道蓝······,见了个面面容易拉话话儿难!越江的酸曲接着飞宇的酸曲吼了起来,大家听得入神时一声尖脆的酸曲歌声划破了大厅,一位女士接着也吼起了动听的陕北酸曲,曲调悠扬,歌声动听,在歌声中老朋友相见的寒暄,新朋友的握手致意无不显示出浓浓的情意,很简单因为我们是插队的插友,我们同是喝过延河水的一代下乡人。

几天前我打开电脑来到了延河水版块,这是我经常光顾的一个地界儿,看到了版主们要组织插友们聚会,俺不禁心中一动,延河水是我熟悉又陌生的一块宝地儿,熟悉是我的常来常往,陌生的是我与这里的许多老朋友并未见过面,何不借此机会把陌生二字去掉,到时一定要去与我那些延河水版块的朋友们见上一面,徐叙友情说说家常。更是要感谢那几位为大家服务的版主,为我们这些曾经的知识青年四十几年后提供了这样好的一个平台,把我们大家聚到一起畅所欲言,让我们这些有过共同经历的人坐在电脑前说着我们的过去,现在和将来。让我们的生活由此而更加丰富多彩。

在这里我结识了很多为未曾谋面的朋友,三句半的话友——志丹双河,文笔娴熟的南延,古道热肠的檀院长,还有那总是笑脸的快乐女神,没事就逗上几句的陕北小飞鱼,这里有我数不清的朋友,但是我们都是不曾见过面的网上朋友,为此俺是一定要与这些银屏老友们摘掉面纱,坐在一起推杯换盏,面对面的交流一下。让我们不再陌生!

在盖版主的引荐下落座于小飞鱼的身旁,互报姓名后真有点相见恨晚的感觉,初次相识毫无陌生之感觉,犹如多年的好友,山杏版主,檀院长,越江,冀中石,开心大姐等等都是一见如故,语谈甚欢,随是第一次见面,但已在版块里已是神交了很久了,无需多言已是老友一般了,几杯酒几句话大家已是老朋友一样的坐在了一起,说起了大家的当年现在和过去。

酒至酣处情更浓,气氛渐入佳境,聚会让我结识了许多老朋友,俺一粗人得到诸位的抬爱,真有点诚惶诚恐,唯有努力再努力,在版块里与大家同乐!

谢谢几位版主,谢谢大家!   

写几个字纪念延河水小聚金灿酒店。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幸福的鱼儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:406 积分:2333 威望:0 精华:0 注册:2013/8/26 17:41:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用直罗老赵在2013-11-19 15:35:00的发言:

吼着动人的酸曲,举着刚到满的酒杯,新老朋友已经是无拘无束的融在了一起。

这就是今天陕北知青们相聚在延河水的热闹场景,此起彼伏的酸曲沁入心脾,那熟悉的歌声熟悉的味道钻入耳鼓:白羊肚的那个毛巾三道道蓝······,见了个面面容易拉话话儿难!越江的酸曲接着飞宇的酸曲吼了起来,大家听得入神时一声尖脆的酸曲歌声划破了大厅,一位女士接着也吼起了动听的陕北酸曲,曲调悠扬,歌声动听,在歌声中老朋友相见的寒暄,新朋友的握手致意无不显示出浓浓的情意,很简单因为我们是插队的插友,我们同是喝过延河水的一代下乡人。

几天前我打开电脑来到了延河水版块,这是我经常光顾的一个地界儿,看到了版主们要组织插友们聚会,俺不禁心中一动,延河水是我熟悉又陌生的一块宝地儿,熟悉是我的常来常往,陌生的是我与这里的许多老朋友并未见过面,何不借此机会把陌生二字去掉,到时一定要去与我那些延河水版块的朋友们见上一面,徐叙友情说说家常。更是要感谢那几位为大家服务的版主,为我们这些曾经的知识青年四十几年后提供了这样好的一个平台,把我们大家聚到一起畅所欲言,让我们这些有过共同经历的人坐在电脑前说着我们的过去,现在和将来。让我们的生活由此而更加丰富多彩。

在这里我结识了很多为未曾谋面的朋友,三句半的话友——志丹双河,文笔娴熟的南雁,古道热肠的檀院长,还有那总是笑脸的快乐女神,没事就逗上几句的陕北小飞鱼,这里有我数不清的朋友,但是我们都是不曾见过面的网上朋友,为此俺是一定要与这些银屏老友们摘掉面纱,坐在一起推杯换盏,面对面的交流一下。让我们不再陌生!

在盖版主的引荐下落座于小飞鱼的身旁,互报姓名后真有点相见恨晚的感觉,初次相识毫无陌生之感觉,犹如多年的好友,山杏版主,檀院长,越江,冀中石,开心大姐等等都是一见如故,语谈甚欢,随是第一次见面,但已在版块里已是神交了很久了,无需多言已是老友一般了,几杯酒几句话大家已是老朋友一样的坐在了一起,说起了大家的当年现在和过去。

酒至酣处情更浓,气氛渐入佳境,聚会让我结识了许多老朋友,俺一粗人得到诸位的抬爱,真有点诚惶诚恐,唯有努力再努力,在版块里与大家同乐!

谢谢几位版主,谢谢大家!   

写几个字纪念延河水小聚金灿酒店。

<!--EndFragment-->

直罗老赵你好,我今天和老公带着小外孙也参加了聚会,我虽然是黑龙江兵团的知青,但我深深的被今天的场景所感动,天下知青一家亲,我很喜欢参加知青的聚会,认识了很多新朋友很开心。

回到顶部
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:55:00 [只看该作者]

提倡这样的报道速度!今天的相聚是开心滴!

祝贺延河水版块聚会成功!

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 16:39:00 [只看该作者]

一直打听直罗老赵,好不容易打听到了,人家告诉我:他刚走,好在来日方长。

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 16:59:00 [只看该作者]

热烈祝贺延河水版块聚会圆满成功!

活到老,学到老

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 17:53:00 [只看该作者]

直罗老赵道出了知青聚会上黄土地的豪爽,延河水的柔情。

回到顶部
万事如意
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2757 积分:14607 威望:0 精华:0 注册:2012/1/25 18:12:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 18:01:00 [只看该作者]

回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 20:06:00 [只看该作者]

来日方长,我们还会再相聚。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
天北地南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 20:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 22:31:00 [只看该作者]

聚会时的热闹,拉不完的知心话,唱不尽的信天游都深深的留在老知青们的心里。陕北人的淳朴热情豪放,在当年的北京娃身上体现得淋漓尽致。这才是我们的后知青生活,祝贺延河水活动圆满成功。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页